60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Con questa sconfitta la Russia si ritrova al 4° posto nel girone e eliminata dagli Europei.

La vittoria di questa sera permette alla Danimarca di salire al secondo posto in classifica e di qualificarsi per gli ottavi di finale, nonostante una sola vittoria ottenuta.

Nella ripresa abbiamo visto la fotocopia di quello che era successo nel primo tempo, ma con più gol. Dopo aver continuato a spingere sin dai primi minuti, la Danimarca trova il gol del raddoppio con Poulsen grazie ad un errore ingenuo di Zobnin. La Russia riesce a rientrare momentaneamente in partita grazie ad una rete di Dzyuba su calcio di rigore dubbio, ma dopo ciò i biancorossi dilagano e le reti di Christensen e Maehle chiudono la partita e permettono alla Danimarca di qualificarsi come seconda nel girone B.

Ore 22.50: finisce qui il secondo tempo di Russia-Danimarca. Il risultato finale vede la Danimarca uscire vincitrice per 4-1.

90'+3
Hojbjerg salta magistralmente Mario Fernandes e calcia, ma la sua conclusione viene respinta.

90'+1
L'arbitro concede 3 minuti di recupero.

86'
Altro cambio per la Danimarca: esce Delaney ed entra Jensen.

86'
Sostituzione Danimarca: esce Braithwaite ed entra Cornelius.

82'
1-4 DANIMARCA!!! Contropiede fulmineo dei biancorossi con Hojbjerg che serve Maehle. L'esterno dell'Atalanta batte Safonov e chiude virtualmente la partita.

80'
1-3 DANIMARCA!!! Serie di tiri infinita della Danimarca respinti da grandissimi interventi di Safonov, che alla fine deve arrendersi alla botta da fuori di Christensen.

76'
Sostituzione Danimarca: esce Damsgaard ed entra Norgaard.

75'
Fallo tattico di Diveyev, che viene ammonito.

70'
NON SBAGLIA DZYUBA!!! Conclusione centrale e punteggio sull'1-2.

68'
RIGORE PER LA RUSSIA!!! Contatto in area di rigore. L'arbitro indica il dischetto, ma ci sono molti dubbi.

67'
Sostituzione Russia: esce Kudriashov dopo essere stato graziato ed entra Karavaev.

67'
Altro cambio per la Russia: esce Kuzjaev ed entra Mukhin.

61'
Cambio per la Russia: esce Ozdoev ed entra Zhemaletdinov.

61'
Sostituzione Russia: esce Miranchuk ed entra Sobolev.

60'
Altro cambio per la Danimarca: esce Wass ed entra Stryger Larsen.

60'
Sostituzione Danimarca: esce Poulsen ed entra Dolberg.

60'
RADDOPPIO DELLA DANIMARCA!!! Erroraccio di Zobnin che sbaglia il retropassaggio per Safonov e regala palla a Poulsen, che insacca e porta la Danimarca sullo 0-2.

57'
Fallo tattico di Delaney. Giallo per il centrocampista della Danimarca.

54'
Grande lancio di Hojbjerg per Wass che tenta un cross al volo. Braithwaite sbaglia il controllo e permette alla retroguardia avversaria di recuperare palla.

50'
Russia aggressiva in questi primi 5 minuti della ripresa. I russi sembrano voler trovare subito il gol del pareggio.

46'
Ore 22.01: ha inizio il secondo tempo di Russia-Danimarca.

I giocatori riprendono le rispettive posizioni in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Russia-Danimarca.

Alla fine del primo tempo il punteggio vede la Danimarca in vantaggio per 0-1. La Danimarca ha sicuramente dimostrato un superiorità tecnica durante i primi 45 minuti sin da subito, ma è stata la Russi a rendersi pericolosa per prima. Dopo aver tentato varie volte di costruire azioni pericolose, i biancorossi sono riusciti a passare in vantaggio grazie ad una splendida rete di Damsgaard. Attualmente la classifica del girone B, tenendo conto dello 0-0 tra Belgio e Finlandia, vede il Belgio primo a 7 punti, Finlandia seconda a 4 punti, Danimarca terza a 3 punti e Russia ultima a 3 punti.

Ore 21.46: finisce il primo tempo di Russia-Danimarca. Punteggio sullo 0-1.

45'+1
L'arbitro concede 1 minuto di recupero.

38'
DANIMARCA IN VANTAGGIO!!! Stupenda rete di Damsgaard che riceve sulla trequarti da Hojbjerg e con uno splendido tiro a giro di destro batte Safonov.

34'
Sponda di Dzyuba per Golovin, che controlla e calcia dal limite dell'area. Conclusione imprecisa che finisce lontano dalla porta difesa da Schmeichel.

29'
HOJBJERG!!! Ripartenza veloce della Danimarca, con Hojbjerg che calcia dalla distanza. Conclusione che finisce di poco a lato. Prima vera occasione da gol per la Danimarca.

28'
Fallo di Kudriashov durante un duello aereo. Giallo per il difensore russo.

25'
La Danimarca continua ad avere in mano il pallino del gioco, anche se fino a questo momento è la Russia ad essersi resa più pericolosa.

19'
Dzyuba riceve in area spalle alla porta, si gira e calcia. Conclusione imprecisa che finisce fuori.

18'
GOLOVIN!!! Vestergaard perde ingenuamente palla e il centrocampista nulla calcia in porta dopo aver corso per 20 metri palla al piede. Tiro centrale che viene parato da Schmeichel.

15'
La Danimarca sta cercando di alzare i ritmi di gioco, ma la Russia è rapidissima in fase di non possesso ad abbassarsi dietro la linea della palla.

10'
Partita ancora bloccata. Le due formazioni si stanno studiando.

5'
Buon cross dalla sinistra di Maehle, ma che prende in controtempo Poulsen. Traversone preda della retroguardia russa.

1'
Ore 21.00: ha inizio la prima frazione di gioco di Russia-Danimarca.

I giocatori stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il primo tempo di Russia-Danimarca.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

Questa sera al Parken Stadium di Copenaghen vedremo affrontarsi Russia e Danimarca. Entrambe le squadre devono cercare di ottenere una vittoria, per assicurarsi il secondo posto nel caso della Russia e per sperare di qualificarsi come seconda o come una delle migliori terze nel caso della Danimarca.

Tutto pronto per Russia-Danimarca, match valido per la terza giornata del Gruppo B

Russia-Danimarca 1-4

MARCATORI: 38' Damsgaard (D), 60' Poulsen (D), 70' Dzyuba (Rig.) (R), 80' Christensen (D), 82' Maehle (D).
RUSSIA (3-4-2-1): Safonov ; Kudriashov (67' Karavaev ) , Diveyev , Dzhikiya ; Mario Fernandes , Zobnin , Ozdoev (61' Zhemaletdinov ) , Kuzyaev (67' Mukhin ) ; Miranchuk Al. (61' Sobolev ) , Golovin ; Dzyuba .
A disposizione: Shunin, Cheryshev, Zabolotny, Ionov, Barinov, Dyupin, Evgenyev.
Allenatore: Stanislav Cherchesov 5.
DANIMARCA (3-4-3): Schmeichel ; Kjaer , Christensen , Vestergaard ; Wass (60' Stryger Larsen ) , Hojbjerg , Delaney (86' Jensen ) , Maehle ; Damsgaard (76' Norgaard ) , Poulsen (60' Dolberg ) , Braithwaite (86' Cornelius ) .
A disposizione: Andersen, M. Jorgensen, Ronnow, Skov, Wind, Skov Olsen, Lossl.
Allenatore: Kasper Hjulmand 7,5.
ARBITRO: Clement Turpin 5
AMMONITI: 28' Kudriashov (R); 57' Delaney (D); 75' Diveyev (R).