60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Pareggio "bugiardo"  quello che' e'stato tra Spagna e Svezia in questo secondo match degli Euro 2020 per come hanno giocato oggi le due squadre  allo Stadio"Estadio de La Carturja" di Siviglia.Prima frazione di gioco dove la Spagna prende fin dall'avvio le redini del match creando pericoli dalle parti di Olsen con dei tiri di Olmo,Fernan Torres e Koke che vengono sventate ottimamente dallo stesso estremo difensore ospite,succesivamente  gettando succesivamente alle ortiche due clamorose occasioni la prima con lo stesso F.Torres che sfrutta un traversone di J.Alba colpendo di prima intezione di testa il pallone viene respinto ottimamente dallo stesso estremo difensore ospite e  dopo Morata in area di rigore si trova a tu per tu con Olsen ma conclude sul fondo da buona posizione.La Svezia si fa vedere ben poco dalle parti di Simon, da segnalare delle conclusioni di Forsbeg ed Ekdal che terminano la prima sul fondo e la seconda sventata ottimamente dalla retroguardia iberica gettando poi alle ortiche una doppia occasione con Isac che si fa murare per ven due volte da La Porte con la seconda conclusione che viene deviata sul palo e poi finisce tra le braccia di Simon.Nella ripresa si inizio dove si era conclusa la prima fraizone di gioco con la Spagna che si riversa nella meta' campo avversaria alla ricerca della rete che sblocchi il risultato creando pericoli dalle parti di Olsen con Morata,Dani Olmo,Fernan Torres e il nuovo entrato Moreno sventate ottimamente dalla stessa retroguardia ospite gettando succesivamente alle ortiche due clamorose occasioni nel finale la prima con Moreno servito da Sarabia colpisce di testa il pallone viene respinto dallo stesso estremo difensore ospite e la seconda con Jordi Alba che serve in area di rigore Sarabia dove dopo un liscio di Moreno  stoppa il pallone da ottima posizione invece di concludere.La Svezia prova a scuotersi in questa ripresa ma si fa vedere ben poco dalle parti di Simon creando con Larsoon e Ekdal pericoli che vengono sventate ottimamente dalle furie rosse gettando una ghiotta occasione all'inizo di tempo con Berg  che servito da  Ekdal non aggancia il pallone al momento di concludere da ottima posizione.Finisce cosi 0-0.Con questo pareggio rimane aperto il discorso qualificazione in concomitanza con la vittoria di oggi della Slovacchia contro la Polonia per si sono destreggiate le due squadre in campo.La Classifica dice al momento:Slovacchia tre punti,Spagna e Svezia un punto e Polonia zero punti.Prossimo turno:Svezia-Slovacchia giovedi' 17 giugno alle ore 18:00  e Spagna-Polonia sabato 21 Giugno ore 21:00.

ORE 22:57 FINISCE IL MATCH

SPAGNA-SVEZIA 0-0

90'+5
Calcio d'angolo battuto da Jordi Alba a servire Moreno che batte di testa di prima intenzione il pallone termina sul fondo.

90'+5
Traversone  di Mikel Oyarzabal "murato" da Krafth in angolo. Calcio d'angolo Spagna, il primo della ripresa

90'+3
OCCASIONISSIMA SPAGNA: Scatto sul filo del fuorigioco di Jordi Alba che la mette tesa in area di rigore dove raggiunge Sarabia dopo un liscio di Moreno che la stoppa invece di concludere.

90'+2
Conclusione di Moreno che termina sul fondo.

90'
6' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO.

90'
OCCASIONISSIMA SPAGNA:Traversone di Sarabia a  servire Moreno in area di rigore che colpisce di testa il pallone viene respinto ottimamente da Olsen.

89'
Traversone di  Jordi Alba a servire Moreno che aveva colpito il pallone di tacco ma l'arbitro aveva fermato tutto per un fuorigioco dello stesso difensore spagnolo.

87'
5° SOSTITUZIONE SPAGNA: esce Jorge Koke ed entra Fabian Ruiz

85'
Traversone di  Moreno  che attraversa tutta l'area di rigore allontanato poi dalla difesa.

84'
5° SOSTITUZIONE SVEZIA:esce Emil Forsberg ed entra Pierre Bengtsson

83'
4° SOSTITUZIONE SVEZIA:esce Kristoffer Olsson ed entra Jens Cajuste

81'
 Oyarzabal servito da Jordi Alba  la mette in mezzo il pallone viene spazzato da Danielssoon.

79'
Rimane a terra Olsson che ha preso un colpo da Pedri.

78'
Cross di Sarabia sul secondo palo  respinto da Olsen.

76'
Traversone di  Jordi Alba respinto da Lindelof.

75'
3° SOSTITUZIONE SVEZIA:esce Mikael Lustig ed entra Emil Krafth

74'
Rimane a terra Lustig che ha preso un colpo che viene soccorso dai sanitari.

74'
4° SOSTITUZIONE SPAGNA:esce Dani Olmo ed entra Gerard Moreno

73'
3° SOSTITUZIONE SPAGNA: esce Ferran Torres ed entra Mikel Oyarzabal

72'
Traversone di  Dani Olmo servito da Sarabia  in area di rigore  per Dani Olmo che calcia bene di prima intenzione il pallone viene deviato da Lindeof che poi finisce fra le braccia di Olsen.

70'
Conclusione di Fernan Torres murata da Danielsoon.

68'
2° SOSTITUZIONE SVEZIA:esce Alexander Isak ed entra Viktor Claesson

68'
1° SOSTITUZIONE SVEZIA:esce Marcus Berg ed entra Robin Quaison

67'
Conclusione di Dani Olmo che termina sul fondo.

66'
2° SOSTITUZIONE SPAGNA: esce Alvaro Morata ed entra Pablo Sarabia

66'
1° SOSTITUZIONE SPAGNA:esce Hernandez Cascante Rodri ed entra Do Nascimento Thiago Alcantara

65'
Cross di Koke a servire Morata che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

64'
Ottimo ritorno di La Porte che sdradica il pallone da Isaak.

63'
Fuorigioco di Kristoffer Olsson(Fuorigioco di rientro)

63'
Traversone di  Ferran Torres respinto da Augstinssoon.

62'
Pedri serve in area di rigore Morata che non aggancia il pallone che finisce preda della difesa ospite.

61'
OCCASIONISSIMA SVEZIA:Ekdal in area di rigore serve Berg che non aggancia il pallone per concludere da posizione invitante che termina sul fondo.

60'
Traversone di  Jordi Alba respinto da Danielsson.

58'
Manovra lenta della Spagna in questi minuti iniziali di ripresa dove non trova spazi che non vengono concessi dall'ottima retroguardia svedese che e' ben piazzata.

56'
Cross di  Jordi Alba respinto da Lustig.

54'
Ammonito Mikael Lustig per perdida di tempo.

53'
Traversone di Olsson a servire Isak il pallone viene spazzato da La Porte.

51'
Cross di Jordi Alba respinto da Lindelof.

49'
Conclusione di Morata lanciato da Koke  che termina fuori di poco.Primo squillo della Spagna in questa ripresa.

48'
Punizone battuta da Larsson a servire Lustig che scivola al momento di agganciare il palloe.

47'
Traversone di Lustig che termina fra le braccia di Simon.

46'
Lancio di Olmo a servire Morata fermato da Lustig che subisce fallo dallo stesso attaccante spagnolo.

46'
ORE 22:05 INIZIA LA RIPRESA

Pareggio diciamo giusto per quello che si e' visto nella prima frazione  tra Spagna e Svezia in questa prima frazione di gioco,dove la  la Spagna fa la partita creando pericoli dalle parti di Olsen con delle conclusioni di Olmo, FerranTorres e Koke che vengono  neutralizzate ottimamente dallo stesso estremo difensore e anche finiscono sul fondo, gettando successivamente  alle ortiche due clamorose occasioni  prima con F.Torres che sfrutta un traversone di Jordi Alba colpendo di prima intenzione di testa il pallone viene respinto in angolo dallo stesso Olsen, e l'altra Morata che si trova in area di rigore a tu per tu con lo stesso estremo difensore svedese  ma  da buona posizione mette  sul fondo.la Svezia crea ben poco dalle parti di  Simon da segnalare una semirovesciata di Forsberg e una conclusione di Ekdal che terminano sul fondo e vengono sventate ottimamente dalla retroguardia iberica gettando successivamente alle ortiche nel finale una doppia occasione di Isak che in area di rigore effettua due conclusione ravvicinate la prima  murata da La Porte e  la seconda  da M.Lorente  che la devia sul palo e poi il pallone finisce tra le braccia dello stesso estremo difensore spagnolo. Si va al riposo 0-0 tra Spagna e Svezia.

ORE 21:48 FINISCE LA PRIMA FRAZIONE

45'
Punizione-Cross di Koke  respinta dalla difesa.

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

44'
Traversone di  Jordi Alba a servire La Porte che colpisce di testa il pallone viene allontanato da Lindelof.

44'
Conclusione dai 25 metri di Dani Olmo respinta ottimamente da Olsen.

43'
Calcio d'angolo battuto da Jordi Alba respinto da Larsoon.

43'
Conclusione di Rodi  deviato da Larsson in angolo.Calcio d'angolo Spagna

42'
Dani Olmo recrimina un tocco di mano di Larsoon in area di rigore l'arbitro e' ben piazzato facendo proseguire.

41'
OCCASIONISSIMA SVEZIA: Isak conclude in area di rigore di prima intenzione respinta da La Porte sulla ribattuta lo stesso Isak conclude il tiro viene deviato da Marcos Lorente  sul palo e poi torna tra le braccia di Simon.

40'
Fuorigioco di Alvaro Morata

39'
Conclusione centrale di F.Torres che finisce tra le braccia di Olsen.

38'
OCCASIONISSIMA SPAGNA:Morata in area di rigore si ritrova a tu per tu con Olsen mettendo da buona posizione sul fondo.

36'
Calcio d'angolo battuto da Forsberg respinto da La Porte poi sulla ribattuta Ekdal colpisce di prima intenzione la conclusione viene murata da F.Torres poi sulla ribattuta lo stesso Ekdal commette fallo su La Porte .Si riprendera' con un calcio di punizione per la Spagna.

35'
Traversone velenoso di Larsson che viene deviato da Simon in angolo.Calcio d'angolo Svezia primo dell'incontro

32'
Ferran Torres salta Olsoon allungandosi pero' il pallone che termina fra le braccia di Olsen.

31'
Traversone di  Jordi Alba a servire Dani Olmo che colpisce  malamente la sfera  facendola  terminare   sul fondo.

30'
Mezz'ora di gioco si viaggia sempre sullo 0-0 all"Estadio De La Cartuja" tra Spagna e Svezia.

29'
Cross di Dani Olmo basso a servire Koke che colpisce di prima intenzione il pallone termina alto sopra la traversa

27'
Ottimo Tiki-Taka della Spagna in questi minuti di gioco alla ricerca di uno spazio per cercare di perforare la difesa ospite.

25'
Calcio d'angolo battuto da Pedro a servire Koke che la mette in mezzo il pallone viene allontanato da Agustinsson

24'
Punizione corta battuta da Koke a servire Fernan Torres che serve  Marcos Llorente che effettua un traversone  deviato  da Olsson in angolo.Calcio d'angolo Spagna

22'
Koke servito da Olmo fa partire una conclusione di esterno destro che esce fuori di poco.

21'
Semirovesciata di Forsberg che termina sul fondo.Primo squillo della Svezia in questo match.

20'
Buon inserimento di Pedri fermato da Ekdal.

18'
Intervento con il braccio di Jordi Alba.

17'
Cross di  Jordi Alba  a servire Dani Olmo che non aggancia il pallone, ma l'arbitro aveva fermato tutto per un fuorigico dello stesso attaccante spagnolo.

16'
Calcio d'angolo  battuto da Jordi Alba respinto da Agustinsoon.

16'
OCCASIONISSIMA SPAGNA:Cross di  Koke a servire Torres F. in area di rigore che colpisce di testa il pallone viene respinto da Olsen in angolo.Calcio d'angolo Spagna

15'
Quarto d'ora di gioco sempre 0-0 tra Spagna e Svezia.

13'
Traversone  di Ferran Torres in area di rigore per Morato fermato ottimamente da Danielson.

12'
Richiamo per Olsoon che maltratta Pedri.,avvisato il giocatore svedese.

11'
Punizione-Cross di Dani Olmo in area di rigore per Morata il pallone viene allontanato  da Lindelof.

9'
Niente da segnalare nel periodo non collegato dove la Spagna fa il match provando a sbloccarla la Svezia e' ben piazzata ripartendo in contropiede questo e' il tema del match.

6'
Calcio d'angolo battuto da Koke a servire Morata il pallone viene spazzato da Augustinsson sulla ribattuta il pallone termina a  Dani Olmo che conclude di prima intezione il pallone finisce sopra la traveresa.

5'
Cross di Jordi Alba respinto da  Augustinsson in angolo. Calcio d'angolo Spagna secondo dell'incontro

4'
Buona circolazione di palla della Spagna in questi minuti iniziali ma non trova spazi per la buona predispozione della difesa svedese.

3'
Calcio d'angolo battuto da Jordi Alba allontantanato da Lindelof.

2'
Cross di Ferran Torres respinto da Lustig in angolo.Calcio d'angolo Spagna primo dell'incontro

1'
Lancio di Pedri a servire Olmo fermato ottimamente da Danielsson.

1'
ORE 21:02 INIZA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA SVEZIA

Si ritardera' di qualche minuto il calcio di inizio per un problema alla porta difesa da Olsen.

Pronti in due capitani Alba e Larsoon per il sorteggio davanti all'Arbitro Vincic.

Tutto pronto per questo match dell'Europeo tra la Spagna e La Svezia.

Ora sara' la volta della "Marcha Real" in favore della Spagna.

Ecco l'Inno della Svezia la "Gamba Du Fria".

Per prima entra la Svezia in campo assieme alla terna abitrale e dopo le Furie Rosse come da protocollo Covid-19.

Le squadre sono nel tunnel degli spogliatori pronti ad entrare  sul terreno di gioco.

Buonasera amici di Datasport e ben ritrovati allo Stadio"Estadio de La Cartuja" di Siviglia per questo secondo match di Euro 2020 del Gruppo E tra i padroni di casa della Spagna e la Svezia.Mister Enrique riutilizza lo stesso schieramento il 4-3-3 dell'amichevole vinta contro la Lituania con Simon  in porta,difesa a quattro con Llorente ,La Porte al posto di Mingueza,Francisco Torres  e J.Alba a completare il pacchetto arretrato,centrocampo a tre con Koke,Rodri ,e Pedri, n avanti Torres,Morata e Olmo .Mister Andersoon riutilizza il 4-4-2 come nell'amichevole vinta contro l'Armenia con Lustig fra i pali,difesa a quattro con Lustig,Danielsson,Lindelof e Augustinsoon al posto di Bengtsoon,centrocampo a quattro con Larsoon,Olsoon ,Ekdal e Forsberg in avanti Berg al posto di Kouluseski e Isak.Indisponibili:Per la Spagna:Busquets e R.Albiol per infortunio.Per la Svezia:Svanberg,E.Berg,Kulusevski,e Svanberg per infortunio.Serata Buona per giocare a calcio.Terreno in buone condizioni.A dopo per la diretta scritta del match.

Nel secondo match del Gruppo E scenderanno in campo Spagna e Svezia.Le Furie Rosse allenate da Luis Enrique che hanno concluso il girone di qualificazione al primo posto con 26 punti frutto di otto vittorie, due pareggi, nessuna sconfitta, trentuno goal fatti e cinque subiti, cercheranno contro gli scandinavi i primi tre punti per mettere in discesa il cammino europeo.La Svezia di Janne Anderson orfana di Zlatan Ibrahimovich, che ha concluso il suo percorso di qualificazione al secondo posto nel gruppo proprio dietro la Spagna a 21 punti con sei affermazioni, tre pareggi, un ko, ventitré goal realizzati e nove subiti, proverà ad uscire indenne dalla sfida contro gli iberici.A dirigere il match che si disputerà allo Stadio "La Cartuja" di Siviglia sarà il Signor Slavo Vincic(Slov) che verrà assistito dal Signor Tomas Klacnik (Slov) e dal Signor Andraz Kovacic(Slov); al VAR ci saranno il Signor Bastian Dankert(GER),Cris Kavanagh(ENG),Lee Betts(ENG) e Kevin Blom(NED); il Quarto Uomo sarà il Signor  Davide Massa(ITA)