60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Nonostante la sconfitta la Repubblica Ceca può considerarsi soddisfatta del proprio percorso a EURO 2020.

Con questa vittoria la Danimarca diventa la terza semifinalista e affronterà la vincitrice della partita Inghilterra-Ucraina.

Si conclude un quarto di finale combattuto, che nella ripresa ha visto la Danimarca puntare a difendere il risultato per tutti i 45 minuti. La Repubblica Ceca, anche grazie agli ingressi di Jankto e Krmencik, è riuscita a mettere spesso in difficoltà i biancorossi e ha subito trovato la rete con Schick. Nonostante un buon secondo tempo però la Repubblica Ceca ha pagato le carenze tecniche e alla fine sono i danesi a passare il turno.

Ore 19.56: finisce qui la partita!!! Il punteggio finale vede la Danimarca uscire vincitori per 2-1 contro la Repubblica Ceca.

90'+5
BARAK!!! Dopo un cross respinto da Kjaer, il trequartista ceco tenta una conclusione dalla distanza. La palla finisce fuori di poco.

90'+3
Krmencik tenta una girata, ma la palla finisce di molto sopra la traversa.

90'+1
L'arbitro concede 6 minuti di recupero.

86'
Intervento in ritardo di Kalas su Norgaard. Giallo per il difensore ceco.

84'
Ammonito Krmencik per proteste. L'attaccante ceco chiedeva un fallo ai danni di Vydra.

82'
MAEHLE SPRECA!!! L'esterno dell'Atalanta viene servito in profondità da Poulsen e anziché servire Braithwaithe, che si trovava da solo davanti alla porta, tenta la conclusione. Respinge Vaclik.

81'
Sostituzione Danimarca: esce Delaney ed entra Jensen.

81'
Cambio per la Danimarca: esce Christensen ed entra Andersen.

79'
Altro cambio della Repubblica Ceca: esce Ševčík ed entra Darida.

79'
Sostituzione Repubblica Ceca: esce Schick ed entra Vydra.

78'
POULSEN!!! Wass serve Poulsen al limite dell'area, che calcia di destro. Vaclik respinge in tuffo.

74'
Cross dalla destra su calcio di punizione insidioso di Barak alla ricerca della testa di Soucek. Provvidenziale l'uscita con i pugni di Schmeichel.

72'
JANKTO!!! Cross dalla destra e Wass sbaglia il rinvio. Il giocatore della Sampdoria tenta un tiro-cross che viene respinto da Kjaer.

70'
Sostituzione Danimarca: esce Stryger Larsen ed entra Wass.

70'
La Repubblica Ceca sembra essersi un po' spenta adesso, rispetto al brillante avvio di ripresa.

70'
Poulsen, lanciato da solo in contropiede, prova un tiro dalla distanza. Conclusione centrale che viene bloccata da Vaclik.

65'
Problema ad un piede per Celutska, che è costretto a lasciare il terreno di gioco. Al suo posto dentro Brabec.

64'
A terra Soucek, che ha rimediato un taglio all'orecchio da Poulsen in occasione dell'azione precedente, ma sembra in grado di proseguire.

62'
POULSEN!!! Dopo una grande cavalcata Poulsen riceve da Norgaard in area e calcia col mancino, ma il suo tiro viene respinto da Soucek.

59'
Cambio della Danimarca: esce Damsgaard ed entra Norgaard.

59'
Sostituzione Danimarca: esce Dolberg ed entra Poulsen.

54'
Repubblica Ceca che sta giocando con molta più fiducia rispetto a quanto visto nel primo tempo. Danimarca in difficoltà che non riesce a rispondere alle avanzate dei cechi.

49'
LA REPUBBLICA CECA ACCORCIA LE DISTANZE!!! Cross dalla destra di Coufal e gran girata di Schick, che batte Schmeichel e porta i cechi sull'1-2.

47'
BARAK!!! Tiro dal limite del centrocampista dell'Hellas Verona e grande intervento in tuffo di Schmeichel.

47'
KRMENCIK!!! Tiro dal limite del giocatore ceco che viene respinto da Schmeichel.

46'
Cambio della Repubblica Ceca: esce Masopust ed entra Krmencik.

46'
Sostituzione Repubblica Ceca: esce Holes ed entra Jankto.

46'
Ore 19.05: ha inizio il secondo tempo di Repubblica Ceca-Danimarca.

I giocatori riprendono le rispettive posizioni in campo. Tra pochi minuti avrà inizio la seconda frazione di gioco di Repubblica Ceca-Danimarca.

Primo tempo durante il quale abbiamo potuto constatare la superiorità tecnica della Danimarca, che pur non dominando per tutti i 45 minuti è riuscita ad andare per ben 2 volte a segno, con Delaney e Dolberg. La Repubblica Ceca ha cercato di impensierire Schmeichel con qualche conclusione, ma i cechi non hanno mai creato una vera e propria occasione da gol. Punteggio sullo 0-2.

Ore 18.48: finisce il primo tempo di Repubblica Ceca-Danimarca. Biancorossi in vantaggio per 2-0.

45'+1
L'arbitro concede 2 minuti di recupero.

42'
RADDOPPIO DELLA DANIMARCA!!! Cross d'esterno destro stupendo di Maehle a cercare Dolberg sul secondo palo, che di piatto porta la Danimarca sul 2-0.

35'
Conclusione tenta da Holes dopo un cross dalla destra. Tiro centrale che viene bloccato da Schmeichel.

34'
Bell'azione della Danimarca con Braithwaithe che fa partire un contropiede e riesce a servire Dolberg al limite. L'attaccante del Nizza cerca di pescare Stryger Larsen, ma è attento Vaclik in uscita.

27'
Braithwaithe tenta la conclusione da posizione defilata sulla destra. Tiro impreciso che finisce fuori.

26'
Ci prova ancora Soucek, sempre su calcio d'angolo, ma la palla finisce sul fondo.

22'
HOLES!!! Rinvio sbagliato da Schmeichel e palla recuperata da Masopust, che serve in maniera eccezionale Holes. Conclusione del centrocampista ceco che viene respinta da una buona uscita di Schmeichel.

19'
Colpo di testa di Soucek su calcio d'angolo battuto da Barak. Conclusione imprecisa che finisce a lato.

17'
ANCORA DELANEY!!! Cross dalla destra di Stryger Larsen che pesca Delaney all'altezza del dischetto. Il centrocampista danese impatta male il pallone e calcia fuori. Palla che esce di pochissimo.

15'
Ševčík, dopo una sponda di testa, tenta la conclusione. Palla che finisce lontana dalla porta difesa da Schmeichel.

13'
OCCASIONE DANIMARCA!!! Lancio lungo che coglie impreparata la difesa ceca, con Damsgaard che a tu per tu con Vaclik, calcia debolmente e la palla viene recuperata dalla Repubblica Ceca.

12'
Schick salta in maniera brillante l'avversario sulla sinistra e tenta la conclusione di mancino, che viene respinta.

8'
Maehle serve al limite Dolberg, che con un gran controllo di palla si gira e calcia. Conclusione che viene respinta dai difensori cechi.

5'
DANIMARCA IN VANTAGGIO!!! Su calcio d'angolo battuto da Stryger Larsen riesce a colpire completamente indisturbato Delaney, che porta i biancorossi sul punteggio di 1-0.

2'
Subito a terra Maehle dopo un duro scontro con Soucek, ma l'esterno dell'Atalanta sembra in grado di proseguire.

1'
Ore 18.00: ha inizio il primo tempo di Repubblica Ceca-Danimarca.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio la prima frazione di gioco di Repubblica Ceca-Danimarca.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

Questa sera al Baku Olympic Stadium si terrà la sfida tra Repubblica Ceca e Danimarca, due outsider di questo torneo, che a sorpresa hanno la possibilità di accedere alle semifinali di EURO 2020.

Repubblica Ceca (o Cecoslovacchia ai tempi) e Danimarca si sono affrontati 25 volte in passato, con i cechi che sono usciti vincitori in 13 occasioni, contro le sole 2 vittorie dei biancorossi.

Negli ottavi di finale la Repubblica Ceca ha eliminato l'Olanda vincendo 2-0 alla Puskàs Aréna di Budapest, mentre la Danimarca ha travolto i Galles con un netto 4-0.

L'ultima volta che la Repubblica Ceca è arrivata in questa fase del torneo è stato nel 2004, quando i cechi sono riusciti a battere proprio la Danimarca per 3-0 allo Estádio do Dragão di Oporto.

Tutto pronto per il match valido per REPUBBLICA CECA - DANIMARCA, quarto di finale di Euro 2020. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.