60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Passa l'Inghilterra contro la Svizzera ai calci di rigore. La formazione di Southgate affronterà la vincente tra Turchia e Olanda in programma stasera.

120'
Un minuto di recupero.

119'
Respinge Pickford sulla conclusione di Amdouni.

118'
Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Zeki Amdouni.

118'
Sostituzione: esce Remo Freuler ed entra Vincent Sierro.

117'
SHAQIRI! Direttamente da calcio d'angolo che trova la traversa.

117'
Giro dalla bandierina per la Svizzera.

115'
Sostituzione: esce Phil Foden ed entra Trent Alexander-Arnold.

113'
Tiro di Schar che impatta male e la conclusione finisce alta.

110'
Sostituzione: esce Harry Kane ed entra Ivan Toney.

109'
Sostituzione: esce Breel Embolo ed entra Xherdan Shaqiri.

106'
Ore 20:11 inizio secondo tempo supplementare.

Ore 20:09 fine primo tempo supplementare.

102'
Bellingham apre il piattone, ma Sommer risponde presente.

99'
Sostituzione: esce Dan Ndoye ed entra Denis Zakaria, che rientra dopo un infortunio. Notizia positiva per Yakin.

95'
SOMMER! Grande parata in tuffo di Sommer, sulla bordata di Rice.

94'
Giro palla prolungato da pare dell'Inghilterra.

91'
Ore 19:54 inizia il primo tempo supplementare.

Termina 1-1 dopo i 90'. Al gol di Embolo, 75', risponde Saka con il pareggio al 80'.

90'
Tre minuti di recupero concessi da Orsato.

89'
Schar abbatte Palmer, che già ammonito, rischia l'espulsione.

87'
Cross di Saka lunghissimo per tutti.

85'
Ammonito Silvan Widmer, che frana irregolarmente, su Cole Palmer.

80'
PAREGGIO INGHILTERRA! Gol di Bukayo Saka. Azione personale dell'attaccante dell'Arsenal, che batte Sommer: 1-1.

78'
Sostituzione: esce Ezri Konsa ed entra Cole Palmer.

78'
Sostituzione: esce Kieran Trippier ed entra Eberechi Eze.

78'
Sostituzione: esce Kobbie Mainoo ed entra Luke Shaw.

76'
Pronti tre cambi per Southgate.

75'
VANTAGGIO SVIZZERA! Gol di Breel Embolo. Bravissimo Ndoye a mettere al centro un pallone velenoso, che deviato da Stones favorisce Embolo, il quale deve solo appoggiare in rete, 1-0 Svizzera.

70'
Possesso prolungato della squadra di Yakin.

68'
Ammonito Harry Kane, che interviene irregolarmente su Akanji.

66'
Tiro di Aebischer che non è preciso: risultato invariato sullo 0-0.

64'
Seconda sostituzione per la Svizzera: esce Fabian Rieder ed entra Steven Zuber.

64'
Sostituzione per la Svizzera: esce Ruben Vargas ed entra Silvan Widmer.

63'
Contatto ruvido su Harry Kane, punizione per gli inglesi.

60'
Altro corner per la squadra elvetica.

59'
Calcio d'angolo per la Svizzera.

57'
Embolo di testa, ma Pickford blocca senza problemi.

55'
Gara ancora molto tattica.

51'
EMBOLO! Conclusione debole dell'attaccante svizzero, che riesce a calciare, ma non abbastanza potente da impensierire Pickford.

50'
Giro palla da parte della Svizzera.

46'
Ore 19:01 inizia il secondo tempo.

Termina 0-0 e senza emozioni il primo tempo tra Inghilterra e Svizzera. Le due contendenti preferiscono attendere con possessi prolungati, piuttosto che rischiare la giocata. Gara prettamente tattica, con l'Inghilterra più positiva sul piano individuale; muro Svizzero regge bene,

Ore 18:45 fine primo tempo.

45'
Saka sguscia via al numero 20 svizzero, servendo Mainoo: salva Xhaka in corner.

43'
Giro palla prolungato dell'Inghilterra.

38'
La Svizzera preme in fase offensiva ma senza trovare il varco giusto per rendersi pericolosa.

33'
Punizione Svizzera per un contatto tra Xhaka e Saka.

32'
Ammonito Fabian Schar, che abbatte Jude Bellingham.

29'
Azione prolungata dell'Inghilterra che conquista un angolo con Bellingham.

26'
Fallo di Xhaka su Mainoo. Punizione Inghilterra.

25'
Ci prova Embolo con la conclusione, ma Konsa si oppone.

20'
Azione ancora prolungata da parte dell'Inghilterra.

19'
Fallo di Freuler in attacco. Punizione Inghilterra.

16'
Cannonata di Mainoo da fuori, che viene respinta dal muro Svizzero. L'Inghilterra continua a premere offensivamente.

13'
Rice viene murato con la conclusione da fuori area. Squadra di Southgate che preme alla ricerca del vantaggio.

12'
Giro palla lunghissimo dell'Inghilterra alla ricerca del varco giusto.

8'
Bravo Ndoye a saltare Trippier e crossare, ma Mainoo è attento e spazza.

7'
Cross di Walker per i compagni, respinto dalla difesa. Ma tutto fermo per posizione di offside del numero sette inglese.

4'
Cross di Saka, ma finisce alto per i compagni.

2'
Possesso prolungato della Svizzera.

1'
Ore 18:00 inizia la partita.

Tutto pronto per la sfida dei quarti di finale degli Europei 2024 tra Inghilterra e Svizzera. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.