60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Finisce qui, Verona promossa in Serie A!! Impresa dell'Hellas che ribalta la sconfitta dell'andata annichilendo il Cittadella, che resta addirittura in 9, rendendo vana ogni speranza. 3-0 senza storia, prima con Zaccagni, la splendida rete di Di Carmine e chiusura di Laribi che con merito vincono l'incontro e riconquistano, dopo un solo anno di purgatorio, il palcoscenico della Serie A. Svanisce proprio sul più bello e nel finale la favola del Cittadella

90'+6
uscita plastica di Marco Silvestri

90'+4
continua a far girare palla il Verona, da un lato all'altro del campo

90'+2
ammonito Gianni Munari in gioco pericoloso su Giuseppe Antonio Panico

90'+1
Alberto Rizzo prova lo sfondamento, chiuso dalla difesa scaligera

90'+1
6 minuti di recupero, forse eccessivo

90'+1
fallo fatto da Ryder Matos su Alberto Rizzo

88'
giro palla del Verona che controlla ed aspetta il fischio finale per la festa

87'
ora l'Hellas controlla, il Cittadella ormai è demoralizzato e con 2 uomini in meno

86'
filtrante di Davide Diaw, attento Marco Silvestri

83'
GOAL VERONA!! lancio lungo Giampaolo Pazzini, lesto Karim Laribi ad anticipare ed aggirare Alberto Paleari ed a porta vuota fa il tris!! Verona 3-0!! Tripudio al "Bentegodi"

81'
angolo non sfruttato dal Verona

81'
cross di Giampaolo Pazzini, chiude la traiettoria di Alberto Paleari

80'
cross di Tommaso Cancellotti acrobazia di Davide Diawche manda fuori, anticipando  Giuseppe Antonio Panico

78'
Cittadella in 9!! E sotto di due reti!! Serve un miracolo...

78'
secondo giallo per Federico Proia, ingenuo in ritardo su Mattia Zaccagni

77'
Sostituzione Cittadella: esce Manuel Iori ed entra Andrea Schenetti

76'
Sostituzione: esce Samuel Gustafson ed entra Gianni Munari

74'
cross di Giuseppe Antonio Panico deviata, che favorisce l'uscita di Marco Silvestri

72'
calcio d'angolo di Simone Branca, altro tacco di Giuseppe Antonio Panico, ma palla a lato

71'
il "Bentegodi" è una bolgia!!

69'
GOAL VERONA!! cross di Luigi Vitale, splendida, magistrale la conclusione di Samuel Di Carmine che di tacco sul primo palo trafigge Alberto Paleari!! Verona 2-0... al momento in Serie A!!

68'
fuorigioco di Ryder Matos

68'
pressione del Verona, col giro palla degli scaligeri

67'
calcio d'angolo di Karim Laribi, palla che oltrepassa la linea di fondo

66'
Sostituzione Verona: esce Liam Henderson ed entra Giampaolo Pazzini

66'
Tommaso Cancellotti di teste mette in angolo

66'
cross di Luigi Vitale allontana la difesa del Cittadella

65'
rischia la difesa granata, indecisione fra portiere e difensori

64'
Sostituzione Cittadella: esce Gabriele Moncini ed entra Tommaso Cancellotti

63'
Cittadella in 10!!

63'
secondo giallo per Luca Parodi, ingenuo che travolge Luigi Vitale

61'
fallo su Davide Adorni per calcione di Karim Laribi

60'
ammonito Federico Proia per fallo su Liam Henderson

60'
Corner non sfruttato bene dal Verona

60'
OCCASIONE VERONA!! tiro dello scozzese Liam Henderson da fuori, respinge di pugni  Alberto Paleari in angolo

58'
fuorigioco di Ryder Matos appena entrato

57'
Sostituzione Verona: esce Antonio Di Gaudio ed entra Ryder Matos

56'
manata involontaria di Mattia Zaccagni su Manuel Iori

55'
il Cittadella perde malamente la palla

54'
fuorigioco di rientro di Davide Diaw

53'
tiro da fuori di Federico Proia, palla abbondantemente alto

52'
fallo fatto da Karim Laribi su Manuel Iori

50'
Sostituzione Cittadella: esce Nicholas Siega ed entra Federico Proia

49'
fuorigioco di Samuel Di Carmine

49'
OCCASIONE CITTADELLA!! punizione-cross di Simone Branca colpo di testa di Manuel Iori palla alta

48'
ammonito anche Matteo Bianchetti per una scivolata fallosa su Nicholas Siega

47'
Mattia Zaccagni frana da dietro su Davide Diaw

47'
Luca Parodi strattona fallosamente Antonio Di Gaudio

46'
nessun cambio, in campo i 22 confermati

46'
Si riparte!! Al Cittadella la prima palla della ripresa

Fino primo tempo. Il Verona meritatamente in vantaggio per 1-0 con la rete di Zaccagni. Ottimo Hellas nel primo tempo, che intimorisce il Cittadella ed in trans agonistica, trascinata dai suoi tifosi, sfiora anche il raddoppio. Venturato deve quadrare la squadra altrimenti rischia tanto. Al momento ancora Cittadella in Serie A

45'+4
calcio d'angolo di Karim Laribi, ma fallo in attacco di Antonio Di Gaudio

45'+2
Luigi Vitale frana su Davide Diaw

45'+2
fuorigioco di Liam Henderson

45'+1

45'
3 minuti di recupero

45'
Angolo sprecato dal Cittadella, con Manuel Iori in fuorigioco

44'
tiro di Gabriele Moncini deviato in angolo da Matteo Bianchetti

44'
tiro a lato di Davide Diaw, che strozza troppo la conclusione

43'
Samuel Gustafson travolge, fuori tempo, Manuel Iori

43'
fallo di mano di Simone Branca

42'
fallo fatto da Nicholas Siega su Samuel Di Carmine

40'
fallo di Matteo Bianchetti non sanzionato da Piccinini

39'
percussione di Mattia Zaccagni, che sbatte contro il muro della difesa del Cittadella

38'
brutto corner di Karim Laribi

38'
OCCASIONE VERONA!! rimpalli nell'area del Cittadella, Antonio Di Gaudio tira, ma bravo Alberto Paleari che mette in angolo

37'
tiro ribattuto di Samuel Gustafson

37'
cross di Samuel Di Carmine, facile per Alberto Paleari

35'
Giuseppe Antonio Panico non riesce a tener in campo il pallone

34'
batti e ribatti nell'area del Cittadella; assedio del Verona accompagnato dai suoi tifosi

33'
OCCASIONE VERONA!! Karim Laribi entra in area, serve Antonio Di Gaudio che di prima intenzione sfiora il palo

33'
Giuseppe Antonio Panico fallosamente su Mattia Zaccagni

32'
cross di Davide Diaw,  Matteo Bianchetti ribatte in fallo laterale

30'
manata di Luigi Vitale, già ammonito, rischia non poco

29'
fuorigioco di Antonio Di Gaudio

28'
Verona ad una rete dalla Serie A!!

27'
GOAL VERONA!! Bella azione tutta di prima del Verona con Davide Faraoni che taglia la difesa, imbucando e servendo Mattia Zaccagni che solo davanti a Alberto Paleari insacca!! Verona "accorcia" le distanze!! 1-0!!

26'
calcio d'angolo di Karim Laribi, smanaccia Alberto Paleari

25'
tiro dalla distanza di Karim Laribi, palla deviata in angolo

25'
brutto intervento di Luca Parodi in scivolata su Antonio Di Gaudio; ammonito il terzino del Cittadella

23'
cross di Davide Faraoni, palla direttamente nelle braccia di Alberto Paleari

22'
punizione di Karim Laribi, allontana ancora la difesa "gialla"

21'
Manuel Iori atterra Antonio Di Gaudio in prossimità della bandierina

20'
Giuseppe Antonio Panico non trova il cross disturbato da Luigi Vitale

20'
chiude bene la difesa del Cittadella sull'avanza scaligera

19'
Davide Faraoni sgambetta sul piede d'appoggio Giuseppe Antonio Panico

18'
lancio lungo per Karim Laribi, ma Alberto Paleari la fa sua

17'
lancio troppo profondo di Luca Parodi

16'
fuorigioco di Gabriele Moncini

16'
spreca un'altra punizione il Cittadella

15'
Mattia Zaccagni spinge ed atterra Davide Diaw

13'
partita spigolosa, molto agonismo in campo, 3 gialli in 15 minuti

12'
Samuel Di Carmine in scivolata sul portiere Alberto Paleari, giallo per l'attaccante veronese

12'
cross di Samuel Di Carmine, palla sopra la traversa

11'
sul taccuino anche Nicholas Siega che stende Davide Faraoni

10'
non si concretizza lo schema del Cittadella su punizione

9'
fallo e giallo per Luigi Vitale che atterra Luca Parodi

8'
OCCASIONE VERONA!! strepitoso Alberto Paleari, prima respinge la conclusione dalla distanza di Karim Laribi e sulla ribattuta chiude la posta su Antonio Di Gaudio

7'
Nicholas Siega travolge Mattia Zaccagni

7'
Marco Silvestri blocca sulla copertura di Matteo Bianchetti

6'
ancora Simone Branca che sgambetta Davide Faraoni

5'
Simone Branca atterra con una manata Davide Faraoni

5'
Alberto Paleari in presa alta non ha problemi

5'
Luca Parodi si scontra fallosamente con Antonio Di Gaudio

4'
Gabriele Moncini calcia Pawel Dawidowicz che lo anticipa

3'
cross di Giuseppe Antonio Panico direttamente sul fondo

2'
fallo di Samuel Di Carmine su Manuel Iori

1'
Ricordiamo che il Verona per essere promosso deve vincere con 2 reti di scarto. Il Cittadella può permettersi di perdere con una rete di scarto.

1'
Si parte!! Calcio d'inizio del Verona

Squadre in campo; bella coreografia organizzata dalla FIGC al "Bentegodi". Verona in completo blu, il Cittadella in tenuta gialla con bande  bordeaux

Tutto pronto al "Bentegodi" dal vostro inviato Domenico Alicino per la diretta live scritta di Verona-Cittadella, Finale di ritorno Playoff Serie B

Arbitra il signor Marco Piccinini, coadiuvato dagli assistenti Imperiale e Bresmes; quarto uomo Marinelli ed il VAR

Risponde Venturato col 4-3-1-2: in porta Paleari, difesa a 4 con Ghiringhelli, Frare, Adorni e Rizzo. Mediana con Siega, Iori e Branca, Panico come trequartista dietro le punte Moncini e Diaw

Aglietti schiera la formazione del Verona col 4-3-3: fra i pali Silvestri, difesa con Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti e Vitale. Centrocampo a 3 con Henderson, Gustafson e Zaccagni. Tridente Di Gaudio, Di Carmine e Laribi

Durante la stagione, ha regnato il fattore campo: netto successo del Verona nell'andata (relativa alla 18esima giornata), col poker servito da uno scatenato Pazzini (tripletta) e rete di Tupta. Al ritorno "vendetta" del Cittadella che si impone per 3-0 con un primo tempo magistrale con Diaw, Moncini ed Iori. All'andata dei Playoff, come detto, la doppietta di Diaw proietta il Cittadella verso il sogno chiamato Serie A

Il paradiso ad un passo!! Il Cittadella è davvero vicinissimo da una clamorosa promozione in Serie A, primissima per la squadra veneta!! Dopo il successo all'andata per 2-0 sul Verona, la formazione di Venturato può addirittura perdere con una rete di scarto per entrare nell'Olimpo del calcio italiano. Agi scaligeri di Aglietti basta però vincere 2-0 per ribaltare la situazione (no supplementari), sarebbero promossi per la migliore classifica: Verona 52 punti, Cittadella 51. Insomma al "Bentegodi" di scena l'ultimo atto di una "travagliata" Serie B (con code polemiche) che la sorpresa Cittadella che cerca il colpaccio ed il Verona che punta a tornare fra i "grandi"

Marco Piccinini 5.5
in 15 minuti estrae 3 gialli per tenere a bada il match; forse troppo eccessiva l'espulsione di Parodi che condiziona l'incontro

Verona
Allenatore: Alfredo Aglietti 8.0
capolavoro dei suoi, che annichiliscono l'avversario e riescono nell'impresa, conquistando la A
Karim Laribi (CEN): 7.0
superlativa partita, la rete del tris, che chiude i giochi, è la ciliegina sulla torta
Samuel Di Carmine (ATT): 8.0
nel momento più delicato si inventa una rete di notevole caratura, di tacco manda in estasi il "Bentegodi"
Allenatore: Roberto Venturato 5.0
forse la tensione di poter raggiungere un sogno mai visto, condizionano in Cittadella irriconoscibile, mai in partita
Alberto Paleari (POR): 6.0
solito protagonista, unico che si salva; sbaglia sul 3-0 ma ormai la frittata è fatta e non per colpa sua

Verona-Cittadella 3-0

MARCATORI: 27' Zaccagni (V), 69' Di Carmine (V), 83' Laribi (V).
VERONA (4-3-3): Silvestri ; Faraoni , Dawidowicz , Bianchetti , Vitale ; Zaccagni , Gustafson (76' Munari ) , Henderson (66' Pazzini ) ; Laribi , Di Carmine , Di Gaudio (57' Matos ) .
A disposizione: Berardi, Ferrari, Empereur, Colombatto, Danzi, Almici, Marrone, S.W. Lee, Tupta, Balkovec.
Allenatore: Alfredo Aglietti 8.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Parodi , Frare , Adorni , Rizzo ; Siega (50' Proia ) , Iori (77' Schenetti ) , Branca ; Panico ; Moncini (64' Cancellotti ) , Diaw .
A disposizione: Maniero, Benedetti, Scappini, Drudi, Bussaglia, Maniero, Camigliano, Ghiringhelli, Finotto, Pasa.
Allenatore: Roberto Venturato 5.
ARBITRO: Marco Piccinini 5,5
AMMONITI: 9' Vitale (V); 11' Siega (C); 12' Di Carmine (V); 25' Parodi (C); 48' Bianchetti (V); 60' Proia (C); 63' Parodi (C); 78' Proia (C); 90' Munari (V).