60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Galbiati

Risultato finale 3-2: Olanda che ha meritato la vittoria nonostante un passaggio a vuoto di dieci minuti che aveva riportato in parità la partita; Ucraina col rammarico di aver subito il gol decisivo nel momento migliore.

90'+5
Olanda che gestisce benissimo il pallone senza concedere agli avversari occasioni per provare a pareggiare.

90'+3
Il primo ammonito del match è Sydorchuk.

90'+1
Sostituzione: esce Memphis Depay ed entra Donyell Malen.

90'+1
Saranno 5 i minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Jurrien Timber ed entra Joel Veltman.

88'
Sostituzione: esce Wout Weghorst ed entra Luuk De Jong.

86'
Nuovo vantaggio degli orange! Incornata di Dumfries su cross dalla sinistra di Aké.

85'
Gol di Denzel Dumfries!

80'
Pareggio dell'Ucraina! Punizione dalla sinistra di Malinovskyi e colpo di testa vincente di Yaremchuk.

79'
Gol di Roman Yaremchuk!

77'
Yaremchuk attacca bene la profondità ma la difesa olandese è attenta e chiude la palla filtrante.

76'
Partita che inaspettatamente è di nuovo in bilico.

76'
Capolavoro di Yarmolenko! Mancino a giro che si infila sotto l'incrocio dei pali più lontano.

75'
Gol di Andriy Yarmolenko!

73'
Torna a farsi vedere l'Ucraina: Yaremchuk calcia forte su suggerimento di Zinchenko ma il tiro è centrale.

71'
Olanda che continua a spingere: Dumfries sulla destra riesce spesso a creare problemi agli ucraini.

68'
Ucraina che fatica a reagire, Olanda che sembra in controllo del match.

65'
Sostituzione: esce Romero Bonfim Marlos ed entra Mykola Shaparenko.

64'
Sostituzione: esce Patrick Van Aanholt ed entra Owen Wijndal.

64'
Sostituzione: esce Daley Blind ed entra Nathan Ake.

62'
Gol convalidato. Pasticcio di Mykolenko sulla sinistra con Weghorst che ne approfitta e scaraventa in rete la palla vagante.

60'
Raddoppio dell'Olanda ma check del Var in corso.

59'
Gol di Wout Weghorst!

56'
Weghorst calcia col sinistro dal limite: palla centrale.

53'
Vantaggio dell'Olanda! Cross rasoterra dalla destra di Dumfries, respinta di Bushchan e Wijnaldum si avventa sul pallone vagante concludendo col destro sotto la traversa.

52'
Gol di Georginio Wijnaldum!

49'
Il copione rimane lo stesso: Olanda tutta nella metà campo avversaria a muovere palla, Ucraina che per il momento si difende con ordine.

46'
Si riparte con il secondo tempo.

Risultato di 0-0 nella prima frazione di gioco. Partita piacevole con occasioni per entrambe le squadre; Olanda che mantiene a lungo il possesso della palla ma Ucraina sempre pronta a colpire in contropiede.

45'+1
Ucraina che sfonda sulla destra ma Stekelenburg chiude la strada a Yarmolenko.

41'
Dumfries solo davanti a Bushchan colpisce di testa un cross dalla sinistra: palla fuori, grande occasione sfumata.

40'
Tiro al volo di Wijnaldum e Bushchan è autore di un altro ottimo intervento.

37'
Corner per l'Olanda che costruisce il tiro per Van Aanholt: mancino alto sopra la traversa.

30'
Azione elaborata al limite dell'area per l'Ucraina che libera al tiro Yarmolenko: palla centrale e nessun problema per Stekelenburg.

29'
Sul ribaltamento di fronte la difesa olandese chiude tempestivamente su Yarmolenko.

28'
Secondo ottimo intervento di Bushchan che sceglie bene il tempo per uscire dai pali e anticipare Weghorst.

23'
Contropiede interessante dell'Ucraina ma prima Yarmolenko e poi Malinovskyi non riescono a calciare verso la porta.

19'
Ritmi che si sono leggermente abbassati dopo i primi dieci minuti.

14'
Problemi fisici per il giocatore ucraino costretto a lasciare il terreno di gioco dopo pochi minuti.

14'
Sostituzione: esce Oleksandr Zubkov ed entra Romero Bonfim Marlos.

12'
Olanda che muove bene palla, Ucraina che si difende nella propria metà campo e prova a ripartire in contropiede.

10'
Primo squillo di Malinovskyi: botta mancina respinta dalla difesa.

9'
Altro tiro di Wijnaldum questa volta respinto da un difensore.

8'
Ancora Olanda pericolosa: tiro alto di Wijnaldum.

6'
Grandissimo intervento di Bushchan su conclusione ravvicinata di Dumfries.

5'
Buona azione di Yarmolenko sulla destra con gli orange che si rifugiano in angolo.

3'
Parte forte l'Ucraina ma gli olandesi si difendono bene e sono subito pungenti con Depay in contropiede: tiro parato da Bushchan.

1'
Partita iniziata.

Pochi minuti all'inizio della gara qui ad Amsterdam: è il momento degli inni nazionali.

Nell'altro match del gruppo C l'Austria ha superato per 3-1 la Macedonia del Nord.

Tutto pronto per Olanda-Ucraina, match valido per la prima giornata del Girone B degli Europei 2020. Resta collegato su Datasport per non perderti le emozioni della partita in diretta. Statistiche, highlights e pagelle in tempo reale.

Olanda-Ucraina 3-2

MARCATORI: 52' Wijnaldum (O), 59' Weghorst (O), 75' Yarmolenko (U), 79' Yaremchuk (U), 85' Dumfries (O).
PAESI-BASSI (3-5-2): Stekelenburg 6; Timber 6 (88' Veltman sv) , De Vrij 6,5, Blind 6 (64' Ake 6,5) ; Dumfries 7, De Roon 6, Wijnaldum 7, de Jong 5,5, Van Aanholt 6 (64' Wijndal 6) ; Weghorst 6,5 (88' De Jong sv) , Depay 5,5 (90+1' Malen sv) .
A disposizione: Krul, Klaassen, Berghuis, Gakpo, Koopmeiners, Gravenberch, Bizot.
Allenatore: Frank De Boer 6,5.
UCRAINA (4-3-3): Bushchan 6; Karavayev 6, Zabarnyi 5,5, Matvienko 5,5, Mykolenko 5; Malinovskyi 6,5, Sydorchuk 6, Zinchenko 6,5; Yarmolenko 7, Yaremchuk 7, Zubkov sv (14' Marlos 5 (65' Shaparenko 5,5)).
A disposizione: Pyatov, Dovbyk, Kryvtsov, Popov, Tymchyk, Besiedin, Stepanenko, Trubin, Sobol, Makarenko.
Allenatore: Andrii Shevchenko 6.
ARBITRO: Felix Brych 6,5
AMMONITI: 90+3' Sydorchuk (U).