75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 20.20, triplice fischio finale: Monza-Fermana finisce 2-0".

Il Monza centra la qualificazione al secondo turno dei playoff del girone B di Serie C prevalendo al Brianteo sulla Fermana per 2-0. Successo biancorosso sancito dalle reti di Marchi (17') e Reginaldo (82’). Padroni di casa che hanno legittimato l’affermazione colpendo anche un palo con D'Errico (32') e impegnando severamente Marcantognini in diverse circostanze. Esce di scena la rivelazione Fermana pericolosa sul finire della prima frazione con Malcore, in avvio di ripresa con un fendente di Giandonato e nel finale con un palo colpito da Sperotto. Prosegue la corsa del Monza che mercoledì riceverà la visita del Sudtirol.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

87'
Sostituzione: esce Andrea D'Errico ed entra Giacomo Tomaselli

87'
Sostituzione: esce Marco Armellino ed entra Marco Ezio Fossati

86'
La Fermana va vicina alla rete colpendo un palo con una conclusione da fuori area di Sperotto.

83'
Il Monza continua a creare opportunità da rete: Marcantognini salva su Brighenti servito da Chiricò.

82'
GOL! Il Monza raddoppia andando a segno con Reginaldo servito da Chiricò.

81'
Altra clamorosa occasione gettata al vento dalla compagine brianzola: Palazzi, servito in profondità da Reginaldo, evita Marcantognini in uscita e conclude a rete da posizione defilata: il pallone sfila a pochi centimetri dalla linea di porta senza che Brighenti riesca ad intervenire.

81'
Sostituzione: esce Giorgio Galli ed entra Andrea Palazzi

77'
Sostituzione: esce Marco Soprano ed entra Massimo D'Angelo

75'
Marcantognini non si fa sorprendere da una conclusione da distanza siderale di Chiricò.

71'
Monza pericoloso in contropiede con una conclusione alta di D'Errico.

69'
Cartellino giallo per Galli per gioco scorretto su Lupoli.

67'
Ci prova anche Chiricò: pallone fuori.

66'
I padroni di casa cercano nuovamente la via della rete con Anastasio: pallone alto.

65'
Sostituzione: esce Manuel Giandonato ed entra Samuele Maurizi

65'
Sostituzione: esce Tommaso Ceccarelli ed entra Cosimo Chiricò

65'
Sostituzione: esce Ettore Marchi ed entra Andrea Brighenti

63'
Il Monza fallisce una favorevole opportunità da rete: Reginaldo, liberato a centro area da Marchi, si vede deviare la sua conclusione in angolo da Marcantognini.

61'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Gabriele Zerbo ed entra Arturo Lupoli

59'
Cartellino giallo per Armellino per gioco scorretto su Fofana.

57'
La Fermana cerca la via della rete con un gran tiro di Giandonato dal limite dell'area: pallone a lato di poco.

50'
Monza pericoloso: Lepore impegna su punizione Marcatognini.

49'
Cartellino giallo per Comotto per gioco scorretto su Giandonato.

46'
"Ore 19.31, inizia il secondo tempo".

"Ore 19.16, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Monza".

45'+1
Ospiti di nuovo vicini alla rete con Malcore che servito in profondità da Giandonato fallisce una favorevole opportunità da rete concludendo a lato di poco dal limite dell'area.

44'
Fermana pericolosa: Guarna neutralizza in due tempi una potente conclusione dalla distanza di Giandonato.

40'
Cartellino giallo per Scrosta per gioco scorretto su Galli.

36'
Padroni di casa di nuovo pericolosi con una conclusione alta di Ceccarelli.

32'
Il Monza va vicinissimo al raddoppio con D'Errico che ottimamente servito dalla destra da Marchi si vede respingere dal palo il suo tentativo di superare con un tocco Marcantognini in uscita.

24'
Si rivede il Monza. D'Errico ci prova senza fortuna in acrobazia sugli sviluppi di un cross di Anastasio: pallone fuori.

22'
Buona reazione degli ospiti allo svantaggio: Guarna controlla con sicurezza un tentativo di Malcore.

21'
Si fa vedere la Fermana: Fofana chiama in causa Guarna con un rasoterra dal limite dell'area.

17'
GOL! Il Monza si porta in vantaggio con Marchi al termine di uno scambio con Reginaldo.

15'
Monza di nuovo pericoloso: Marchi, sugli sviluppi di un traversone di Armellino, non riesce a trovare la via della rete: pallone fuori.

8'
Annullata, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, una rete al Monza realizzata da Negro per una carica ai danni di Marcantognini.

7'
Il Monza sciupa una ghiotta opportunità da rete: Marcantognini devia in angolo una conclusione di Ceccarelli liberato a pochi passi dalla porta da un tocco di Marchi.

3'
La Fermana ci prova con Giandonato su punizione: pallone abbondantemente alto.

1'
Il primo corner è in favore del Monza.

1'
"Ore 18.31, inizia la partita".

Il Monza cerca nel primo turno dei playoff del girone B di Serie C in programma al Brianteo contro la Fermana di lasciarsi immediatamente alle spalle la delusione per aver visto in settimana a Viterbo svanire in modo beffardo la possibilità di conquistare la quinta Coppa Italia di Serie C ed entrare in gioco nella post season a partire quarti di finale. Ai biancorossi per guadagnarsi il passaggio del turno sarà sufficiente in virtù del miglior piazzamento conseguito in campionato (quinto posto per la compagine brianzola, decimo per quella marchigiana) arrivare imbattuto al termine dei tempi regolamentari. Il Monza ha vinto entrambi i precedenti stagionali: 1-0 a Fermo il 22 dicembre scorso e 3-0 nell'ultimo impegno sostenuto davanti al proprio pubblico il 28 aprile.