60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Con questa vittoria fondamentale la Francia si porta seconda in classifica nel girone e ha tutte le carte in regola per arrivare prima.

Pesante sconfitta per la Germania che adesso non ha scelta se non vincere entrambe le partite rimanenti, contro Portogallo e Ungheria.

Nella ripresa abbiamo visto un'altra partita rispetto a quella della prima frazione di gioco. La Germania, alla disperata ricerca del gol del pareggio, ha schiacciato la Francia nella propria metà campo, ma i francesi si sono dimostrati sempre più pericolosi. Oltre a colpire un palo con Rabiot, i transalpini hanno visto annullarsi due reti per posizione di fuorigioco, mentre la Germania non ha mai dato la sensazione di poter trovare il gol del pareggio. Il punteggio finale è di 1-0.

Ore 22.55: finisce qui la partita. Il risultato finale vede la Francia vincere per 1-0 contro la Germania.

90'+4
Sostituzione Francia: esce Rabiot ed entra Dembélé.

90'+1
L'arbitro concede 6 minuti di recupero.

88'
Prima sostituzione per la Francia: esce Benzema ed entra Tolisso.

88'
Cambio per la Germania: esce Gosens ed entra Volland.

88'
Sostituzione Germania: esce Ginter ed entra Emre Can.

85'
ALTRO GOL ANNULLATO ALLA FRANCIA!!! Pogba pesca in profondità Mbappé, che a tu per tu con Neuer serve Benzema che insacca, ma l'attaccante del Paris-Saint Germain si trovava nuovamente in posizione di fuorigioco.

78'
Mbappé salta Hummels in velocità e si immola verso la porta difesa da Neuer, ma il difensore del Borussia Dortmund è bravissimo a recuperare e a fermare il fuoriclasse transalpino.

74'
Altro cambio per la Germania: esce Havertz ed entra Sané.

74'
Sostituzione Germania: esce Gnabry ed entra Werner.

67'
GOL DI MBAPPÈ ANNULLATO!!! L'attaccante del PSG riceve sulla destra e dopo una serie di dribbling calcia a giro sul secondo palo. La palla sbatte sul palo ed entra in rete, ma l'attaccante transalpino si trovava in posizione di fuorigioco.

60'
È la Germania a fare la partita adesso. Francia abbastanza attendista che sembra intenzionata a colpire in contropiede.

56'
Scambio veloce tra Müller e Havertz. L'attaccante del Bayern di Monaco si libera e calcia di destro, ma il tiro viene respinto da Kimpembe.

54'
GNABRY!!! Cross dalla sinistra di Gosens. Sulla palla ci arriva Gnabry, che calcia di destro. La palla prima rimbalza sul terreno di gioco e finisce alta di pochissimo.

52'
PALO DI RABIOT!!! Azione velocissima della Francia con Rabiot che entra in area palla al piede e calcia di sinistro. Conclusione che si stampa sul palo. Francia vicinissima al raddoppio.

46'
Ore 22.02: ha inizio il secondo tempo di Francia-Germania.

I giocatori riprendono le rispettive posizioni in campo. Tra pochi minuti avrà inizio la seconda frazione di gioco di Francia-Germania.

All'Allianz Arena abbiamo visto un primo tempo sostanzialmente equilibrato. La Germania è sicuramente partita meglio, ma sin dai primi minuti è sembrata inconclusiva quando si trattava di cercare lo spazio per calciare. La Francia, dopo aver sofferto per una decina di minuti, è riuscita ad entrare in pieno ritmo, soprattutto grazie alle qualità tecniche di Pogba e Mbappé. Al 20esimo minuto la Francia è passata  in vantaggio grazie ad un autogol di Hummels e dopo questo episodio i tedeschi hanno faticato a rendersi pericolosi. Ci si aspetta dei cambi da parte di Joachim Löw.

Ore 21.46: finisce qui il primo tempo di Francia-Germania. Punteggio sull'1-0.

45'+1
L'arbitro concede 1 minuto di recupero.

38'
GÜNDOGAN!!! Dopo un cross deviato di Gosens, Gnabry rimette in mezzo in rovesciata. Sulla palla ci arriva Gündogan, che disturbato da Pogba, calcia a lato.

34'
Ritmi che si sono abbassati rispetto ai primi 25 minuti. La Germania fatica ad attaccare sulle fasce laterali e la Francia sembra poter essere letale ogni volta che riconquista palla.

27'
Conclusione su calcio di punizione di Kroos. La palla non scende a sufficienza e finisce alta sopra la traversa.

26'
Passaggio fantastico di Gosens per Havertz in area di rigore, che sbaglia l'aggancio e permette alla retroguardia tedesca di allontanare il pallone.

23'
MÜLLER!!! Colpo di testa dell'attaccante tedesco su cross dalla sinistra di Gosens che finisce fuori di poco. Prima occasione da gol per la Germania.

20'
AUTOGOL DI HUMMELS!!! FRANCIA IN VANTAGGIO!!! Cross dal fondo di Hernandez. Il difensore del Borussia Dortmund, nel tentativo di anticipare Mbappé, inganna Neuer e regala il vantaggio ai transalpini.

17'
MPABBÉ!!! L'attaccante salta agilmente Ginter e calcia di destro. Neuer respinge in tuffo.

16'
POGBA!!! Colpo di testa del centrocampista del Manchester United su calcio d'angolo battuto da Griezmann che finisce alto di poco.

15'
Azione prolungata della Francia, con Pavard che arriva sul fondo e tenta con un cross rasoterra di servire Benzema. Decisiva la chiusura di Ginter.

10'
Germania che in questi primi minuti sta cercando di attaccare soprattutto sulle corsie esterne. Francia ancora abbastanza timida.

7'
Ammonito Kimmich per un intervento in ritardo su Hernandez.

4'
Colpo di testa di Hummels su calcio di punizione dalla destra battuto da Kroos. Conclusione imprecisa e palla che finisce alta sopra la traversa.

1'
Ore 21.00: inizia il primo tempo di Francia-Germania.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il primo tempo di Francia-Germania.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

È la sesta volta che Francia e Germania si sfidano in una competizione internazionale, mentre è la prima che le due Nazionali si affrontano nella fase a gironi.

Il bilancio vede entrambe le squadre uscire vincitrici 2 volte a testa e pareggiare una sola volta.

L'unico precedente agli Europei ha visto i transalpini uscire vincitori per 2-0 in occasione delle semifinali del 2016.

Questa sera all'Allianz Arena di Monaco di Baviera vedremo affrontarsi Francia e Germania. Quella di oggi sarà senza dubbio la più grande sfida della fase a gironi di UEFA EURO 2020, non solo per gli interpreti che scenderanno in campo, ma anche per la storia delle due compagini.

Tutto pronto per Francia-Germania, match valido per la 1° giornata del Gruppo F. Un match da non perdere, pronto a regalare grandi emozioni