90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

UCRAINA VOLA AI QUARTI DI FINALE DOVE AFFRONTERA' L'INGHILTERRA .LA SVEZIA E' ELIMINATA

Vittoria all'ultimo respiro dell'Ucraina che batte la Svezia per 2-1 ai tempi supplementari per quello che si e' visto all"Hampden Park" di Glaslow  in questo ultimo Ottavo di Finale di Euro 2020.Prima frazione di gioco dove dopo una fase di studio  iniziale ,e' L'Ucraina che inizia con il piglio giusto  creando pericoli dalle parti di Olsen  con Yarmolenko ,e Yaremchuck che vengnono sventate dalla stessa  retroguardia e difensore di casa  , gettando alle ortiche una clamorosa  occasione con Yaremchuck che si vede murare una conclusione a botta sicura da Danielsoon trovando succesivamente  il vantaggio al 27' con Zinckenko che sfrutta un pallone morbido di Yarmolenko battendo con un diagonale Olsen.La Svezia cerca di reagire riversandosi nella meta' campo avversaria alla ricerca del pareggio creando pericoli dalle parti di Bushchan con Kulusevski,Isaak ,Larsson e Forsberg ben sventate ottimamente dall'attenta retroguardia Ucraina ,poi gettando una clamorosa occasione con Isak che servito da Forsberg conclude da posizione ravvicinata il pallone termina sul fondo, dopo  trovando il pareggio con al 43' con lo stesso Forsberg che fa partire un fiondente dai 25 metri che trafigge Buschan complice una deviazione di Zabarny.Nella ripresa la Svezia entra un altro piglio riversandosi nella meta' campo avversaria alla ricerca del vantaggio creando con  Larsoon Forsberg e Ekdal pericoli dalle parti di Buschan che effettuano dei tiri che vengono sventati ottimamente dalla stessa retroguardia ospite  succesivamente gettando alle ortiche due clamorose occasioni la prima con Forsberg che servito da Isaak colpisce di interno destro il pallone termina sul palo e dopo  Ekdal servito da Larsoon si trova a tu per tu Buschan colpendo il pallone che termina sul fondo.L'Ucraina cerca di reagire all'assedio svedese cercando anche lei la rete del vantaggio con Yarmolenko,e il nuovo entrato Malinkovski che vengono sventate dalla stessa retroguardia svedese, gettando alle ortiche una clamorosa occasione con Sydoruch che colpisce di prima intenzione il pallone termina sul palo e poi una conclusione di Yarmolenko che termina tra le braccia di Olsen poi si va con un batti e ribatti fino al fischio finale del match.Finiscono cosi' i tempi regolamentari 1-1 tra Svezia e Ucraina.Nel primo tempo supplementare poco da segnalare con le due squadre che sono stanche con molti interventi fallosi gioco prevalentamente a centrocampo.Nel secondo tempo supplementare l'Ucraina parte bene alla ricerca della rete qualificazione riversandosi nella meta' campo avversaria gettando all'inizio di tempo una clamorosa occasione con il nuovo entrato Dobynik che servito da Malinkovski conclude di prima intenzione il pallone temina sul fondo trovando poi la rete del vantaggio allo scadere  con lo stesso Dovbnik che sfrutta un traversone di Zabarnyi traggingendo con un perentorio colpo di testa Olsen .Con questa vittoria per 2-1 l'Ucraina passa ai Quarti di Finale dove affrontera' l'Inghileterra sabato 03 Luglio alle 21:00 mentre la Svezia lascia l'Europeo a testa alta per quello che ha dimostrato fin qui.

ORE 23:34 FINISCE IL MATCH

SVEZIA-UCRAINA 1-2 RETI 27' ZINCHENKO(U),43' FORSBERG,122' DOVBYK

120'+2
1-2 UCRAINA!HA SEGNATO DOVYBYK!Traversone di Zabarny a servire Dovbyk che anticipa Lindelof trafiggendo con un perentorio colpo di testa Olsen portando in vantaggio i suoi.

120'
3' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO.

119'
Rimane a terra Bezus che ha preso un colpo al volto su un contrasto predcedente.

119'
Traversone di Karavayev respinto dalla difesa.

118'
Lancio lungo di Forsberg che finisce tra le braccia di Bushchan.

118'
6° SOSTITUZIONE UCRAINA: esce Sergiy Sydorchuk ed entra Roman Bezus

117'
Conclusione di  Malinovskyi che termina fuori di poco.

116'
Traversone di Zinchenko respinto dalla difesa.

113'
Punizione battuta da Malinovskyi murata dalla difesa.

112'
Deve fermare il gioco Orsato perche' ci sono a terra due giocatori in area di rigore Berg e Karavayev che si sono  scontrati in maniera fortuita precedentemente.

111'
OCCASIONISSIMA UCRAINA:Dovbik servito da Malinosky calcio di prima intenzione ma la conclusione termina sul fondo poi l'arbitro ferma tutto per un furigioco dello stesso attaccante ucraino.

108'
Fuorigioco di  Quaison

106'
5° SOSTITUZIONE UCRAINA:esce Andriy Yarmolenko ed entra Artem Dovbyk

105'
ORE 23:15 INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

ORE 22:13 FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE SEMPRE 1-1 TRA SVEZIA E UCRAINA.

105'+5
Traversone di Karavayev respinto da Krafth poi l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Yarmolenko.

105'+3
Conclusione di Forsberg che termina sul fondo.

105'+2
Calcio d'angolo battuto da Malinovski corto per Zinchencko che di nuovo servito da Makarenko la mette in mezzo il pallone viene respinto da Krafth.

105'+1
Calcio d'angolo battuto da Malinkosvki respinto da Kraft in angolo.Calcio d'angolo Ucraina

105'
3' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

105'
Problemi al volto a Krafth nell'azione precedente.

104'
Traversone di Yarmolenko respinto da Kraft in angolo.Calcio d'angolo Ucraina.

104'
Poco da segnalare in questo primo tempo supplementare con gico spezzettato e con molti falli.

103'
Traversone di  Karavayev respinto da Krafth,sulla ribattuta il pallone termina a Zimchenko che effettua una conclusione che termina sul fondo.

101'
4° SOSTITUZIONE UCRAINA: esce Artem Besiedin ed entra Viktor Tsygankov

101'
6° SOSTITUZIONE SVEZIA:esce Kristoffer Olsson ed entra Filip Helander

99'
Intervento duro di Danielson su Yaremchuck che prima Orsato aveva assegnato il giallo poi richiamato al Var assegna il cartellino rosso al difensore svedese.

95'
5° SOSTITUZIONE SVEZIA: esce Sebastian Larsson ed entra Viktor Claesson

95'
4° SOSTITUZIONE SVEZIA: esce Dejan Kulusevski ed entra Robin Quaison

95'
3° SOSTITUZIONE SVEZIA: esce Alexander Isak ed entra Marcus Berg

94'
3° SOSTITUZIONE UCRAINA: esce Taras Stepanenko ed entra Evgen Makarenko

93'
Continua il grande equilibrio tra Svezia e Ucraina le squadre non si vogliono sbilanciare mancando la lucidita' necessaria.

91'
2° SOSTITUZIONE UCRAINA: esce Roman Yaremchuk ed entra Artem Besiedin

90'
ORE 22:52 INIZA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

FINISCONO I TEMPI REGOLAMENTARI

SVEZIA-UCRAINA 1-1 RETI 27' ZIMCKENKO(U),43' FORSBERG

90'+1
Fuorigioco di Yarmolenko

90'
2' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO-

90'
Calcio d'angolo battuto da Larsoon respinto da Zinchencko.

89'
Conclusione di Kuluseveski scattato sul filo del fuorigioco  respinta da Zabarny in angolo.Calcio d'angolo Svezia

88'
Fuorigioco di  Malinovskyi

85'
Prova l'Ucraina a scardinare la difesa avversaria con la circolazione di palla ma non produce l'effetto sperato per il buon piazzamento di quest'ultima.

84'
Intervento duro di Forsberg su Stepanenko che si becca pure il giallo da Orsato.

83'
2° SOSTITUZIONE SVEZIA:: esce Mikael Lustig ed entra Emil Krafth

83'
1° SOSTITUZIONE SVEZIA:esce Ludwig Augustinsson ed entra Pierre Bengtsson

81'
Rimane a terra Augstinsson che viene soccorso dai sanitari dopo aver preso una botta in un contrasto precedente  e sara' costretto  a lasciare il campo.

79'
Ammonito  Yarmolenko per proteste.

75'
Dopo la sfuriata iniziale di ripresa della Svezia rifiata un po' e l'Ucraina riprende di nuovo campo.

74'
Conclusione di Yarmolenko murata da Danielsoon.

72'
Fuorigioco di  Kulusevski

71'
Traversone di Lustig che termina tra le braccia di Bushchan.

69'
Conclusione  a giro di Forsberg che scheggia la traversa poi sulla ribattuta Kulevski nel tentativo di recuperare il pallone commette fallo su Zabarny  ricevendo pure un giallo dal Signor Orsato.

67'
OCCASIONISSIMA UCRAINA:Conclusione di Yarmolenko che finisce tra le braccia di Olsen.

66'
Calcio d'angolo battuto da Forsberg allontanato dalla difesa.

65'
Calcio d'angolo battuto da Forsberg sul secondo palo a servire Kulusevski che colpisce di prima intenzione il pallone viene respinto da Bushchan in angolo.Secondo angolo consecutivo Svezia

64'
Palla morbida in area di rigore di Forsberg deviata da Sydorchuck in angolo. Calcio d'angolo Svezia

62'
Traversone di  Sydorchuk che termina tra le braccia di Olsen.

61'
1° SOSTITUZIONE UCRAINA:esce Mykola Shaparenko ed entra Ruslan Malinovskyi

60'
OCCASIONISSIMA SVEZIA:Larsoon serve in area di rigore Ekdal che si trova a tu per tu con Buschchan colpendo di prima intenzione il pallone termina sul fondo.

59'
Traversone di Augustinsson respinto dalla difesa.

58'
Traversone basso di Forsberg allontanato da Krytvsov.

56'
OCCASIONE SVEZIA:Ripartenza buona di Isaak che serve sul secondo palo Forsberg che colpisce di interno destro il pallone termina sul palo

55'
OCCASIONE UCRAINA:Conclusione di Sydorchuk che lambisce il palo esterno terminando sul fondo.

53'
Conclusione dai 30 metri  di Larssoon che termina fuori di poco.

53'
Cross di Yarmolenko respinto da Danielsoon sulla ribattuta il pallone termina a Stepanenko che effettua una conclusione che termina sul fondo.

49'
Buona circolazione di palla dell'Ucraina in questi primissimi minuti di inizio ripresa.

48'
Traversone di  Yarmolenko respinto da Danielsson.

45'
ORE 22:01 INIZIA LA RIPRESA

Botta e risposta all"Hampden Park" per quello che si e' visto nei primi 45' minuti di gioco  dove alla rete dell'Ucraina di Zinchenko al 27' risponde Forsberg  per la Svezia al 43'.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

ORE 21:46 FINISCE IL PRIMO TEMPO

SVEZIA-UCRAINA 1-1 RETI 27' ZINCHENKO(U),43' FORSBERG

45'
NON CI SARA' RECUPERO

43'
1-1 SVEZIA!HA SEGNATO FORSBERG!Conclusione dai 25 metri di Forsberg deviata da Zabarnyi che trafigge  Bushchan pareggiando per i suoi.

40'
Kulusevski prova a sfondare in area di rigore fermato ottimamente da Krytvsov.

39'
Traversone morbito di Kulsevski che attraversa tutta l'area di rigore finendo al suo compagno Lustig che la mette in mezzo il pallone viene spazzato da Karavaev

36'
Traversone di Larsson che termina tra le braccia di Buschan.

35'
Traversone di Larsson che attraversa tutta l'area di rigore spazzato dalla difesa.

32'
Conclusione con il destro di  Yarmolenko che termina sul fondo.

30'
Mezz'ora di gioco all"Hampden Park" 1-0 per l'Ucraina sulla Svezia decide fino a questo momento la rete al 27' di Zinckenko.

29'
Calcio d'angolo battuto da Forsberg che finisce tra le braccia di Bushchan.

28'

Punizione battuta da Larsson respinta  da  Bushchan in angolo.Calcio d'angolo Svezia

27'
1-0 UCRAINA!HA SEGNATO ZIMCHENCKO!Bell'azione di Chaparenko a servire Yarmolenko che la mette sul secodo palo per Zimckenko che fa partire un diagonale che beffa Olsen portando in vantaggio i suoi.

26'
Lancio di Forsberg a servire Kulusevski che non aggancia il pallone che viene respinto dalla difesa.

25'
Taglio di Forsberg a servire Kulesvski in area di rigore che non aggancia il pallone che termina tra le braccia di Bushchan.

23'
Lancio di Zinckenko a pescare Yarmolenko in area di rigore il pallone finisce tra le braccia di Bushchan.

21'
Traversone di Karavayev respnto da Lindelof in fallo laterale.

19'
OCCASIONE SVEZIA:Conclusione di Isak servito da Forsberg che termina fuori di poco.

18'
Traversone  di Kuluseski a servire Forsberg in area di rigore che non aggancia il pallone che termina sul fondo dopo un bello  scambio Lustig-Larsoon.

16'
Interuzzione  di Orsato che aveva ostacolato il contropiede svedendo riprendendo con la palla scodellata.

15'
Quarto d'ora di gioco si viaggia sullo 0-0 tra Svezia e Ucraina.

14'
Fuorigioco di Yarmolenko.

13'
Calcio d'angolo battuto da Forsberg che finisce tra le braccia da Bushchan.

12'
Traversone di Forsberg respinto da Stepanenko in angolo.Calcio d'angolo Svezia

10'
OCCASIONE UCRAINA:Yaremuck in area  di rigore si coordina la conclusione viene respinta da Olsen.

9'
Conclusione di Shaporenko  che termina sul fondo.Primo squillo dell'Ucraina in questo match.

7'
Calcio d'angolo battuto da Forsberg a servire in area di rigore Lindelof che viene anticipato da Kryvtsov che spazza il pallone.

6'
Travesone di  Augustinsson respinto da Matvienko sulla ribattuta il pallone termina di nuovo Augustinsoon che la mette in mezzo il pallone viene respinto da Kryvtsov sulla ribattuta Lustig effettua una conclusione che viene murata da Matvienko poi sulla ribattuta il pallone finisce a Kulusevski  che conclude di prima intezione il pallone viene allontanatoda da Zabarnyi in angolo.Calcio d'angolo Svezia primo dell'incontro

3'
Traversone di  Lustig a servire Isak respinto da  Buschchan.

1'
Manovra l'Ucraina in questi minuti iniziali di match effettuando una buona circolazione di palla.

1'
ORE 21:01 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALL'UCRAINA.

Ora e' la volta dell'Inno dell'Ucraina l'"Anthem Of Ucraine"

Siamo pronti con gli inni nazionali.Iniziali da quello della Svezia la "Du Gramia Du Fria"

Entra la terna arbitrale tutta italiana capitanata da Daniele Orsato a seguire l'Ucraina e poi la Svezia come da protocollo Covid-19.

Le squadre sono pronte  sul tunnel ad entrare sul terreno di gioco.

Buonasera amici di Datasport e ben trovati dall"Hampton Park"di Glaslow, per questo ultimo ottavo di Finale di Euro 2020 tra Svezia e Ucraina.Mister Janne Andersoon  conferma il 4-4-2 utilizzato nel match vinto contro la Polonia con Olsen fra i pali,difesa a 4 con Lustig,Lindelof,Danielsoon,e Agustinsoon ,centrocampo a 4 con Larsoon,Olsooon,Ekdal,e Forsberg,in avanti Kuluseski al posto di Quaison e Isak.Mister Andry Schevcenko cambia modulo passando dal 4-1-4-1 al 4-3-3 utilizzato nell'ultimo match perso contro l'Austria con Buschan fra i pali,difesa a 4 con Karavaev Zabarnyi,Kryvtsov al posto di Mykolenko utilizzato come centrale ,e Matviienko utilizzato come esterno difensivo,centrocampo a tre con Sydorckuk esterno basso Stepanenko al posto di Malinovsky,e Zynchenko a completare il reparto,in avanti Yarmolenko,Yarmencuck e Shaparenko.Indisponibili:Per la Svezia nessuno.Per L'Ucraina:Zubkov.A dopo per la diretta scritta del match.

In uno degli Ottavi di Finale  di UEFA Euro 2020 scenderanno in campo Svezia e Ucraina. Gli scandinavi di Janne Andersson che arrivano a disputare la fase a eliminazione diretta dopo aver conquistato il primo posto del Gruppo E con sette punti frutto di due vittorie e un pareggio, hanno avuto la meglio oltre che sulla più quotata Spagna di Luis Enrique anche sulla Slovacchia di Marek Hamsik e sulla Polonia di Robert Lewandowski. L'Ucraina di Andriy Shevchenko che ha raggiunto la qualificazione come ripescata tra le migliori terze classificate, si è confrontata nel Gruppo C con l'Olanda, l'Austria e la "cenerentola" Macedonia del Nord e nonostante abbia racimolato solo tre punti con due ko e un successo, è riuscita sul filo di lana a passare il turno.
Entrambe le Nazionali cercano il pass per accedere ai Quarti di Finale.A dirigere il match dell' "Hampden Park" di Glasgow sarà il Signor  Daniele Orsato(ITA)che sarà assistito dai Signori Alessandro Giallatini(ITA) e Fabio Preti(ITA)in SAL VAR ci sara' Massimiliano Irrati(ITA) che verra' assistito dai Signori Marco Di Bello(ITA) ,Filippo Meli(ITA) e Paolo Valeri(ITA)  infine il Quarto Uomo sarà il Signor Davide Massa(ITA).

Tutto pronto per il match SVEZIA-UCRAINA valido per gli Ottavi di Finale degli Europei 2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.