60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Termina 1-1 la sfida tra Olanda ed Ecuador, risultato che elimina ufficialmente la prima Nazione da questo Mondiale: il Qatar. Contro ogni aspettativa, questo pareggio va stretto all'Ecuador, che ha giocato una splendida partita e avrebbe assolutamente meritato la vittoria. Male, malissimo l'Olanda, che dopo la fiammata inziale è sparita completamente dal campo. Confermati quindi i segnali preoccupanti emersi già nella sfida contro il Senegal, vinta fortunosamente nel finale con la complicità del portiere africano Mendy. Restano quindi in corsa tre squadre per il passaggio del turno nel gruppo A. La prossima giornata, per fortuna degli Orange, vede Olanda-Qatar e Ecuador-Senegal. Proprio questo secondo match dovrebbe rivelarsi decisivo per la qualificazione ai quarti di finale, con i sudamerciani che avranno a disposizione due risultati su tre. L'Ecuador può assolutamente puntare ancora anche alla testa del girone. In caso di arrivo a pari punti, infatti, i criteri prevedono la differenza reti come prima discriminante, i gol fatti come seconda e gli scontri diretti come terza.

Finisce la partita! Olanda-Ecuador 1-1!

90'+5
Chiude in attacco l'Ecuador

90'+1
6 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Enner Valencia in barella ed entra Kevin Rodriguez Cortez

90'
Sostituzione: esce Gonzalo Plata ed entra Romario Ibarra

88'
Problemi fisici per Valencia, che si accascia a terra. Preoccupazione per l'Ecuador in vista della sfida decisiva contro il Senegal

85'
Ritmo calato in questo finale. Le squadre sembrano stanche

80'
Esce anche Cody Gakpo ed entra Wout Weghorst

79'
Sostituzione: esce Theun Koopmeiners ed entra Marten De Roon

74'
Sostituzione: esce Michael Estrada Martinez ed entra Jeremy Sarmiento

69'
Sostituzione: esce Davy Klaassen ed entra Steven Berghuis

66'
Bello scarico di Gakpo al limite dell'area, ma Koopmeinersspara alle stelle il pallone

65'
Gran cross rasoterra di Valencia, ma estrada arriva molle sul pallone e fa sostanzialmente un pasaggio a Noppert

61'
Traversa di Gonzalo Plata! Ecuador ad un passo dal vantaggio. Splendido tiro a giro dopo la respinta decisiva di Van Dijk sul tiro di Valencia!

58'
Ammonito Jhegson Sebastian Mendez per un fallo a centrocampo. Diffidato, salterà la sfida contro il Senegal

55'
Prova a reagire l'Olanda, ma sembra aver accusato il colpo

50'
Bruttissima palla persa dall'Olanda. Estupinian si invola verso la porta, e calcia un diagonale molto potente. Noppert para bene, ma sulla respinta arriva il solito Valencia, che pareggia il match. Gol meritato!

49'
RETE! 1-1, PAREGGIA L'ECUADOR! Gol di Enner Valencia!

46'
Sostituzione: esce Steven Bergwijn ed entra Memphis Depay

46'
Ore 18:06, al via la ripresa

Depay pronto ad entrare in campo. Subito una mossa per Van Gaal

Un'Olanda brava e fortunata a trovare il gol nei primi minuti va a riposo in vantaggio contro l'Ecuador. Un risultato non particolarmente giusto per ciò che si è visto in campo. I sudamercani, infatti, hanno cercato a più riprese il pareggio, e lo hanno anche trovato ma sfortunatamente è stato annullato. L'Olanda, invece, dopo il gol del solito fenomenale Gakpo, ha abbassato i ritmi di gicoo e non si è mai resa pericolosa.

Termina il primo tempo: Olanda-Ecuador 1-0!

45'+3
ANNULLATO IL PAREGGIO ALL'ECUADOR! Sul tiro da fuori di Preciado, Estupinian aveva trovato la deviazione giusta per beffare Noppert. Porozo, in posizione di offside, è però davanti al portiere e ne ostacola la visuale. Si resta dunque sull'1-0!

45'
3 minuti di recupero

43'
Palla per Valencia, pescato però in posizione irregolare

38'
Fase di stanca della partita ora. Si gioca molto a centrocampo

33'
Gran destro da fuori di Valencia! Parata non indifferente di Noppert.

30'
Ottimo momento per la nazionale sudamericana, che spinge alla ricerca del pareggio

25'
Buona fiammata dell'Ecuador. L'Olanda però si difende bene

21'
L'Olanda detta i ritmi del gioco. L'Ecuador fatica a rendersi pericoloso

16'
Olanda in controllo. Si gioca a ritmi decisamente contenuti

11'
Cerca di fare possesso ora l'Ecuador, ma la circolazione è abbastanza lenta al momento

6'
Erroraccio della difesa ecuadoregna. Klassen recupera palla al limite dell'area, Gakpo la "ruba" al compagno e lascia partire un missile di sinistro da fuori che trafigge Galindez sul primo palo. Olanda subito in vantaggio!

6'
RETE! 1-0 OLANDA! Gol di Cody Gakpo!

5'
Olanda con la consueta divisa arancione. Ecuador in blu

1'
Ore 17:00, inizia la gara!

Precedenti:

17/05/2014 # Amichevole OLANDA-ECUADOR 1-1
01/03/2006 # Amichevole OLANDA-ECUADOR 1-0

Arbitro: l'algerino Ghorbal M.

Stadio: Internazionale Khalifa (Doha)

Tutto pronto per il match valido per la II giornata del Girone A del Mondiale Qatar 2022: di fronte l'Olanda e l'Ecuador, entrambe vittoriose nel primo match. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Mustapha Ghorbal 6.5
Tiene le redini di una partita a tratti nervosa. Ottima anche la sua squadra: corretto annullare la rete dell'Ecuador sul finire del primo tempo

Olanda
Allenatore: Louis Van Gaal 5.0
Una brutta, bruttissima Olanda porta a casa un punto d'oro. Male quasi tutti, cambi inclusi. La scelta di mettere Timber al posto di De Ligt è un vero e proprio suicidio sportivo
Andries Noppert (POR): 6.5
Il migliroe senza dubbio dei suoi. Alcune ottime parate, sicuro nelle uscite alte
Jurrien Timber (DIF): 4.5
Peggiore in campo. Nervoso, falloso e costantemente fuori posizione.
Virgil Van Dijk (DIF): 6.5
Il milgiore della sua linea difensiva. Di testa fa sempre la voce grossa
Nathan Ake (CEN): 6.0
Fatica più del previsto, ma non commette particolari errori
Denzel Dumfries (DIF): 5.0
La fascia coperta da lui e Timber è il vero punto forte dell'Ecuador. In attacco non pervenuto
Davy Klaassen (CEN): 5.5
Bravo a recuperare il pallone sul gol di Gakpo. Per il resto inconsistente
Frenkie de Jong (CEN): 5.0
È lecito pretendere di più da un giocatore con il suo talento e i suoi mezzi tecnici
Daley Blind (DIF): 5.5
Mai propositivo in fase offensiva, ma almeno dietro tiene
Theun Koopmeiners (CEN): 5.0
Completamente fuori dal gioco. Tocca pochissimi palloni. L'unico buono che ha lo calcia in curva
Cody Gakpo (ATT): 6.5
L'unica luce nelle ombre di questa Olanda. Il suo gol è una grande invenzione. Oggi però predica nel deserto