60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Pareggio "bugiardo" per 1-1 tra Spagna e Polonia per quello che si e' visto oggi in questo secondo match del Gruppo E di Euro 2020 all"Estadio de La Cartuja di Siviglia.Prima frazione di gioco dove la Spagna inizia subito bene  prendendo subito le redini del match riversandosi nella meta' campo avversaria alla ricerca della rete del vantaggio creando pericoli dalle parti di Szcnesky con Dani Olmo,Morata,Koke e Moreno sventati ottimamente dalla stess  retroguardia polacca succesivamente  sbloccando al 26' il risultato con Morata che  su una conclusione  di Moreno dal limite dell'area deviata da Bereszynski batte lo stesso sestremo difensore polacco con un tapin vincente .La Polonia prova  a reagire alla rete subita ma crea ben poco dalle parti di Simon ,da segnalare soltanto delle conclusioni di Glick e Lewandowski che terminano sul fondo  poi gettando alle ortiche  nel finale di tempo una ghiotta doppia occasionio . con Swideski e Lewandoski che effettuano dei tiri dove il primo termina sul palo e il secondo viene respinto in angolo da Simon.Nella ripresa il copione non cambia dove e' la Spagna che inizi come aveva finito la prima frazione di gioco riversandosi nella meta' campo alla ricerca della rete del raddoppio creando con Morata,Dani Olmo, Moreno e il nuovo entrato Ferran Torres, pericoli dalle parti di Szczensy sbagliando un calcio di rigore con Moreno che colpisce il palo  sulla ribattuta poi  Morata da buona posizione mette sul fondo gettando anche una clamorosa doppia occasione con Morata e Fernan Torres il primo tira addosso all'estremo difensore polacco, il secondo mette sul fondo.La Polonia trova il pareggio con Lewandoski al 53' che sfrutta un traversone di Glick trafiggendo Simon con un perentorio colpo di testa creando poi successivamente poche occasioni per il raddoppio con lo stesso Lewandoski e Frankowski sventate ottimamente dalla  stessa retroguardia iberica,si va poi con un batti e ribatti fino al fischio finale.Finisce cosi 1-1 tra Spagna e Polonia.Con questo pareggio il discorso qualificazione e' aperto dove la classifica vede:Svezia 4 punti Slovacchia 3 Spagna 2 e Polonia 1.Prossimo Turno:Spagna-Slovacchia e Svezia-Polonia

ORE 22.53 FINISCE IL MATCH

SPAGNA-POLONIA 1-1 RETI

26' MORATA,53' LEWANDOWSKI

90'+4
Intervento duro su Rodi su Kozlowski che riceve il giallo da Orsato.

90'+3
Intervento duro di  Lewandowski su Pau Torres che si becca pure il cartellino giallo.

90'+2
Forcing finale della Spagna alla ricerca della rete del vantaggio ma la difesa Polacca e' ben piazzata.

90'+1
Fuorigioco di Kacper Kozlowski

90'
5' MINUTI ASSEGNTI DLL'ARBITRO

87'
Traversone di Jozwiak  respinto da Llaporte poi sulla ribattuta il pallone termina a  Kozlowski che la mette morbid in  mezzo il pallone viene spazzato dallo stesso Llaporte.

86'
4° SOSTITUZIONE SPAGNA:esce Alvaro Morata ed entra Mikel Oyarzabal

85'
4° SOSTITUZIONE POLONIA: esce Jakub Moder ed entra Karol Linetty

84'
3° SOSTITUZIONE POLONIA: esce Jan Bednarek ed entra Pawel Dawidowicz

83'
OCCASIONISSIMA SPAGNA:Fernan Torres serve in are di rigore Sarabia che appoggia con la spalla per  Morata che tira addosso a Szczensy da buona posizione   sulla ribattuta il pallone termina poi  allo stesso Ferran Torres che fa partire un fiondente  che termina sull'esterno della rete

82'
Traversone di  Frankowski a servire in area di rigore Lewandowski il pallone viene controllato dalla difesa spagnola.

81'
Intervento con il gomito alto di Ferran Torres su Lewndowski che riceve il giallo da Orsato.

80'
Conclusione centrale di Fernan Torres che finisce tra le braccia di Szczesny.

79'
Cross di Ferran Torres a servire Morata che nel tentativo di girarsi incespica sul pallone che viene spazzato da Bereszynski.

77'
Traversone di  Frankowski a servire in area di rigore Lewandowski a cui carambola il pallone su una respinta di Llorente  che termina sul fondo.

72'
Traversone di  Sarabia a servire Fernan Torres che colpisce di testa il pallone  termina sul fondo.

69'
Calcio d'angolo battuto da Koke a servire in area di rigore Llaporte  che commette un intervento falloso su Berdnarek  su un uscita in precedenza  a vuoto di  Szczesny.

68'
Traversone di Marcos Llorente fermato da Puchacz in angolo.Calcio d'angolo Spagna

68'
3° SOSTITUZIONE SPAGNA: esce Jorge Koke ed entra Pablo Sarabia

67'
2° SOSTITUZIONE  POLONIA: esce Karol Swiderski ed entra Przemyslaw Frankowski

67'
2° SOSTITUZIONE SPAGNA:esce Gerard Moreno ed entra Fabian Ruiz

66'
Cross di Kamil Jozwiak respinto da La Porte.

65'
Calcio d'angolo battuto da Koke respinto da Glick.

64'
Diagonale di Morata che viene deviato da  Szczesny in angolo.Calcio d'angolo Spagna

61'
1° SOSTITUZIONE SPAGNA: esce Dani Olmo ed entra Ferran Torres

59'
Intervento duro di Jozwiak su Pedri che riceve il giallo dal direttore di gara.

58'
RIGORE BATTURO DA MORENO CHE TERMINA SUL PALO POI SULLA RIBATTUTA IL PALLONE TERMINA A MORATA CHE CONCLUDE DA BUONA POSIZIONE METTENDO SUL FONDO.

57'
RIGORE ASSEGNATO CON IL VAR:Per un pestone di Moder su Morata in area di rigore che riceve il giallo dal direttore di gara.

55'
1° SOSTITUZIONE POLONIA:esce Mateusz Klich ed entra Kacper Kozlowski

54'
1-1 POLONIA!HA SEGNATO LEWANDOWSKI!Traversone di Jozwiak  in area di rigore per Lewandowski che  anticipa Laporte battendo  con un perentorio colpo di testa Simon  pareggiando per i suoi.

51'
Lancio lungo di Marcos Llorente a servire Moreno che viene anticipato ottimamente da Szczesny.

50'

Poco da segnalare in questi primi cinque minuti di gioco di questa ripresa con gioco molto  spezzettato con  interventi fallosi.

45'
ORE 22:03 INIZIA LA RIPRESA

Spagna che vince 1-0 sulla Polonia la decide fin qui Alvaro Morata al 26'.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

ORE 21:46 FINISCE IL PRIMO TEMPO

SPAGNA-POLONIA 1-0 RETE 26' MORATA

45'+1

45'+1
Traversone teso di  Koke respinto da Glick in angolo.Calcio d'angolo Spagna

45'
1'MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

44'
Conclusione di Moreno servito da Jordi Alba  che termina sull'esterno della rete.

43'
Calcio d'ngolo battuto da  Moder respinto di testa da Morata.

42'
OCCASIONISSIMA POLONIA:Swiderski sfrutta un errore di Rodri facendo  partire un fiondente che termina sul palo poi sulla ribattuta  il pallone termina  a Lewandowski che conclude a botta sicura il pallone viene respinto da Rodri in angolo.

38'
Calcio d'angolo da Jordi Alba a servire MOrento il pallone viene spazzato da Glick in fallo laterale.

37'
Morata prova a crossare sulla linea di fondo  fermato da Berezwinski in angolo.Calcio d'angolo Spagna

36'
Intervento duro di Klich su Pedri che riceve un giallo dal Signor Orsato.

35'
Conclusione di Lewandoski murata da Jordi Alba sulla ribattuta lo stesso giocatore polacco la mette in mezzo per Swideswski che prova un tocco sottomisura che termina sopra la traversa.

34'
Punizione battuta magistralmente da Moreno che termina fuori di poco.

32'
Traversone  di Gerard Moreno respinto da Puchacz.

31'
Fuorigioco di Zielinski

30'
Mezz'ora di gioco alla"Cartuja" di Siviglia 1-0 della Spagna sulla Polonia la decide Morata al 26'.

28'
Moreno prova a spondare in area di rigore fermato ottimamente da Glick.

26'
1-0 SPAGNA!HA SEGNATO MORATA!Conclusione dalla media distanza di Moreno che viene deviata da Berezynsky che serve Morata che batte Swzensky portanto in vantaggio i suoi dopo un controllo al Var per una pozione dubbia di fuorigioco dell'attaccante spagnolo.

24'
Traversone di Jordi Alba a servire in area di rigore Marcos Llorente il pallone viene spazzato da Glick.

23'
Tema del match la Spagna con il solito Tiki-Taka cerca di trovare spazi per perforare la difesa polacca che e' ben piazzata ripartendo in contropiede.

21'
Traversone  di Kamil  Glik a servire Lewandoski in area di rigore che non aggangia il pallone che termina sul fondo.

20'
Calcio d'angolo battuto da Jordi Alba per Koke che effettua un traversone che finisce tra le braccia di Szczesny.

19'
Traversone  di Gerard Moreno respinto da Puznack  in angolo.Calcio d'angolo Spagna

18'
Calcio d'angolo battuto corto da Jordi Alba che serve Koke che effettua un traversone che viene respinto da Glick sulla ribattuta il pallone termina a Pedri che la mette in area di rigore per Morata che sembrava in fuorigioco il pallone viene allontanato da Bednareck che finisce a Lewandowski che si invola nella meta' campo avversaria fermato ottimamente da Jordi Alba.

17'
Morata in area di rigore effettua un traversone respinto da Glick in angolo.Calcio d'angolo Spagna

16'
Calcio d'angolo battuto corto da Olmo per Koke che effettu un traversone respinto ottimamente da Bednareck.

15'
Cross di  Koke a servire sul secondo palo Moreno che aggancia il pallone che rimbalza sulla schiena di  Glick che mette sul fondo dando  il primo corner alla Spagna nel match.

15'
Quarto d'ora di gioco si viaggia sullo 0-0 tra Spagna e Polonia.

13'
Traversone di Moreno respinto da Brnareck , sulla ribattuta il pallone termina a Francisco Torres che fa partire un fiondente che termina fuori di poco.

10'
Conclusione diagonale di Dani Olmo che finisce tra le braccia di Szczesny.

9'
 Traversone di Marcos Llorente a servire in area di rigore Morata che non aggangia il pallone spazzato da Glick.

8'
Traversone di Marcos Llorente allontanato da Glick.

6'
Conclusione dai 30 metri di Klick che esce fuori di poco.Primo squillo della Polonia in questo match.

4'
Primo calcio piazzato guadagnato dalla Polonia dove viene atterto Lewandowski da La Porte.

2'
Primi palloni giocati dalla Poloni che cerca di guadagnare metri sulla fascia destra.

1'
Episodio dubbio in area di rigore dove cade a terra Zieliwski dopo un contrasto con Morata  Orsato e' vicinissimo e dice all'attaccante polacco di rialzarsi.

1'
ORE 21:00 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALL POLONIA

Ora e la volta dell'inno spagnolo "la Marcha Real".

Per prima l'inno naziolale polacco"la Mazurek Dabrowskiego"

Prima e' entrata la terna arbitrale  succesivamente  la Polonia e infine la Spagna come da prassi Covid-19.

Le squadre sono pronte nel tunnel per entrare sul terreno di gioco.

Buona sera amici di Datasport e ben ritrovati dallo Stadio"Estdio de La Cartuja" di Siviglia per questo secondo match per il Gruppo E di Euro 2020 tra la Spagna e la Polonia.Mister Luis Enrique conferm il 4-3-3 utilizzato nel mtch pareggiato alla prima giornata con la Svezia  con  Simon fra i pali ,difesa a quattro con Lorente ,La Porte ,Torres e Alba,centrocampo a tre con Koke ,Rodri,e Pedri in avanti Moreno al posto di Torres,Morata e Olmo.Mister Paulo Sousa cambia modulo passando dal 4-3-3 al 3-4-2-1 nella sconfitta subita alla prima giornata contro la Slovacchia con Szczesny fra i fali ,difesa a tre Bereszynski,Glick ,e Bednareck ,centrocampo a quattro con Jozwniak al posto di Rybus a fare l'esterno basso poi Moder al posto di Linetty,Klich e Purckaz al posto di Kryowiak ,Swideski  al posto di Jozwiak,e Zielinski  a supportare l'unica punta Lewandowski,Indsponibili:Nella Spagna Sergi Bousquets e Raul Albiol per infortunio.Nella Polonia:Krikowiak,Milik e Piatowski per infortunio..Tempatura Buona.Terreno in buone condizioni.A dopo per la diretta scritta del match.

Nella seconda giornata del Gruppo E di Uefa Euro 2020 scenderanno in campo Spagna e Polonia.Le Furie Rosse allenate da Luis Enrique, che sono reduci dal deludente pareggio a reti bianche contro la Svezia, devono trovare i tre punti per non complicarsi la vita.La Polonia di Paulo Sousa che nel match d'esordio ha subito un ko contro la Slovacchia, si affiderà a Robert Lewandoski per mettere pressione alla difesa iberica e rilanciarsi.I polacchi si sono assicurati l'accesso alla fase finale di questo europeo terminando al primo posto il proprio girone di qualificazione con 25 punti frutto di 8 affermazioni, 1 pareggio e una sconfitta.Il match dell'"Estadio La Cartuja" di Siviglia sarà diretto dal fischietto italiano il Signor Daniele Orsato che sarà coadiuvato dai connazionali  assistenti il Signor Alessandro Giallatini e il Signor Fabio Presti; al VAR saranno impegnati i Signori Massimiliano Irrati, Paolo Valeri.Marco Di Bello e Filippi Meli; il Quarto Uomo e' Stephanie Frappart.

Spagna-Polonia 1-1

MARCATORI: 26' Morata (S), 54' Lewandowski (P).
SPAGNA (4-3-3): Simòn 5,5; Llorente 6, Laporte 5, Torres 5,5, Jordi Alba 6; Koke 5,5 (68' Sarabia 6) , Rodri 6, Gonzalez Lopez 5,5; Moreno 6,5 (67' Ruiz 5,5) , Morata 7,5 (86' Oyarzabal sv) , Olmo 6 (61' Torres 6,5) .
A disposizione: Azpilicueta, De Gea, Garcia, Gayà, Sanchez, Thiago Alcantara, Llorente, Traore.
Allenatore: Luis Enrique 5,5.
POLONIA (3-4-2-1): Szczesny 6; Bereszynski 5,5, Glik 5,5, Bednarek 5 (84' Dawidowicz sv) ; Jozwiak 6,5, Moder 5 (85' Linetty sv) , Klich 6 (55' Kozlowski 6) , Puchacz 5,5; Swiderski 6,5 (67' Frankowski 6) , Zielinski 6; Lewandowski 7.
A disposizione: Fabianski, Kedziora, Kownacki, Rybus, Placheta, Helik, Skorupski, Swierczok.
Allenatore: Jerzy Brzeczek 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 6,5
AMMONITI: 36' Klich (P); 57' Moder (P); 59' Jozwiak (P); 81' Torres (S); 90+3' Lewandowski (P); 90+4' Rodri (S).