75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Larovere

FINE DELLA PARTITA.  PORTOGALLO-FRANCIA 2-2.

Una partita non certo avvincente dal punto di vista del gioco, caratterizzata da ben tre rigori tutti e tre realizzati. L'acuto di Mbappé ad inizio secondo tempo è l'unica rete su azione.

La Francia si conferma capolista del Girone F e passa il turno. Ce la fa anche il Portogallo come migliore terza.

Agli ottavi il Portogallo incontrerà il Belgio, mentre la Francia sfiderà la Svizzera.

90'+6
fallo in attacco di Miguel Sergio Oliveira.

90'+3
Coman cade in area per tocco di B.Fernandes. L'arbitro, dopo consulto con il Var, non concede il calcio di rigore.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

88'
Sostituzione Portogallo: esce Junior Luz Renato Sanches ed entra Miguel Sergio Oliveira.

87'
Sostituzione Francia: esce Antoine Griezmann ed entra Moussa Sissoko.

87'
Tiro impreciso di Antoine Griezmann che da fuori area spara alle stelle.

85'
Affondo sulla destra di B.Fernandes ma Varane copre bene e chiude gli spazi.

84'
Presnel Kimpembe entra in ritardo su Cristiano Ronaldo, ammonito Presnel Kimpembe.

80'
Siamo negli ultimi dieci minuti di gioco, da Monaco arriva la notizia del pareggio della Germania.

79'
Sostituzione Portogallo: esce Nelson Semedo ed entra José Diogo Dalot.

79'
Semedo a terra per crampi, chiede il cambio. Momento di pausa del match.

75'
Sostituzione Portogallo: esce Mota Bernardo Silva ed entra Miguel Bruno Fernandes.

75'
Sostituzione Portogallo: esce Filipe Joao Moutinho ed entra Diogo da Silva Ruben Neves.

72'
Tiro impreciso di João Palhinha che dal limite dell'area ci prova ma senza mira.

71'

Potente conclusione di destro da fuori area di Pogba e respinta in tuffo di Rui Patricio, ci prova sul tapin Griezmann ma l'estremo difensore portoghese compie il secondo intervento spettacolare e respinge coi pugni. Francia vicinissima al gol.

67'
Sostituzione Francia: esce Corentin Tolisso ed entra Kingsley Coman.

66'
Il boato alla Puskas Arena per il vantaggio Ungherese sulla Germania.

60'
GOL del PORTOGALLO. C.Ronaldo trasforma il terzo rigore della serata e pareggia la partita. Con questa rete salgono a 109 i gol con la maglia della nazionale per C.Ronaldo.

59'
Calcio di rigore per il Portogallo. C.Ronaldo dal limite dell'area la mette in mezzo ma Jules Koundé colpisce di mano e l'arbitro assegna il calcio di rigore.

58'
João Palhinha atterra irregolarmente all'altezza del centrocampo Antoine Griezmann. Sulla battuta nulla di fatto per la Francia.

53'

Sostituzione Francia: Digne dopo pochissimi minuti di gioco è costretto al cambio. Esce Lucas Digne ed entra Adrien Rabiot, il modulo non cambia, Rabiot esterno basso.

49'
GOL della FRANCIA. Il Var conferma il gol di Karim Benzema che era stato precedentemente annullato per presunta segnalazione di fuorigioco. Benzema segna la personale doppietta e porta la formazione transalpina in vantaggio.

47'
Sostituzione Portogallo: esce Danilo Luís Hélio Pereira ed entra João Palhinha.

47'
Sostituzione Francia: esce Lucas Hernandez ed entra Lucas Digne.

46'
INIZIO SECONDO TEMPO. Batte il Portogallo.

FINE PRIMO TEMPO. PORTOGALLO-FRANCIA 1-1.

Sono due gli episodi chiave che hanno caratterizzato questo primo tempo: l'intervento scomposto del portiere francese Lloris su D.Pereira, con C.Ronaldo che realizza dal dischetto, e sullo scadere l'intervento falloso in area di Semedo su Mbappé, con la trasformazione del rigore di P.Benzema.

45'+2
Tre minuti di recupero.

45'+2
GOL della FRANCIA. Realizza da dischetto Karim Benzema che regala il pareggio ai suoi.

45'
Pogba lancia Mbappé che viene atterrato in area da Semedo. Calcio di rigore per la Francia.

44'

Entrata fallosa di Presnel Kimpembe su Cristiano Ronaldo, calcio di punizione dal limite destro dell'area. Sulla battuta respinge di testa Kanté che allontana, nulla di fatto per il Portogallo.

42'
Francia nervosa e imprecisa, il Portogallo amministra bene il vantaggio.

41'
Occasione per il Portogallo ma Filipe Joao Moutinho spreca sparando fuori.

41'
Fallo di Antoine Griezmann ai danni di Danilo Luís Hélio Pereira, cartellino giallo anche per lui.

39'
Mota Bernardo Silva strattona per la maglia Kylian Mbappé, poteva starci il cartellino.

38'
Tiro impreciso di Antoine Griezmann che colpisce male e manda la palla in curva.

37'
Lucas Hernandez ferma irregolarmente Filipe Joao Moutinho, ammonito anche  Lucas Hernandez. Evidente momento di difficoltà della Francia.

35'
Tiro impreciso di Filipe Joao Moutinho che dal limite dell'area ci prova di sinistro ma colpisce troppo di esterno e la palla termina ampiamente a lato.

31'
GOL del PORTOGALLO. Dagli undici metri sigla C.Ronaldo spiazzando Lloris.

30'
D. Pereira ancora a terra, C.Ronaldo si accinge a battere il calcio di rigore.

29'
N'Golo Kanté atterra irregolarmente a centrocampo Renato Sanches. Sulla battuta della punizione Moutinho pennella in area, Lloris esce scomposto e si scontra con Danilo Pereira, che rimane a terra. Cartellino giallo per Hugo Lloris, primo ammonito del match e calcio di rigore per il Portogallo.

25'
Ancora zero a zero tra Portogallo e Francia.

22'
Giropalla della Francia che guadagna metri ma il Portogallo non si lascia intimorire.

21'
Varane sbaglia di testa, Cristiano Ronaldo ci prova ma il tiro è sbilenco e termina a lato della porta di Lloris.

17'
Contropiede Francia, Kylian Mbappé dal limite dell'area e in posizione regolare spara di destro ma Rui Patricio respinge con i guantoni.

16'
B. Silva dalla destra la mette in mezzo per Ronaldo ma calibra male il cross, troppo lungo.

15'
Corentin Tolisso trattiene per la maglia Junior Luz Renato Sanches. Fallo senza ammonizione per l'arbitro spagnolo.

13'
Renato Sanches lancia Ronaldo ma Lloris esce sicuro.

12'
Si fanno sentire i tifosi francesi che esultano per il vantaggio dell'Ungheria sulla Germania.

11'
Pogba prova a lanciare Mbappé ma esce R.Patricio.

10'
Intervento in scivolata di Griezmann su D.Jota ma l'arbitro spagnolo lascia giocare.

8'
Calcio d'angolo per la Francia, dalla bandierina di sinistra scodella in mezzo Kylian Mbappé ma la difesa rossoverde allontana subito.

7'
Colpo di testa di Cristiano Ronaldo ma Hugo Lloris è ben posizionato.

5'
La Francia si spinge subito in attacco ma la retroguardia portoghese non concede nulla.

1'

Ore 21.00 Inizia la partita PORTOGALLO-FRANCIA.

Portogallo in classica divisa rosso-verde, Francia in tenuta bianca. Tutto esaurito a Budapest, si gioca a capienza totale. Il calcio d'inizio battuto dalla Francia.

Tutto pronto alla "Puskas Arena" di Budapest dove va in scena una delle sfide più attese e sentite di questo Europeo, Portogallo-Francia, match valido per la terza giornata del Gruppo F di Euro 2020.

Alle ore 21.00 prenderà il via una partita certamente emozionante, uno scontro tra due delle migliori Nazionali in assoluto. Les bleus, che hanno ospitato gli ultimi Europei del 2016, sono stati sconfitti in finale proprio dagli iberici occidentali, con la rete di Eder arrivata nei tempi supplementari.

I precedenti tra le due formazioni sono 27: le coq hanno all'attivo 19 successi, 6 sconfitte e 2 pareggi. I transalpini sono la formazione capolista del gruppo F con 4 punti, frutto della vittoria contro la Germania e del pareggio con l'Ungheria, mentre il Portogallo li segue con 3 punti insieme alla Germania, conquistati battendo l'Ungheria.

Gli uomini di Didier Deschamps hanno già la qualificazione nel cassetto, e si manteranno in testa al girone con una vittoria, ma potrebbe bastare anche un pareggio nel caso di vittoria dell'Ungheria contro la Germania o del segno X nell'esito dell'altra sfida. Se la Francia dovesse perdere e l'Ungheria dovesse vincere il secondo posto verrebbe deciso dalla differenza reti.

La Nazionale guidata da Fernando Santos invece per qualificarsi deve evitare la sconfitta: arriverà primo se vincerà e la Germania pareggerà o perderà. I portoghesi arriveranno quarti con una sconfitta e contemporanea vittoria dell'Ungheria.

Confermato il modulo 4-3-3 per il Portogallo che vede la seguente formazione: R. Patricio; N.Semedo, Pepe, R.Dias, R.Guerreiro; J.Moutinho, D.Pereira, R.Sanches; D.Jota, C.Ronaldo, B.Silva.

La Francia invece scenderà in campo con il 4-2-3-1 schierando: H.Lloris; L.Hernandez, P.Kimpembe, R.Varane, J.Koundé; N.Kanté, P.Pogba; K.Mbappé, A.Griezmann, C.Tolisso; K.Benzema.

Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Portogallo-Francia 2-2

MARCATORI: 31' Cristiano Ronaldo (Rig.) (P), 45+2' Benzema (Rig.) (F), 49' Benzema (F), 60' Cristiano Ronaldo (Rig.) (P).
PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio 7; Semedo 5,5 (79' Diogo Dalot 6) , Pepe 6,5, Ruben Dias 6,5, Raphael Guerreiro 5,5; Joao Moutinho 6,5 (75' Ruben Neves 6) , Pereira 6,5 (47' Palhinha 6,5) , Renato Sanches 7 (88' Sergio Oliveira sv) ; Bernardo Silva 6 (75' Bruno Fernandes 6,5) , Cristiano Ronaldo 7,5, Diogo Jota 6,5.
A disposizione: Silva, Lopes, José Fonte, William Carvalho, Joao Felix, Rafa Silva, André Silva.
Allenatore: Manuel Fernando Santos 6.
FRANCIA (4-2-3-1): Lloris 5,5; Koundé 6, Varane 6,5, Kimpembe 5,5, Hernandez 5,5 (47' Digne sv (53' Rabiot 6)); Pogba 6,5, Kanté 6,5; Tolisso 6 (67' Coman 5,5) , Griezmann 6,5 (87' Sissoko sv) , Mbappé 6,5; Benzema 7,5.
A disposizione: Maignan, Mandanda, Lemar, Pavard, Ben Yedder, Zouma, Giroud, Lenglet.
Allenatore: Didier Deschamps 6.
ARBITRO: Antonio Mateu Lahoz 6,5
AMMONITI: 29' Lloris (F); 37' Hernandez (F); 41' Griezmann (F); 84' Kimpembe (F).