90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Andrea Galbiati

Svizzera ai quarti di finale! Partita bellissima decisa dall'errore di Mbappé sull'ultimo calcio di rigore.

Si va ai calci di rigore!

120'
Colpo di testa di Giroud e ottima risposta in tuffo di Sommer che blocca la palla.

118'
Squadre stanchissime, Svizzera che gestisce il possesso.

115'
Giroud col mancino colpisce malissimo! Occasione mancata.

112'
Sostituzione: problemi fisici per Coman, entra Thuram.

111'
Grande occasione per Mbappé su assist di Pogba: tiro fuori col sinistro da buonissima posizione.

111'
Coman per Mbappé: tiro di sinistro che finisce fuori.

108'
Ammonito Akanji per fallo su Pogba.

106'
Francia che parte forte in questo secondo tempo supplementare.

106'
Ultimi quindici minuti di gioco.

Si chiude il primo tempo supplementare.

105'+1
Continue interruzioni a causa di problemi fisici per diversi giocatori.

105'+1
Un minuto di recupero.

102'
Sissoko al volo col destro, palla molto alta.

98'
Mbatu sfonda sulla destra, la mette in mezzo ma la difesa francese allontana.

97'
Sostituzione: esce Haris Seferovic ed entra Fabian Schar.

96'
Sommer miracoloso su Pavard, angolo per la Francia.

94'
Sostituzione: problemi fisici per Benzema, entra Giroud.

93'
Angolo per la Svizzera, Mbatu prolunga ma Lloris blocca la palla.

91'
Ammonito Pavard che era diffidato.

91'
Inizia il primo tempo supplementare.

90'+4
Traversa di Coman proprio allo scadere! Si va ai supplementari.

90'+2
Palla persa dalla Francia a metà campo, azione in verticale della Svizzera con Gavranovic che salta un uomo e incrocia il destro dal limite: partita in parità!

90'+1
Gol di Mario Gavranovic!

90'
Sono quattro i minuti di recupero.

90'
Ultimi tentativi per la Svizzera.

89'
Ammonito Coman.

88'
Sostituzione: esce Antoine Griezmann ed entra Moussa Sissoko.

88'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Admir Mehmedi.

86'
Gol annullato a Gavranovic, fuorigioco!

84'
Rabiot col sinistro da fuori area: palla alta.

82'
Seferovic riapre la partita: cross di Mbatu dalla destra e colpo di testa vincente.

81'
Gol di Haris Seferovic!

81'
Sostituzione: esce Steven Zuber ed entra Christian Fassnacht.

80'
Sostituzione: esce Breel Embolo ed entra Ruben Vargas.

77'
Anche Coman cerca il gol: tiro col destro da fuori area, palla centrale.

76'
Pogba raccoglie palla dopo una respinta della difesa e calcia a giro col destro dai 25 metri: palla nel sette, gran gol!

75'
Gol di Paul Pogba!

75'
Francia che è sempre molto pericolosa ogni volta che si avvicina all'area svizzera.

74'
Sostituzione: esce Xherdan Shaqiri ed entra Kevin Mbabu.

74'
Sostituzione: esce Silvan Widmer ed entra Mario Gavranovic.

72'
Timida reazione degli elvetici ma Freuler non arriva sul pallone di un soffio.

71'
Rabiot pericoloso con un cross teso dalla sinistra, la difesa svizzera allontana.

69'
Widmer e Sommer non si intendono e l'esterno ex Udinese rischia l'autogol con un retropassaggio di testa.

68'
Palla in profondità per Mbappé ma esce bene Sommer e fa sua la sfera.

62'
Ammonito Ricardo Rodriguez.

60'
Partita ribaltata! Combinazione tra Mbappé e Griezmann, tentativo di pallonetto mancino del giocatore del Barcellona, deviazione di Sommer e tap-in vincente di testa da un paio di metri per Benzema.

59'
Ancora Benzema, doppietta!

58'
Pareggio della Francia: filtrante di Mbappé per Benzema che scavalca Sommer con un tocco sotto.

57'
Gol di Karim Benzema!

57'
Conclusione a giro col destro di Mbappé: palla sul fondo di un metro.

55'
Lloris para il rigore di Rodriguez! Lo svizzero apre il tiro col mancino ma non angola troppo e l'estremo difensore francese blocca in due tempi.

53'
Rigore per la Svizzera dopo la verifica al Var!

53'
Zuber sfonda sulla sinistra e viene messo a terra da Pavard: l'arbitro concede il vantaggio ma l'episodio è da rivedere.

51'
Clamorosa occasione per la Svizzera con Embolo che mette palla al centro dal limite dell'area piccola ma la difesa francese si salva.

46'
Si riparte con un cambio per i francesi: fuori Lenglet e dentro Coman.

Primo tempo che si conclude con la Svizzera in vantaggio per 1-0: Francia lenta e prevedibile nella manovra, elvetici che si difendono con ordine e gestiscono palla con personalità.

45'+1
Benzema rientra e calcia col destro: tiro respinto.

45'+1
Due minuti di recupero.

44'
Combinazione tra Griezmann e Mbappé con quest'ultimo che va al tiro di sinistro da fuori area: palla altissima.

42'
Sul corner Akanji colpisce debolmente di testa e la palla finisce alta.

42'
Imbucata per Embolo che non controlla bene e facilita l'arrivo di Varane che mette in angolo.

35'
Svizzera che negli ultimi minuti gestisce palla con personalità.

33'
Primo giallo anche per la Svizzera: si tratta di Elvedi.

33'
Calcia la punizione Shaqiri e Akanji non riesce a indirizzare di testa verso la porta.

32'
Il primo ammonito della partita è Varane che atterra Zuber ancora molto intraprendente sulla sinistra.

29'
Gran botta di Rabiot dai trenta metri: palla a lato di poco con Sommer comunque sulla traiettoria.

27'
Mbappé col destro su punizione colpisce la barriera, raccoglie la respinta e calcia ancora col destro di controbalzo: palla abbondantemente fuori.

23'
Cross pericoloso di Rabiot dalla sinistra: molto bravo Sommer a deviare la palla.

21'
Dopo un inizio di gara molto vivace i francesi ora faticano a muovere palla velocemente e trovare spazi.

17'
Vantaggio della Svizzera: cross dalla sinistra di Zuber e incornata vincente di Seferovic che sovrasta Lenglet.

16'

9'
Svizzera che reagisce con Embolo che guadagna un angolo con caparbietà.

8'
Sempre Mbappé a prendere velocità creando problemi agli avversari: prima raddoppiato, poi triplicato viene chiuso in corner.

6'
Pogba calcia di prima una palla respinta: si oppone Akanji.

5'
Benzema pericoloso sulla sinistra: salta un uomo, mette palla al centro ma non trova nessun compagno.

3'
Colpo di testa di Varane su angolo di Griezmann con la palla che termina sopra la traversa.

2'
Subito un'accelerazione di Mbappè ben controllata dalla difesa svizzera.

1'
Partita iniziata.

Si gioca a Bucarest, è il momento degli inni nazionali.

La vincente affronterà l'Italia nei quarti di finale.

Tutto pronto per il match FRANCIA-SVIZZERA valido per gli Ottavi di Finale degli Europei 2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francia-Svizzera 3-3 (7-8 d.c.r.)

MARCATORI: 16' Seferovic (S), 57' Benzema (F), 59' Benzema (F), 75' Pogba (F), 81' Seferovic (S), 90+1' Gavranovic (S).
RIGORI: Gavranovic Gol (S), Pogba Gol (F), Schar Gol (S), Giroud Gol (F), Akanji Gol (S), Thuram Gol (F), Vargas Gol (S), Kimpembe Gol (F), Mehmedi Gol (S), Mbappé Sbagliato (F).
FRANCIA (3-4-1-2): Lloris 7; Varane 5,5, Lenglet 5 (46' Coman 6 (112' Thuram sv)), Kimpembe 5,5; Pavard 5,5, Pogba 7, Kanté 6,5, Rabiot 6; Griezmann 6 (88' Sissoko 6) ; Mbappé 5, Benzema 7 (94' Giroud 6) .
A disposizione: Maignan, Zouma, Lemar, Tolisso, Mandanda, Dubois, Hernandez, Ben Yedder.
Allenatore: Didier Deschamps 5.
SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer 7; Elvedi 6, Akanji 6, Rodriguez 5 (88' Mehmedi 6) ; Widmer 6 (74' Gavranovic 7) , Freuler 6,5, Xhaka 6,5, Zuber 7 (81' Fassnacht 6) ; Shaqiri 5,5 (74' Mbabu 6,5) ; Seferovic 7,5 (97' Schar 5,5) , Embolo 7 (80' Vargas 6) .
A disposizione: Kobel, Mvogo, Benito, Sow, Zakaria, Fernandes.
Allenatore: Vladimir Petkovic 7.
ARBITRO: Fernando Andres Rapallini 6,5
AMMONITI: 32' Varane (F); 33' Elvedi (S); 62' Rodriguez (S); 89' Coman (F); 91' Xhaka (S); 91' Pavard (F); 108' Akanji (S).