60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Colpaccio del Cittadella che sbanca il "Picco", batte lo Spezia ed accede alle Semi Finali Playoff (esattamente come l'anno scorso). Nella ripresa, partono forte i liguri che trovano subito il pari con Maggiore; il Cittadella si riprende ed ancora con Moncini si riporta in vantaggio. Sprecano altre occasioni, il VAR annulla il tris dei veneti ma nel finale lo Spezia non sembra avere più forze. Sarà quindi, Benevento-Cittadella!!

90'+5
Lancio lungo di Claudio Terzi direttamente fra le braccia di Alberto Paleari

90'+4
Alessio Da Cruz atterra (e viene ammonito) Manuel Iori

90'+2
Corner corto, ma ripartono i liguri

90'+2
Spezia regala un angolo al Cittadella

90'+1
Paolo Bartolomei spinge ed atterra Gabriele Moncini

90'+1
6 minuti di recupero

90'
Cross di Alessio Da Cruz, ma Andrej Galabinov non ci arriva

89'
Cross di Alessio Da Cruz che ha dato vivacità, ma niente di fatto

88'
Ottimo stop di Soufiane Bidaoui punta l'uomo, ma il tiro è debole, facile parata di Alberto Paleari

87'
Dal corner il Cittadella non sfrutta l'occasione

87'
Cross di Gabriele Moncini doppia deviazione, palla in angolo ma stava sorprendendo Eugenio Lamanna

86'
Sostituzione Spezia: esce Matteo Ricci ed entra Paolo Bartolomei

85'
Dal corner nulla di fatto

85'
OCCASIONE SPEZIA!! Calcio d'angolo, ponte di testa di Claudio Terzi, Andrej Galabinov stoppa di petto, rovesciata spettacolare, ottimo riflesso, in angolo, ancora di Alberto Paleari

84'
Rientra Luca Ghiringhelli zoppicante

84'
Cross di Tommaso Augello, altro angolo

83'
Calcio d'angolo di Matteo Ricci, Mirko Drudi in tuffo allontana di testa, poi resta a terra anche Davide Adorni

82'
Luca Ghiringhelli esce in barella

81'
OCCASIONE SPEZIA!! Alessio Da Cruz serve Andrej Galabinov, scivolata provvidenziale di Luca Ghiringhelli che mette in angolo

80'
OCCASIONE CITTADELLA!! Ancora Cittadella, Davide Diaw fa rimbalzare forse troppo, parata di Eugenio Lamanna

79'
Sostituzione Cittadella: esce Amedeo Benedetti ed entra Tommaso Cancellotti

79'
Attenzione!! Il VAR richiama l'arbitro Fourneau che annulla la rete per il fuorigioco di Amedeo Benedetti

77'
GOAL CITTADELLA!! Altro cross dalla sinistra di Amedeo Benedetti, Gabriele Moncini non perdona!! Cittadella allunga!! 1-3!!

76'
Cross di Simone Branca, di pungo allontana Eugenio Lamanna

75'
Matteo Ricci sbilancia Manuel Iori

74'
OCCASIONE CITTADELLA!! Davide Diaw sfugge a Elio Capradossi, forse si allunga la palla, scavetto, ma palla che sfiora il palo

73'
Ora lo Spezia deve reagire, ma sembra aver subito il colpo

72'
Sostituzione Spezia: esce Giulio Maggiore ed entra Alessio Da Cruz

71'
Sostituzione Cittadella: esce Domenico Frare ed entra Mirko Drudi

69'
Sostituzione Spezia: esce Emmanuel Gyasi ed entra Soufiane Bidaoui

68'
Sostituzione Cittadella: esce Mattia Finotto ed entra Davide Diaw

68'
OCCASIONE SPEZIA!! Andrej Galabinov difende bene palla ma tira alto

66'
GOAL CITTADELLA!! Angolo di Amedeo Benedetti, colpo di testa di Davide Adorni respinta di Eugenio Lamanna, lesto Manuel Iori che la mette in area, ancora Gabriele Moncini si fa trovare al posto giusto al momento giusto!! Cittadella di nuovo in vantaggio e sogna ancora!! 1-2!!

65'
Luca Vignali di testa mette in angolo

65'
Bravo Giuseppe Antonio Panico ma non trova nessuno in area

64'
Cross di Luca Ghiringhelli, Elio Capradossi allontana di testa

63'
Sponda di testa di Mattia Finotto, tiro sbilenco di Gabriele Moncini

61'
Cross di Tommaso Augello, David Chidozie Okereke non prende di testa di pochissimo

59'
Troppo irruente Matteo Ricci su Giuseppe Antonio Panico

57'
Angolo Spezia, palla che arriva a Elio Capradossi che prova al girata, ma palla alta

57'
David Chidozie Okereke nell'uno contro uno, tira, altro bel intervento di Alberto Paleari in angolo

56'
Cross di Simone Branca, Luca Mora allontana

56'
Filtrante di David Chidozie Okereke, ma Emmanuel Gyasi non capisce

55'
Giuseppe Antonio Panico difende bene palla, ma strozza troppo il tiro e manda fuori

52'
GOAL SPEZIA!! Cross di David Chidozie Okereke, Amedeo Benedetti due volte, prima di piede, poi di testa, spiazza il proprio portiere, lesto Giulio Maggiore che di testa trova il pari!! 1-1!!

52'
Altro corner quindi, ma il Cittadella allontana il pericolo

51'
Calcio d'angolo di Matteo Ricci rimpalli in area, Alberto Paleari non evita il secondo angolo di fila

50'
OCCASIONE SPEZIA!! Andrej Galabinov appoggia su Giulio Maggiore che tira a botta sicura, palla centrale, ma miracolo di Alberto Paleari che mette in angolo

48'
Tiro respinto di Simone Branca dai centrali spezzini

48'
David Chidozie Okereke non controlla, ma non era facile

47'
Diagonale perfetta di Luca Ghiringhelli che anticipa Andrej Galabinov

46'
Calcio d'angolo di Matteo Ricci battuto male

46'
Cross di Giulio Maggiore, subito angolo per lo Spezia

46'
Si ricomincia, con lo Spezia che ribatte

Finito primo tempo; vantaggio del Cittadella che ha fatto la partita, con tanta pressione e molto coraggio. Dopo un'occasione clamorosa per parte, la sblocca il soliti Moncini, poi lo Spezia ci prova, soprattutto sulla fascia sinistra con Augello ed Okereke, ma Gyasi spreca tantissimo. Anche i veneti hanno l'occasione per il raddoppio. Ci si attende una ripresa vibrante

45'+1
Angolo Cittadella, riparte in contropiede lo Spezia, ma Simone Branca ferma fallosamente Andrej Galabinov si prende il giallo

45'
Cross di Simone Branca palla in area, ci mette il piede Tommaso Augello in angolo

43'
Luca Ghiringhelli trattiene David Chidozie Okereke

42'
Elaborata l'azione dello Spezia, palla a Luca Vignali, gran botta, palla a lato

42'
Brividi nell'area veneta che spazza

41'
Cross di Mattia Finotto, sfortunato nel rimpallo, niente angolo

40'
Cross di Luca Ghiringhelli, Eugenio Lamanna sicuro a terra

39'
OCCASIONE SPEZIA!! Bella azione sulla sinistra, cross di David Chidozie Okereke, Emmanuel Gyasi anticipa tutti ma la mette ancora fuori

38'
Amedeo Benedetti di testa appoggia al proprio portiere

37'
Domenico Frare commette fallo su Andrej Galabinov vicino all'area dello Spezia

36'
Cross basso di Tommaso Augello, Alberto Paleari in uscita sul primo palo la fa sua

35'
Andrej Galabinov non controlla bene, disturbato dai due centrali del Cittadella, uscita sicura di Alberto Paleari

34'
Gomitata di Giuseppe Antonio Panico su Luca Mora, veneto ammonito

34'
OCCASIONE SPEZIA!! Serie di rimpalli, la palla arriva a Emmanuel Gyasi che manda ancora fuori

33'
Cross di Tommaso Augello, dopo una lunga galoppata sulla fascia, Giulio Maggiore stoppa male e spreca tutto

32'
Calcio d'angolo di Matteo Ricci, stacco di testa di David Chidozie Okereke ma palla lata

31'
Angolo Spezia che ne guadagna subito un altro

31'
Cross di Luca Mora respinto in angolo

30'
Punizione di Tommaso Augello, allontana la difesa del Cittadella

30'
Fallo e giallo per Nicholas Siega che atterra da dietro David Chidozie Okereke

29'
OCCASIONE CITTADELLA!! Bella azione del Cittadella, cross di Amedeo Benedetti testa di Nicholas Siega che cerca il secondo palo, ma Luca Mora salva sulla riga

28'
Calcio d'angolo di Nicholas Siega spazza la difesa spezzina

27'
Cross di Nicholas Siega, altro angolo per il Cittadella

26'
Cross di David Chidozie Okereke, ma Matteo Ricci ed Andrej Galabinov si ostacolano a vicenda e sprecano

25'
A centrocampo Matteo Ricci atterra Giuseppe Antonio Panico

24'
OCCASIONE SPEZIA!! Angolo Spezia, palla che esce dall'area, palla a Tommaso Augello che di contro balzo di collo esterno da fuori area sfiora la traversa

22'
GOAL CITTADELLA!! Manuel Iori serve Mattia Finotto che con la punta del piede la mette in mezzo, in scivolata Gabriele Moncini non sbaglia!! "Citta" in vantaggio!! 0-1!!

20'
OCCASIONE SPEZIA!! Risponde la squadra di casa, galoppata di David Chidozie Okereke che serve Emmanuel Gyasi che di diagonale manda di poco a lato

19'
OCCASIONE CITTADELLA!! Tiro di Mattia Finotto, stoppa Elio Capradossi, palla che arriva Gabriele Moncini che solo in area spara clamorosamente alto

17'
Alberto Paleari al limite dell'area anticipa Andrej Galabinov

16'
Cross di Amedeo Benedetti allontana la difesa dello Spezia

15'
Simone Branca fallosamente su Luca Vignali

13'
Cross di Luca Ghiringhelli, allontana bene a difesa ligure

11'
Momento di stallo, ma lo spezia sembra aver preso le misure alle sfuriate dei veneti

9'
OCCASIONE SPEZIA!! Filtrante di Luca Vignali, stop di petto di David Chidozie Okereke, che si gira e spara di poco fuori

7'
Manuel Iori troppo lunga per tutti, ma Cittadella preme

6'
Altro corner sprecato dal Cittadella

6'
Tiro respinto di Mattia Finotto in angolo

5'
Giro palla del Cittadella che cerca di fare la partita

4'
Luca Mora troppo profondo per Andrej Galabinov

3'
Luca Ghiringhelli stende David Chidozie Okereke prima di farlo girare

3'
Calcio d'angolo di Amedeo Benedetti, ma il Cittadella spreca tutto

2'
Cross di Amedeo Benedetti, palla deviata in angolo

1'
Luca Mora atterra Mattia Finotto

1'
Si parte!! Calcio d'inizio per il Cittadella

Squadre in campo, lo Spezia con la classica divisa, maglietta bianca con pantaloncini neri, risponde il Cittadella in completo giallo, con bande granata

Esordio anche del VAR in Serie B

Tutto pronto dal "Picco" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca "live" scritta di Spezia-Cittadella, valevole per i Quarti di Finale dei Playoff di Serie B. La vincente affronterà il Benevento, giocando la prima partita in casa.

Ricordiamo il regolamento: in caso di parità allo scadere dei 90 minuti, si giocheranno i supplementari; nel caso persistesse ancora equilibrio, si qualificherà lo Spezia per la miglior posizione in classifica (quindi niente rigori). Il Cittadella deve solo vincere per qualificarsi alle Semi Finali

Arbitra in signor Francesco Fourneau, coadiuvato dagli assistenti Dei Giudici e Capaldo; quarto uomo Volpi

Risponde il Cittadella di Venturato col 4-3-1-2: fra i pali Paleari, difesa a 4 con Ghiringhelli, Frare, Adorni e Benedetti. Mediana con Panico, Iori e Branca, trequartista Siega di supporto alle punte Finotto e Moncini

Lo Spezia di Marino scende in campo col classico 4-3-3 ormai collaudato da Marino: in porta Lamanna, difesa con Augello, Capradossi, Terzi e Vignali. Centrocampo con Mora, Ricci e Maggiore, tridente d'attacco con Okereke, Galabinov e Gyasi

I precedenti in campionato sorridono allo Spezia, con doppia vittoria entrambe per 1-0. All'andata al "Picco", per la 4a giornata, successo di misura con rete ad inizio ripresa di Crimi (col Cittadella in 10). Al ritorno, colpaccio dei liguri con Galabinov, con i veneti ancora in 10

Dopo la retrocessione d'ufficio del Palermo, tutte le squadre conquistano una posizione in classifica, cambiando così la griglia dei Playoff. Al "Picco" lo Spezia ospita il Cittadella per i Quarti di Finale dei Playoff di Serie B, per poter ancora sognare la promozione in A. La formazione ligure di Marino migliora la posizione dell'anno scorso, conquistando la seconda fase nella speranza di continuare a stupire, trascinata dal giovane nigeriano Okereke. I veneti di Venturato confermano quanto di buono fatto vedere nella precedente stagione, quindi ancora Playoff, nella speranza di accedere ancora in Semi Finale e questa volta provare il colpaccio grazie alle reti del bomber Moncini.

Francesco Fourneau 7.0
Partita da dentro-fuori gestita benissimo senza sbavature; ringrazia il VAR per la terza rete del Cittadella annullata

Spezia
Allenatore: Pasquale Marino 5.5
parte contratta ed incassa la rete anche se crea occasioni; nella ripresa si vede il vero Spezia, ma dura solo 15 minuti