60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Salvatore Suriano

La Roma conquista i suoi primi tre punti in trasferta dopo una gara ricca di occasioni ed un finale molto sofferto in cui la Florentia avrebbe anche meritato il pareggio. La Roma attende in settimana il Tavagnacco per il recupero, la Florentia giocherà contro il Mozzanica in trasferta.

90'+2
Sostituzione: esce Annamaria Serturini ed entra Manuela Coluccini

90'
ammonito Emma Lipman

88'
Agnese Bonfantini semina il panico sull'out di fondo e per poco non trova Luisa Pugnali che si trovava a due passi dalla linea di porta. Azione sfumata.

86'
rigore trasformato da Evelyn Vicchiarello, Rosalia Pipitone non aveva intuito la traiettoria ma non ci è arrivata per un soffio.

85'
Calcio di rigore per la Florentia!

66'
goal di Agnese Bonfantini. Ottima palla filtrante in verticale di Giada Greggi, l'attaccante giallorossa si incunea in area e supera Rachele Baldi con un tocco preciso.

65'
Sul calcio d'angolo conseguente Tamar Dongus di testa manca di poco lo specchio della porta.

65'
tiro in porta insidioso di Evelyn Vicchiarello, Rosalia Pipitone respinge in calcio d'angolo

55'
Sostituzione: esce Alessandra Nencioni ed entra Deborah Salvatori Rinaldi

55'
Sostituzione: esce Giulia Ferrandi ed entra Danila Zazzera

47'
tiro in porta di Annamaria Serturini dal limite dell'area; manca la potenza facile presa per la Baldi.

Roma meritatamente in vantaggio alla fine della prima frazione di gioco: le giallorosse hanno sprecato diverse occasioni ma hanno tremato sul palo di Jenny Hjohlman

45'+3
Claudia Ciccotti corregge in rete con un abile tap in dopo un potente tiro cross di Camilla Labate che aveva messo in difficoltà Rachele Baldi

45'+2
goal di Claudia Ciccotti

45'
Gol annullato a Agnese Bonfantini scattata oltre la linea dei difensori.

41'
tiro sul palo di Jenny Hjohlman! Scattata sul filo del fuorigioco l'attaccante aveva superato con un bel pallonetto Rosalia Pipitone, solo il palo impedisce il vantaggio alle padrone di casa.

39'
Ancora vicino al vantaggio la Roma. Luisa Pugnali di testa impegna Rachele Baldi che recupera e salva la sua porta.

38'
tiro in porta di Alessandra Nencioni da calcio piazzato pronta Rosalia Pipitone alla parata.

33'
Sostituzione: esce Angelica Soffia ed entra Agnese Bonfantini. Problemi muscolari per la prima.

30'
ammonito Federica Di Criscio

25'
Sfruttando il forte vento che spazza il campo e aveva rallentato il giro del pallone, Camilla Labate va vicinissima alla rete con un pallonetto salvato appena in tempo dalla difesa di casa.

24'
cross pericoloso di Vanessa Bernauer. La difesa di casa respinge con difficoltà.

21'
Sostituzione: esce Martina Piemonte ed entra Luisa Pugnali

20'
Piemonte costretta ad uscire dal campo a causa di un duro scontro di gioco alla testa.

Inutile girarci intorno, questa per la Roma è la partita della verità: se le giallorosse dovessero fallire anche questa prova e quindi perdere la quarta partita di fila (in attesa di recuperare con il Tavagnacco mercoledì), allora la posizione dell'allenatrice Bavagnoli potrebbe diventare davvero insostenibile. L'avversaria non è delle più morbide, soprattutto perché questa Florentia è squadra vera e ha nelle "senatrici" il cuore pulsante della squadra. Per le capitoline sarebbe fondamentale anche un pareggio per muovere la classifica e fare morale. Le toscane sono invece alla ricerca della terza vittoria di fila.