60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

L'Ungheria gioca una grande partita, sfiora la vittoria ma viene beffata nel finale. Un Portogallo non bellissimo dilaga nel finale e trova un vittoria con tre gol di scarto che potrebbe rivelarsi decisiva per il passaggio del turno. Batosta assolutamente immeritata per i magiari, che vengono beffati dal fuorigioco e dalla sfortuna. Chissà come sarebbe finita senza quella deviazione di Orban...

90'+5
Alle ore 19:51 si conlcude il match: 3-0 Portogallo.

90'+3
3-0 PORTOGALLO! ANCORA RONALDO! CHE AZIONE! Grande gol del Portogallo nato dal dialogo tra rafa Silva e Cristiano Ronaldo con quest'ultimo che, solo davanti a Gulacsi, lo salta e deposita in porta il pallone. Partita chiusa.

89'
Cambio anche nel Portogallo: esce Bruno Fernandes ed entra Joao Moutinho

88'
Ultima sostituzione per l'Ungheria: esce Adam Nagy ed entra Kevin Varga

88'
Altra sostituzione Ungherese: esce Attila Fiola ed entra Roland Varga

88'

RETE, SUBITO 2-0! CRISTIANO RONALDO NON SBAGLIA DAL DISCHETTO!

87'
Calcio di rigore per il Portogallo! Fallo di Orban su Rafa Silva.

84'
1-0 PORTOGALLO! HA SEGNATO RAPHAEL GUERREIRO! Cross di Rafa Silva sporcato su cui si avventa Guerreiro che calcia in porta e beffa Gulacsi soprattutto grazie alla deviazione di Orban.

82'
Altro cambio Portogallo: esce José Diogo Jota ed entra Valente Miguel André Silva

82'
Sostituzione: esce Silva William Carvalho ed entra Junior Luz Renato Sanches

80'
Ammonito Loic Nego per proteste con il guardalinee

80'
Annullato l'1-0 Ungheria per fuorigioco di Szabolcs Schon. Urlo strozzato in gola a tutto lo stadio.

78'
Arriva anche il terzo cambio: esce Laszlo Kleinheisler ed entra David Siger

78'
Sostituzione Ungheria: esce Roland Sallai ed entra Szabolcs Schon

76'
Tenta l'eurogol da distanza proibitiva Aadm Szalai ma svirgola e mette sul fondo.

71'
Primo cambio anche per il Portogallo: esce Bernardo Silva ed entra Rafa Silva.

70'
Tiro impreciso di Roland Sallai, che gira di prima de dentro l'area ma non trova lo specchio.

68'
Grande parata di Gulacsi su bel tiro di Bruno Fernades. Davvero un grande intervento dell'estremo difensore.

66'
Prima sostituzione Ungheria: esce Andras Schafer ed entra Loic Nego

62'
Tanto possesso palla portoghese ma molto sterile. E adesso l'Ungheria quando riparte inizia a farsi più pericolosa.

57'
Prova a spingere ora l'Ungheria che calcia in porta con Sallai ma anche questa conclusione è piuttosto centrale. Prima vera occasione per i padroni di casa.

55'
Non cambia il copione rispetto alla prima frazione di gioco, ma il Portogallo manca in concretezza.

50'
Ci prova da lontano Adam Szalai ma la sua conclusione è piuttosto centrale e facilmente bloccata da Rui Patricio.

48'
Altra occasione Portogallo con il bel colpo di testa di Pepe da corner su cui si oppone bene il portiere magiaro del Lipsia.

46'
Ore 19:02, inizia il secondo tempo.

Portogallo che fa la partita ma che non è ancora riuscito a sbloccare il match. Si difende ordinatamente la formazione di Marco Rossi, che ha concesso agli avversari davvero poche occasioni importanti. Resta però sugli occhi il clamoroso errore di Cristiano Ronaldo sul finire della prima frazione di gioco.

45'+1
Ore 18:46, finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero.

44'
Occasionissima Portogallo! Cristiano Ronaldo spreca un assist fantastico calciando alto a pochi metri dalla porta avversaria.

42'
Altro tiro in porta di Diogo Jota che però colpisce in pieno il portiere magiaro.

39'
Ammonito Ruben Dias per un brutta entrata su Kleinheisle. Primo cartellino giallo del match.

38'
Centrale il colpo di testa di Adam Szalai dopo un bel calcio di punizione dei suoi.

35'
Cerca di prendere campo l'Ungheria ma non spaventa i portoghesi.

31'
Va in cielo Cristiano Ronaldo su cross di Bernardo Silva ma non riesce a centrare la porta.

28'
Aumenta ora la pressione portoghese. Per ora l'Ungheria regge l'impatto.

24'
Non cambia il copione della partita, come è lecito aspettarsi considerando la differenza di livello tra le due formazioni.

19'
Bel tiro di Cristiano Ronaldo e bella risposta del portiere ungherese, ma il fenomeno juventino era in posizione irregolare.

16'
Partita avara di emozioni fino ad ora, con tanto possesso palla a metà campo ma piuttosto sterile.

12'
Possesso palla per il Portogallo. L'Ungheria attende e cerca di ripartire.

9'
Tiro impreciso ancora di Diogo Jota su una bella punizione pennellata da Bruno Fernandes.

5'
Prima occasione Portogallo. Bel tiro di Diogo Jota respinto dal portiere Gulacsi.

1'
Ore 18:00, l' Ungheria batte il calcio d'inizio del match.

Brividi durante l'inno nazionale dell'Ungheria, con tutto lo stadio unito in un unico coro.

Bellissima atmosfera alla Puskas Arena, unico stadio con il massimo della capienza possibile. Sold out per questo match e sensazioni che da troppo tempo non si provavano più nel calcio. Vedremo se l'Ungheria saprà approfittare di questa spinta in più.

Sarà Ungheria - Portogallo ad aprire il girone di ferro di questo Europeo. L'Ungheria pare essere destinata all'ultimo posto, ma come ci hanno già dimostrato alcune partite di questa fase a gironi tutto è possibile. Potrebbe, inoltre, essere un fattore decisivo per decretare chi passerà il turno delle altre. Dall'altra parte il Portogallo di Cristiano Ronaldo, campione in carica, non può permettersi passi falsi nella partita più abbordabile del gruppo: tre punti oggi potrebbero già quasi voler dire qualificazione ottenuta, aspettando Francia - Germania di questa sera.

Ungheria-Portogallo 0-3

MARCATORI: 84' Raphael Guerreiro (P), 88' Cristiano Ronaldo (Rig.) (P), 90+3' Cristiano Ronaldo (P).
UNGHERIA (3-5-2): Gulacsi 6; Botka 5,5, Orban 5, Szalai 6; Lovrencsics 5,5, Kleinheisler 5,5 (78' Siger 6) , Nagy 6,5 (88' Varga sv) , Schafer 6 (66' Nego 5,5) , Fiola 5,5 (88' Varga sv) ; Sallai 6,5 (78' Schon 6,5) , Szalai 7.
A disposizione: Dibusz, Bogdan, Bolla, Lang, Kecskes, Cseri, Nikolics.
Allenatore: Marco Rossi 6,5.
PORTOGALLO (4-2-3-1): Rui Patricio 6; Semedo 6,5, Pepe 6, Ruben Dias 5,5, Raphael Guerreiro 7; William Carvalho 6,5 (82' Renato Sanches sv) , Pereira 6; Bernardo Silva 5,5 (71' Rafa Silva 8) , Bruno Fernandes 5,5 (89' Joao Moutinho sv) , Diogo Jota 6,5 (82' André Silva sv) ; Cristiano Ronaldo 7,5.
A disposizione: Lopes, Silva, José Fonte, Mendes, Goncalves, Joao Felix, Sergio Oliveira, Ruben Neves.
Allenatore: Manuel Fernando Santos 6,5.
ARBITRO: Cuneyt Cakir 6,5
AMMONITI: 39' Ruben Dias (P); 80' Nego (U); 87' Orban (U).