75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

90'+4
TRIS DELLA VITERBESE, CHE FINALE! Neglia si concede la doppietta personale in contropiede, su lancio di Cruciani!

90'+1
2-1 VITERBESE! Segna Celiento: cross di Varutti, colpo di testa in tuffo e palla in fondo al sacco!

80'
Viterbese: Invernizzi per Mallus.

77'
Claudio De Sousa ammonito.

72'
Viterbese: Varutti per Fè.

71'
Viterbese: Diop per Bernardo.

62'
Andrea Selvaggio ammonito.

57'
PAREGGIO DEL RACING ROMA! Dormita della difesa locale, De Sousa va con il cucchiaio e scavalca Iannarilli!

46'
Racing: Calabrese per Shahinas.

39'
Emilio Dierna ammonito.

37'
GOL DELLA VITERBESE! Neglia, servito da Sforzini, calcia al volo e segna una rete bellissima!

Tutto nei minuti di recupero: la Viterbese, dopo due pareggi a reti bianche, supera al fotofinish un Racing Roma generoso e coglie tre punti di platino. Finisce 3-1 allo stadio Rocchi: l'inizio di partita è decisamente soporifero, ma al 37' cambia tutto quando Neglia sigla l'1-0 con un pazzesco tiro al volo, su cross di Sforzini. I locali premono alla ricerca del bis, invece arriva l'1-1 del Racing con De Sousa, bravo al 57' a scavalcare Iannarilli con un delizioso cucchiaio: ultimo spezzone di gara da panico, la Viterbese firma il 2-1 al 91' con un colpo di testa in tuffo di Celiento e poi, al 94', arrotonda con Neglia (su lancio di Cruciani).

Un altro derby nel gruppo A, questa volta inedito: mai, prima di stavolta, Viterbese e Racing Roma avevano incrociato i ferri. La società del presidente Pezone, del resto, è stata fondata pochi mesi fa sulle ceneri della Lupa Castelli Romani: una storia appena cominciata, al contrario della Viterbese che invece ha ritrovato il calcio dei professionisti dopo alcuni anni passati nei dilettanti. La squadra di Cornacchini, reduce da due pareggi a reti bianche, andrà a caccia della prima vittoria in campionato: alla Racing di mister Giannichedda, dopo il prezioso 1-0 sul Prato, andrebbe bene anche un pareggio.

Viterbese-Racing Roma 3-1

MARCATORI: 37' Neglia (V), 57' De Sousa (R), 90+1' Celiento (V), 90+4' Neglia (V).
VITERBESE (3-5-2): Iannarilli ; Celiento , Dierna , Mallus (80' Invernizzi sv); Pandolfi , Cruciani , Cuffa , Neglia , Fè (72' Varutti sv); Bernardo (71' Diop sv), Sforzini .
A disposizione: Micheli, Pini, Ansini, Paolelli, Mazzolli, Marano, Belcastro, Pacciardi, Scardala.
Allenatore: Giovanni Cornacchini .
RACING-ROMA (4-5-1): Savelloni ; Selvaggio , Vona , Giura , Proietti ; Shahinas (46' Calabrese sv) , Maestrelli , Massimo , Vastola , Ricciardi ; De Sousa .
A disposizione: Lazzari, Taviani, Visconti, Muzzi, Carbone, Mancini, Steri, Cotani, Di Gioia, Caputo.
Allenatore: Giuliano Giannichedda .
ARBITRO: Mario Vigile
AMMONITI: 39' Dierna (V); 62' Selvaggio (R); 77' De Sousa (R).