RADDOPPIO DELLA PISTOIESE! - Boni fa 2-0.

Johad Ferretti ammonito.

32'
Corrado Colombo ammonito.

7'
PISTOIESE IN VANTAGGIO!!! Marconi trattiene Colombo e per l'arbitro è rigore: dal dischetto lo stesso capitano non sbaglia e fa 1-0!

Risultato shock allo stadio Melani, contro ogni pronostico la Pistoiese di Atzori batte 3-1 la Cremonese seconda in classifica (e reduce da ben quattro successi di fila). Un risultato che fa sorridere la capolista Alessandria: i grigiorossi di Tesser soffrono molto nel primo tempo e raggiungono l'intervallo sotto di due gol (Colombo e Boni), poi nella ripresa accorciano le distanze con Brighenti ma a differenza di altre volte non riescono a completare la rimonta (traversa clamorosa di Marconi). I padroni di casa non mollano la presa e in pieno recupero firmano il tris con Gyasi: la Pistoiese torna a vincere dopo tre giornate e mette in cascina tre punti salvezza importantissimi.

La 30a giornata del girone A di Lega Pro rinnova il duello d'alta classifica tra Alessandria e Cremonese. Due impegni non semplici attendono le corazzate di Braglia e Tesser: i grigi al Franchi provano a curare il proprio mal di trasferta contro una Robur Siena vogliosa di riscatto dopo il pesante ko rimediato settimana scorsa a Piacenza, mentre i lombardi contro la Pistoiese di Atzori (ancora a secco di successi) vanno alla caccia della quinta vittoria consecutiva. L'Arezzo al Città di Meda vuole consolidare il terzo posto in classifica: il Renate però tra le mure amiche in solo un'occasione è uscito sconfitto. Il Livorno, reduce da cinque partite di fila senza successi, contro la Viterbese prova a risorgere dopo un periodo cupo: l'imperativo è tornare alla vittoria. Piacenza e Como sfidano rispettivamente Carrarese ed Olbia con l'obiettivo di fare un altro passo verso i playoff: stesso discorso vale per il Pro Piacenza che contro la Lucchese punta alla "manita" di vittoria consecutive. In ottica salvezza gli occhi sono tutti puntati sugli scontri diretti Lupa Roma-Prato e Tuttocuoio-Pontedera. La Racing Roma, invece, contro una Giana Erminio in grande spolvero si gioca le sue ultime speranze di permanenza in Lega Pro.

Pistoiese-Cremonese 3-1

MARCATORI: 7' Colombo (Rig.) (P), 45+3' Boni (P), 61' Brighenti (C), 90+4' Gyasi (P).
PISTOIESE (3-5-2): Feola ; Priola , Boni , Colombini (83' Fissore sv); Bellazzini (74' Sammartino sv), Proia , Minotti , Benedetti , Zanon ; Colombo (56' Sparacello sv), Gyasi .
A disposizione: Albertoni, Pandolfi, Luperini, Varano, Tomaselli, Rovini.
Allenatore: Gianluca Atzori .
CREMONESE (4-3-1-2): Ravaglia ; Salviato , Marconi , Bastrini , Ferretti ; Pesce (57' Porcari sv) , Scarsella , Belingheri (46' Brighenti sv) ; Maiorino (57' Perrulli sv) ; Scappini , Stanco .
A disposizione: Bellucci, Galli, Canini, Procopio, Redolfi, Cavion, Moro, Talamo.
Allenatore: Attilio Tesser .
ARBITRO: Daniel Amabile
AMMONITI: 32' Colombo (P); 32' Ferretti (C); 34' Marconi (C); 75' Porcari (C).