60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Termina 2-0 la sfida di oggi tra l'Inghilterra e la Germania e lancia i tre leoni verso una possibile finale, dato che diventano loro i favoriti da quella parte del tabellone. Una vittoria meritata per gli uomini di Southgate che giocano meglio di una Germania poco ispirata e sfruttano alla grande la splendida spinta di tutti i tifosi a Wembley. Con oggi non finisce solo l'Europeo della Germania, ma anche l'era di mister Low sulla panchina tedesca dopo 15 anni.

E dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio del direttore di gara: l'Inghilterra vince 2-0 e si qualifica per i quarti di finale!

90'+2
Ultima sostituzione Germania: esce Thomas Muller ed entra Jamal Musiala

88'
Ed esce Robin Gosens ed entra Leroy Sané

88'
Doppio cambio per la Germania: esce Matthias Ginter ed entra Emre Can

88'
Sostituzione Inghilterra: esce Declan Rice ed entra Jordan Henderson

86'
GOL DELL'INGHILTERRA! È 2-0 INGHILTERRA! FINALMENTE HARRY KANE! Recupero palla a centrocampo per Shaw che parte palla al piede, serve Grealish che mette dentro un cross morbidissimo su cui Kane mette la testa e fa 2-0. Ora quarti ad un passo!

82'
CHE OCCASIONE GERMANIA! Retropassaggio folle di Sterling, Muller viene lanciato a rete a tu per tu con Pickford ma l'attacante del Bayern Monaco la mette fuori!

79'
Punizione sulla barriera di Muller.

78'
Ammonito Harry Maguireper un fallo du Kimmich al limite dell'area.

76'
GOL DELL'INGHILTERRA! STERLING! È 1-0 A WEMBLEY! Bell'azione dei tre leoni che si conclude con un bel cross rasoterra di Shaw e la correzione in rete di Sterling. Meno di un quarto d'oa epr la Germania per recuperare.

72'
Ammonito Robin Gosens per un'entrata in ritardo su Trippier.

69'
Primo cambio anche per l'Inghilterra: esce Bukayo Saka ed entra Jack Grealish

68'
Prima sostituzione Germania: esce Timo Werner ed entra Serge Gnabry

63'
Parecchio calato il ritmo rispetto al primo tempo. Tanto possesso sterile e poche occasioni.

58'
Kane è in campo, ma le sue condizioni restano da monitorare.

54'
A terra ora Kane, che si tiene il ginocchio.

49'
Grande occasione Germania: bellissimo tiro al volo di Havertz e grande parata di Pickford!

46'
Ore 19:02, inizia il secondo tempo di Inghilterra - Germania

Bel primo tempo per intensità e agonismo. Wembley sta riuscendo con il suo calore ad essere un fattore per l'Inghilterra. Meglio nel complesso proprio gli uomini di Southgate che, dopo un inizio un po' timoroso, hanno preso le misure degli avversari e il controllo del gioco, ma hanno sfiorato il vantaggio solo nel recupero. La Germania ha subito gli avversari ma è sempre pericolosa nelle ripartenze con la velocità di Werner.

Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco

45'+1
Grande occasione inglese allo scadere del primo tempo: Sterling parte palla al piede, dopo un rimpallo la palla finisce sui piedi di Kane che davanti a Neuer tenta un controllo invece del tiro di prima e viene contrastato da Hummels. Che brivido per la difesa teutonica!

45'+1
Ammonito Kalvin Phillips per un brutto intervento su Kroos. Entrambi ammoniti ora i mediani inglesi.

43'
Fase di stallo ora. Le squadre si studiano.

37'
L'Inghilterra controlla il pallino del gioco, la Germania gioca principalmente in ripartenza.

32'
Prova a svegliarsi la Germania. Havertz lancia Werner nello spazio ma Pickford esce bene e ipnotizza l'attaccante del Chelsea.

27'
Bell'azione inglese con Trippier che mette un bel cross per Maguire, che di testa non inquadra la porta.

26'
Ammonito Matthias Ginter per proteste. Era diffidato e in caso di passaggio della Germania non ci sarà ai quarti.

21'
L'Inghilterra ora fa la partita. Wembley è una bolgia.

17'
Gran tiro di Sterling a giro da fuori su cui vola Neuer!

15'
Dopo un'iniziale sofferenza cerca adesso di prendere campo l'Inghilterra.

10'
Havertz prova sulla punizione seguente ma centra la barriera.

8'
Rice è il primo ammonito del match per una trattenuta su Goretzka. Ha rischiato qui il centrocampista inglese con l'avversario lanciato a rete.

5'
Meglio la Germania in questi primi minuti. Va al tiro Goretzka ma Pickford blocca agilmente.

1'
Sono le ore 18, inizia Inghilterra - Germania

A Wembley va in scena uno degli ottavi di finale più interessanti in assoluto tra Inghilterra e Germania. Le due nazionali che si andranno ad affrontare sono entrambe molto forti ma devono dimostrare qualcosa che nei gironi non hanno ancora pienamente fatto vedere. Match che assume ancora più valore alla luce delle eliminazioni illustri di Olanda, Portogallo e, soprattutto, Francia, che rendono questo Europeo aperto davvero a qualunque scenario. Sfida da non perdere quindi tra queste due straordinarie formazioni che ci regaleranno certamente un grande spettacolo!

Tutto pronto per il match INGHILTERRA-GERMANIA valido per gli Ottavi di Finale degli Europei 2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Inghilterra-Germania 2-0

MARCATORI: 76' Sterling (I), 86' Kane (I).
INGHILTERRA (3-4-3): Pickford 6,5; Walker 6,5, Maguire 7, Stones 6; Trippier 6, Phillips 6,5, Rice 6,5 (88' Henderson sv) , Shaw 6,5; Saka 5,5 (69' Grealish 7) , Kane 6,5, Sterling 7.
A disposizione: Ramsdale, Johnstone, Coady, Mings, James, Foden, Mount, Bellingham, Sancho, Rashford.
Allenatore: Gareth Southgate 7.
GERMANIA (3-4-2-1): Neuer 6,5; Ginter 5 (88' Can sv) , Hummels 6, Rudiger 5; Kimmich 5,5, Goretzka 6, Kroos 5,5, Gosens 5 (88' Sané sv) ; Havertz 6,5, Muller 4,5 (90+2' Musiala sv) ; Werner 5,5 (68' Gnabry 5,5) .
A disposizione: Leno, Trapp, Sule, Koch, Halstenberg, Gundogan, Neuhaus, Volland.
Allenatore: Joachim Low 5.
ARBITRO: Danny Desmond Makkelie 6,5
AMMONITI: 8' Rice (I); 26' Ginter (G); 45+1' Phillips (I); 72' Gosens (G); 78' Maguire (I).