60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Dario Damiano

Grande vittoria dell'Inghilterra, 1-0 sulla Croazia. Partita ostica molto chiusa, c'è voluta una fiammata di Sterling nel secondo tempo per segnare la rete decisiva. Deludenti i croati, mai veramente pericolosi lungo tutto l'arco del match.

90'+4
Finisce la partita alle 16:50.

90'+1
Sostituzione Inghilterra: esce Raheem Sterling ed entra Dominic Calvert-Lewin.

90'
Quattro minuti di recupero.

85'
Sostituzione Croazia: esce Mateo Kovacic ed entra Mario Pasalic.

83'
La Croazia non sembra trovare gli sbocchi necessari per impensierire la porta avversaria.

81'
Sostituzione Inghilterra: esce Harry Kane ed entra Jude Bellingham.

78'
Sostituzione Croazia: esce Ante Rebic ed entra Bruno Petkovic.

74'
Pallone alto di Sterling, comunque uno dei migliori in campo oggi.

71'
Sostituzione Inghilterra: esce Phil Foden ed entra Marcus Rashford.

70'
Sostituzione Croazia: esce Andrej Kramaric ed entra Josip Brekalo.

70'
Sostituzione Croazia: esce Marcelo Brozovic ed entra Nikola Vlasic.

67'
Mount sulla punizione susseguente manda di poco sopra la traversa.

66'
Ammonito Marcelo Brozovic, fallo su Mount.

65'
Rebic calcia male e spreca dalla zona del dischetto di rigore.

63'
Ammonito Phil Foden, fallo su Gvardiol.

60'
Kane non trova la porta da pochi passi su una gran palla dalla fascia. L'attaccante rimane a terra a causa di una botta sul palo seguente al tiro.

56'
GOL, 1-0 INGHILTERRA! Avanti i Tre Leoni con l'inserimento di Sterling, lesto a mettere in rete l'ottimo suggerimento di Phillips.

53'
Croazia più vivace: Modric da fuori, blocca Pickford.

48'
Ammonito Mateo Kovacic, fallo a centrocampo su Mount.

46'
Inizia il secondo tempo alle ore 16:00.

Si va all'intervallo sullo 0-0. La Croazia non ha mai tirato in porta, ma è stata perfetta a contenere l'Inghilterra, vicina al gol dopo pochi minuti con il palo di Foden e Phillips da fuori, prima di spegnersi per la mancanza di spazi.

45'
Finisce il primo tempo, senza recupero, alle 15:45.

41'
Ammonito Caleta-Car, fallo di mano al limite dell'area.

39'
Il match prosegue a rilento. Cinque minuti e poco più all'intervallo.

34'
Poco da segnalare a Wembley: complice il caldo, le squadre accelerano poco e le difese fanno buona guardia.

28'
Altrettanto imprecisa anche la botta di Perisic dall'altra parte.

25'
Conclusione decisamente fuori misura di Raheem Sterling.

21'
Ritmi più stabili in questo momento della partita. Croazia che però non si è ancora mai avvicinata alla porta di Pickford.

16'
Fuorigioco di Harry Kane su una punizione pennellata in mezzo dai padroni di casa.

13'
Inizio a mille all'ora dell'Inghilterra, Croazia costretta a rallentare il gioco per abbassarne i ritmi.

8'
Tiro al volo di Phillips sugli sviluppi di un calcio d'angolo, reattivo Livakovic.

5'
Cinque minuti e grande occasione inglese! Palo di Foden con un bel tiro a giro!

4'
Sole e temperatura elevata a Wembley, dove tutto il pubblico sostiene la Nazionale dei Tre Leoni.

1'
Inizia la partita alle ore 15.

Subito contro le due grandi favorite del gruppo C. Spettacolo assicurato tra Inghilterra e Croazia, in campo con le loro formazioni migliori per raggiungere subito il primo posto nel girone.

Tutto pronto per Inghilterra-Croazia, match valido per la prima giornata del Girone B degli Europei 2020. Resta collegato su Datasport per non perderti le emozioni della partita in diretta. Statistiche, highlights e pagelle in tempo reale.