90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Lorenzo Bloise

Grande vittoria della Spagna che supera 5-3 la Croazia ai tempi supplementari e stacca il pass per i quarti di finale di Euro 2020. Gli spagnoli vanno sotto al 20' per via di un autogol di Pedri ma prima dell'intervallo ci pensa Sarabia a firmare il gol del pareggio. Azpilicueta porta avanti gli iberici che raddoppiano nel finale con Ferran Torres. Tutto finito? Non proprio perché Orsic accorcia le distanze e poi ci pensa Pasalic, nei minuti di recupero, a firmare il 3-3 che manda il match ai supplementari. La Spagna ne ha di più e Morata si riscatta con un gran gol, prima del definitivo 5-3 di Oyarzabal che manda i titoli di coda ad una partita dalle mille emozioni.

Finita: Croazia-Spagna 3-5! Spagna ai quarti di finale!

120'
Palo di Dani Olmo! Spagna vicina ancora al 6-3, sfortunato il giocatore del Lipsia, palla sul palo

117'
Iniziano i festeggiamenti sulla panchina della Spagna

116'
Morata vicino al 6-3! Grande risposta di Livakovic!

114'
Sostituzione: esce Luka Modric ed entra Luka Ivanusec

113'
Possesso palla Spagna, ora le Furie Rosse provano ad addormentare il match

110'
Spagna che ora appare in controllo, Croazia che ormai non ci crede più

107'
Tiro impreciso di Ante Budimir: sfiora il gol del 4-5 la Croazia

106'
Inizia il secondo tempo supplementare

105'+1
Fine primo tempo supplementare

105'+1
1' di recupero

104'
GOOOOL! 5-3 SPAGNA! Gol di Mikel Oyarzabal; dilaga la Spagna e, forse, chiude i conti

103'
Tiro in porta di Andrej Kramaric parata di Unai Simòn

103'
Sostituzione: esce Sergio Busquets ed entra Hernandez Cascante Rodri

101'
GOOOOOOL! 4-3 SPAGNA! Grande gol di Morata che tira una botta sotto la traversa. Sorpasso spagnolo; partita bellissima

98'
Tiro in porta di Dani Olmo ma respinto con efficacia dalla difesa croata

97'
Incredibile occasione per la Croazia in area di rigore. Risponde, ancora con una grande parata, Unai Simon

95'
Tutto da rifare per la Spagna che, dopo un grande match, è costretta a giocarsi almeno altri 30 minuti per qualificarsi

93'
OCCASIONE Croazia con Orsic che calcia alto sopra la traversa

91'
Comincia il primo tempo supplementare alle ore 19.59

90'+3
GOOOOOL! CROAZIA 3-3! Colpo di testa vincente di Pasalic che, con un inserimento, segna il gol del pareggio a pochi minuti dal termine

90'
6' di recupero

87'
Sostituzione: esce Ferran Torres ed entra Mikel Oyarzabal

86'
GOOOOL! 3-2 CROAZIA! Accorciano le distanze i croati con Orsic, dopo una carambola in area di rigore. Gol assegnato con l'ausilio della goal line technology

84'
Tiro in porta di Dani Olmo che spreca un occasione d'oro per il 4-1

83'
Ammonito Duje Caleta-Car

79'
Sostituzione: esce Nikola Vlasic ed entra Mario Pasalic

78'
Sostituzione: esce José Gayà ed entra Ramos Jordi Alba

78'
Sostituzione: esce Mateo Kovacic ed entra Ante Budimir

78'
Sostituzione: esce Jorge Koke ed entra Fabian Ruiz

77'

GOOOL! 3-1 SPAGNA! Dilaga la Roja con Torres su ingenuità difensiva della Croazia. Ora, i quarti di finale, sono ad un passo

73'
Sostituzione: esce Josip Juranovic ed entra Josip Brekalo

73'
Ammonito Marcelo Brozovic

71'
Sostituzione: esce Eric Garcia ed entra Francisco Pau Torres

70'
Sostituzione: esce Pablo Sarabia ed entra Dani Olmo

69'
Fuorigioco di Andrej Kramaric

68'
Occasione Croazia con Gvardiol; grande risposta di Unai Simòn

66'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Mislav Orsic

64'
Croazia che non riesce a trovare gli spazi giusti per poter impensierire la difesa Roja.

57'
GOOOL! VANTAGGIO SPAGNA 2-1! Furie Rosse passano in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Azpilicueta su assist di Torres

53'
Potenziale grande occasione per la Spagna con Sarabia che però non riesce a concretizzare

46'
Inizia il secondo tempo alle ore 19.03

46'
Sostituzione: esce Bruno Petkovic ed entra Andrej Kramaric

Half Time! Termina il primo tempo alle ore 18.46

44'
Tiro da fuori area tentato da Koke, potente ma impreciso

40'
Tutto da rifare, dunque, per la Croazia. Per quanto visto fino ad ora, pareggio meritato della Roja

39'
GOOOOL Spagna! 1-1 Pareggio di Sarabia che, dopo una grande parata dell'estremo difensore croato, segna sulla ribattuta

37'
La Spagna sembra aver accusato il gol dello svantaggio. A testa bassa, vuole finire il primo tempo in attacco per cercare il gol del pareggio

29'
Altro fallo fatto da Ante Rebic in pochi secondi, a rischio ammonizione

27'
Altra occasione per la Croazia con Kovacic. Tiro alto, sopra la traversa

26'
Tiro tentato da Nikola Vlasic, ma colpisce l'esterno della rete. Squadra galvanizzata dopo l'1-0 inaspettato

24'
Croazia che passa incredibilmente in vantaggio; tutto da rifare per gli spagnoli che ora devono fare due gol per passare al prossimo turno.

20'
GOOOOOL CROAZIA! 1-0 Autogol incredibile della Spagna su un retropassaggio: il portiere non controlla il pallone che carambola in rete

19'
Chiesto un fallo di mano su un colpo di testa in area di Morata che avrebbe potuto fare di più. Per l'arbitro si può proseguire

17'
OCCASIONE Spagna con Koke! Innescato da Pedri, il centrocampista sbaglia un goal già fatto. Difesa della Croazia in affanno

16'
Croazia imprecisa e attendista; solo Spagna in questo primo quarto d'ora di gioco

14'
Tiro impreciso di Pablo Sarabia da posizione quasi impossibile su tacco di Morata, pescato in area da Busquets

10'
Tiro in portab di testa debole di Cesar Azpilicueta sugli sviluppi di un calcio di punizione; parata facile di Livakovic

9'
Tanto possesso palla e zero occasioni per entrambe le squadre fino ad ora; croati costretti più a difendere e ripartire in contropiede

3'
I primi minuti di gioco vedono le Furie Rosse occupare tutta la metà campo offensiva, cercando di innervosire Modric e compagni con un possesso palla prolungato

1'
Comincia la partita alle ore 18

Pochi istanti ci separano dal calcio d'inizio di questo ottavo di finale tra Croazia e Spagna. Al Telia Parken si sfidano due squadre che fino ad ora, in questo torneo, non hanno convinto abbastanza ma la qualità tecnica dei giocatori in campo non si discute: si preannuncia un grande match

Tutto pronto per il match CROAZIA-SPAGNA valido per gli Ottavi di Finale degli Europei 2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Croazia-Spagna 3-5 d.t.s.

MARCATORI: 20' Gonzalez Lopez (Aut.) (S), 39' Sarabia (S), 57' Azpilicueta (S), 77' Torres (S), 86' Orsic (C), 90+3' Pasalic (C), 101' Morata (S), 104' Oyarzabal (S).
CROAZIA (4-3-3): Livakovic 6,5; Juranovic 5 (73' Brekalo 5) , Vida 5, Caleta-Car 5,5, Gvardiol 4,5; Modric 6,5 (114' Ivanusec sv) , Brozovic 5,5, Kovacic 5,5 (78' Budimir 5,5) ; Vlasic 5,5 (79' Pasalic 7) , Petkovic 5 (46' Kramaric 5) , Rebic 5 (66' Orsic 7) .
A disposizione: Sluga, Kalinic, Skoric, Vrsaljko, Bradaric, Badelj.
Allenatore: Zlatko Dalic 5.
SPAGNA (4-3-3): Simòn 6; Azpilicueta 6,5, Laporte 5,5, Garcia 6,5 (71' Torres 5,5) , Gayà 6,5 (78' Jordi Alba 5,5) ; Koke 6,5 (78' Ruiz 5) , Busquets 6 (103' Rodri 6) , Gonzalez Lopez 6,5; Torres 7 (87' Oyarzabal 6,5) , Morata 7, Sarabia 7 (70' Olmo 6) .
A disposizione: De Gea, Sanchez, Llorente, Llorente, Thiago Alcantara, Moreno.
Allenatore: Luis Enrique .
ARBITRO: Cuneyt Cakir 6,5
AMMONITI: 73' Brozovic (C); 83' Caleta-Car (C).