60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Partita piacevole che si conclude con una vincitrice e una sconfitta. Il cammino europeo della Scozia termina qui, ma termina a testa alta. Di certo rimarrà nel cuore dei tifosi la splendida prestazione di Wembley contro i rivali inglesi ma anche il gioco fatto vedere oggi è sintomo di una squadra in crescita che potrà togliersi qualche soddisfazione in futuro. La Croazia fa ampiamente il suo dovere e dopo un inizio di europeo con il brivido riesce a qualificarsi agli ottavi di finale come seconda forza del suo girone. Ora dovranno attendere domani per capire chi sarà la loro avversaria al prossimo turno.

90'+4
Dopo 4 minuti di recupero termina la partita, 3-1 Croazia!

90'+4
Colpo di testa impreciso di McKennaa pochi passi dalla porta avversaria.

90'+2
Ritmi crollati ora, la partita è sostanzialmente già finita.

87'
Sembra aver mollato ora la Scozia, che avrebbe bisogno di tre reti per passare.

84'
Ed esce Stephen O'Donnell ed entra Nathan Patterson

84'
Ultima due sostituzione anche per la Scozia: esce Che Adams ed entra Kevin Nisbet

82'
Ultima sostituzione Croazia: esce un grande Ivan Perisic ed entra Ante Rebic

81'
Non molla la Scozia, che sfiora il gol con Adams sul cui tiro si fa trovare pronto Livakovic.

78'
GOL DELLA CROAZIA! PERISIC! 3-1! Bel corner di Modric sul primo palo su cui anticipa tutti Perisic; pala che accarezza il secondo palo e si insacca. Ora la qualificazione è davvero ad un passo.

77'
Terza sostituzione Croazia: esce Nikola Vlasic ed entra Luka Ivanusec

74'
Ci prova Fraser dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta.

71'
Altro cambio Croazia, questa volta forzato: esce Joško Gvardiol ed entra Borna Barisic

71'
Prima sostituzione anche per la Croazia: esce Bruno Petkovic ed entra Andrej Kramaric

70'
Seconda sostituzione Scozia: esce Stuart Armstrong ed entra Ryan Fraser

70'
Calcio d'angolo pericoloso di Robertson su cui però non riesce ad impattare nessuno.

67'
Croazia sull'onda dell'entusiasmo ora, la Scozia fartica a reagire.

62'
GOL DELLA CROAZIA! LUKA MODRIC! È 2-1! Grandissimo gol dell'ex pallone d'oro che viene servito da Kovacic al limite dell'area e scaglia sotto al sette un tiro di esterno destro favoloso su cui nemmeno lo strepitoso Marshall di oggi può fare nulla!

60'
Grande occasione Scozia con McGinn che si allunga su cross di Robertson ma mette a lato di un soffio.

58'
Ancora grande parata di Marshall su Perisic ma viene tutto annullato per un fuorigioco del giocatore dell'Inter.

55'
Ritmi bassi fino ad ora in questa seconda frazione di gioco. La Croazia sembra più padrona del campo.

50'
Grande occasione per la Crozia con Gvardiol che a tu per tu con Marshall si fa ipnotizzare.

46'
Ore 22:03, inizia il secondo tempo.

Bel primo tempo quello che abbiamo visto tra Croazia e Scozia. La posta in palio è molto alta ma le squadre non sono sembrate particolarmente contratte o destabilizzate dal peso del match. La Croazia ha più qualità e si vede, ma deve stare attenta alla grinta e alle improvvise fiammate degli scozzesi, sempre gli ultimi a mollare. Per ora il risultato vorrebbe dire eliminazione per entrambe ma mancano ancora 45 minuti che potrebbero consegnare ad una di queste due nazionali il pass per gli ottavi di finale.

45'+2
Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo, è 1 a 1 tra Croazia e Scozia.

42'
GOL! PAREGGIA LA SCOZIA CON MCGREGOR! È 1-1! Bel gol per il centrocampista scozzese che si trova la palla sui piedi al limite dell'area dopo una respinta rivedibile della difesa croata e scaglia un missile nell'angolino basso che batte Livakovic alla sua destra.

38'
Brutto tiro di Juranovic, che manca di molto la porta scozzese.

34'
Ammonito subito il nuovo entrato McKenna per un brutto fallo su Petkovic

33'
Sostituzione Scozia: esce Grant Hanley, che si è fatto male, ed entra Scott McKenn. Non cambia nulla tatticamente.

32'
Si studiano adesso le due formazioni, partita nel complesso equilibrata fino ad ora.

27'
Ammonito Lovren per una brutta entrata su Adams. Primo giallo del match.

25'
Non molla la Scozia: azione un po' rocambolesca che si conclude con un buontiro di McGinn agilmente parato dal portiere avversario.

22'
Ancora Croazia pericolosa! Modric prende palla e lascia partire un destro dai 25 metri che finisce alto di poco. Revitalizzata dal gol la squadra di Dalic.

17'
GOL DI VLASIC! È 1-0 CROAZIA! Nel miglior momento della Scozia arriva il vantaggio croato: bel cross dalla destra su cui salta più alto di tutti Perisic che fa spoda in mezzo all'area, Vlasic controlla con il petto e buca Marshall sull primo palo. Vantaggio fondamentale!

15'
Un quarto d'ora di gioco se n'è andato, punteggio ancora sullo 0-0 ma meglio la Scozia fino ad ora.

10'
Tiro di poco fuori di Adams, che spaventa Livakovic alla sua sinistra.

6'
Prima grande occasione Scozia! Adams non arriva di pochissimo sullo splendido cross di McGinn.

5'
Prova a prendere campo ora la Crozia, fermata da un fischio per una posizione di fuorigioco.

2'
Parte subito forte la Scozia conquistando due corner consecutivi da cui però non nasce nulla.

1'
Ore 21:00, inizia Croazia - Scozia

All'Hampden Park di Glasgow Croazia e Scozia si giocano tutto nel match di questa sera, l'ultimo del girone. Un pareggio probabilmente le condannerebbe entrambe ad abbandonare la competizione mentre la vittoria vorrebbe dire salire a 4 punti e avere ottime possibilità di essere ripescata come migliore terza. Per la Croazia una vittoria convincente e una contemporanea sconfitta della Repubblica Ceca contro l'Inghilterra, di modo che la differenza reti croata migliori e quella ceca peggiori, potrebbe anche voler dire secondo posto e qualificazione garantita. Si preannuncia quindi un grande spettacolo, tutto da seguire qui su Datasport!

Tutto pronto per il match valido per la terza giornata di Euro 2020. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.