45'
60'
75'
90'

L'Ascoli batte 2-1 lo Spezia dopo una bella partita, tesa e incerta fino alla fine. I marchigiani passano subito con Tassi e poi mettono insieme altre occasioni pericolose, ma gli ospiti non stanno a guardare e si rendono insidiosi in diverse circostanze. Anche nella ripresa le due squadre si affrontano a viso aperto e quando l'Ascoli raddoppia con Diop, ad un quarto d'ora dalla fine, i liguri non si danno per vinti, riuscendo ad accorciare le distanze proprio al 90' con Capelli. Ma i bianconeri tengono duro e portano a casa la qualificazione al secondo turno, in programma sabato prossimo in casa dell'Empoli

90'+5
Ore 16.50, triplice fischio finale

90'+1
Sostituzione Ascoli: esce D'Agostino ed entra Ranalli

90'
GOL! Accorcia Capelli per lo Spezia, finale infuocato al Picchio Village

88'
Cinque minuti di recupero

85'
Sostituzione Ascoli: esce Invernizzi ed entra Mataloni

75'
Sostituzione Spezia: esce  Della Pina ed entra Suleiman

75'
GOL! Angolo di Tassi, contro-cross di Invernizzi sul versante opposto e Diop sotto porta infila il gol del raddoppio per l'Ascoli

69'
Sostituzione Spezia: esce Lepri ed entra Vatteroni

62'
Fallo di Awua, ammonito

56'
Sostituzione Ascoli: esce Perpepaj ed entra Pellicanò

46'
Ore 16.00, inizia il secondo tempo

Al Picchio Village il primo tempo di Ascoli-Spezia si chiude con in marchigiani in vantaggio grazie al gol realizzato da Tassi in ripartenza dopo soli cinque minuti. Padroni di casa più pericolosi, ma gli ospiti rispondono colpo su colpo

45'+1
Ore 15.46, fine primo tempo

30'
Alla mezzora Ascoli sempre in vantaggio 1-0 sullo Spezia. Match teso e vibrante

5'
GOL! Ascoli in vantaggio! Clerici lancia Tassi  che solo davanti a Desjardins non sbaglia

2'
E' di Tassi su punizione la prima conclusione del match. Palla a lato

1'
Ore 15.00, comincia la gara

L'Ascoli, terzo classificato nel girone B, ospita al Picchio Village lo Spezia nella gara secca del turno preliminare. Match aperto ad ogni pronostico, ma i marchigiani godono inevitabilmente del fattore campo