75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

90'+3
ANCORA PIACENZA IN GOL! - Razzitti sigla il 3-2 con un semplice tap in a porta vuota dopo l'intervento di Viotti su Romero.

90'
ACCORCIA IL PIACENZA! - Traversone di Tulissi, zuccata di Segre: è 3-1!

84'
Giana: Capano per Chiarello.

72'
Piacenza: Tulissi per Matteassi.

69'
Giana: Greselin per Pinto.

65'
Giana: Sosio per Rocchi.

46'
Piacenza: Romero per Franchi.

46'
Piacenza: Cazzamalli per Dossena.

40'
TRIS DELLA GIANA ERMINIO! - Azione corale dei lombardi: Bruno pesca in orizzontale Chiarello che con un tocco di fino serve Biraghi. Il centrocampista si inserisce e batte Miori.

30'
RADDOPPIO IMMEDIATO DELLA GIANA! - Dopo un'azione convulsa, la palla capita sui piedi di Iovine che col destro infila Miori da posizione ravvicinata.

26'
GIANA ERMINIO IN VANTAGGIO! - Bellissimo gol di Pinto che si sposta la sfera sul mancino e fulmina Miori con una conclusione precisa.

Giana Erminio, la favola continua: la squadra di Albè, con brivido finale, supera il Piacenza (3-2 il finale), ottenendo il settimo risultato consecutivo. Primo tempo sontuoso dei padroni di casa: al 26' Pinto sblocca il risultato con un bel mancino dal limite, al 30' Iovine raddoppia trafiggendo Miori da posizione ravvicinata mentre al 40' è Biraghi a calare il tris finalizzando una splendida azione corale dei lombardi. Nel secondo tempo la Giana gestisce la partita, ma negli ultimi minuti cala l'asticella dell'attenzione: i biancorossi così ne approfittano e ridimensionano il risultato con le reti di Segre (colpo di testa) e Razzitti (tap in sotto porta). Per la squadra di Franzini è la seconda sconfitta consecutiva.

Il girone A di Lega Pro ha ancora molto da raccontare: il duello d'alta classifica tra Alessandria e Cremonese sta entrando nel vivo. L'ultima giornata, di fatto, ha riaperto i giochi: la vittoria di Siena dei grigiorossi e la sconfitta casalinga contro la Giana Erminio della squadra di Braglia, ha ridotto a tre i punti di distanza tra le due compagini. In occasione della 33a giornata, la capolista contro la Carrarese ha la possibilità di riscattarsi e di centrare un successo esterno che manca da otto giornate, mentre la Cremonese nel derby dello Zini contro il Como non può permettersi di sbagliare. In ottica terzo posto, invece, abbordabile l'impegno casalingo dell'Arezzo contro il Pontedera: più complicate le sfide di Livorno e Giana Erminio contro rispettivamente Pro Piacenza e Piacenza. Spostando lo sguardo sulla zona playoff, la Viterbese di Puccica contro la Pistoiese cerca il terzo successo di fila, il Renate al Galli sfida una Lupa Roma in piena bagarre salvezza mentre la Lucchese affronta la Racing Roma, fanalino di coda e alla prima di Antonello Mattei in panchina. In ottica salvezza spicca lo scontro diretto del Lungobisenzio tra Prato ed Olbia, entrambe in zona playout e distanti tre lunghezze una dall'altra. Chiude il quadro della 33a giornata il derby del Mannucci tra Tuttocuoio e Robur Siena.

Giana Erminio-Piacenza 3-2

MARCATORI: 26' Pinto (G), 30' Iovine (G), 40' Biraghi (G), 90' Segre (P), 90+3' Razzitti (P).
GIANA-ERMINIO (3-4-1-2): Viotti ; Perico , Bonalumi , Rocchi (65' Sosio sv); Iovine , Pinto (69' Greselin sv), Biraghi , Augello ; Chiarello (84' Capano sv); Bruno , Perna .
A disposizione: Sanchez, Montesano, Pinardi, Marotta, Ferrari, Appiah.
Allenatore: Cesare Albè .
PIACENZA (3-5-2): Miori ; Sciacca , Silva , Pergreffi ; Segre , Matteassi (72' Tulissi sv) , Taugourdeau , Hraiech , Dossena (46' Cazzamalli sv) ; Franchi (46' Romero sv) , Razzitti .
A disposizione: Lanzano, Nobile, La Vigna, Debeljuh, Bertoli, Masullo.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
ARBITRO: Riccardo Annaloro
AMMONITI: nessuno.