60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Dario Damiano

Il Belgio passa ai quarti di finale, dove venerdì troverà l'Italia a Monaco di Baviera. Un tiro in porta e un gol per i Diavoli Rossi, che hanno ben condotto il primo tempo per poi difendersi alla grande nella ripresa. Un ottimo Courtois ha disinnescato tutti i tiri del Portogallo, eliminato.

90'+6
Finisce la partita alle 22:55.

90'+5
Sostituzione Belgio: esce Thorgan Hazard ed entra Leander Dendoncker.

90'+4
Sul fondo il tiro di Joao Felix, molto probabilmente l'ultima occasione della partita.

90'+2
Altissimo il tiro di Bruno Fernandes al secondo di recupero.

90'
Cinque minuti di recupero.

87'
Sostituzione Belgio: esce Eden Hazard ed entra Yannick Carrasco.

85'
Finale concitato, i lusitani vogliono il pareggio.

83'
Palo di Raphael Guerreiro, legno con un rasoterra da fuori, Portogallo vicinissimo al pari.

82'
Courtois salva su una zuccata di Ruben Dias.

81'
Ammonito Toby Alderweireld, fallo su Joao Felix.

78'
Sostituzione Portogallo: esce Junior Luz Renato Sanches ed entra Miguel Sergio Oliveira.

78'
Sostituzione Portogallo: esce João Palhinha ed entra Danilo Luís Hélio Pereira.

77'
Ammonito Pepe, brutto fallo su Mertens dopo che Lukaku era rimasto a terra.

75'
Un quarto d'ora alla fine, il Belgio difende con ordine il vantaggio.

71'
Ammonito Thomas Vermaelen, fallo su Joao Felix.

69'
Sostituzione Portogallo: esce José Diogo Jota ed entra Valente Miguel André Silva.

65'
Belgio avanti 1-0 a poco meno di mezz'ora dalla fine, sull'unico tiro in porta effettuato durante la partita.

62'
Primo tiro della partita di Lukaku, alto.

60'
Colpo di testa di Joao Felix, blocca Courtois.

57'
Occasione per Diogo Jota, palla alta, ma il Portogallo c'è.

54'
Sostituzione Portogallo: esce Filipe Joao Moutinho ed entra Miguel Bruno Fernandes.

54'
Sostituzione Portogallo: esce Mota Bernardo Silva ed entra Sequeira Joao Felix.

50'
Ammonito José Diogo Dalot, trattenuta su Eden Hazard.

47'
Sostituzione Belgio: esce, infortunato, Kevin De Bruyne ed entra Dries Mertens.

46'
Inizia il secondo tempo alle 22:03.

Belgio in vantaggio, 1-0 sul Portogallo con uno splendido Thorgan Hazard. Diavoli Rossi vivi, ma le occasioni nitide sono state pochissime in questo combattuto primo tempo. Da segnalare una bella parata di Courtois su una punizione di Cristiano Ronaldo.

45'+2
Finisce il primo tempo alle 21:47.

45'
Un minuto di recupero.

43'
Ammonito João Palhinha, intervento decisamente falloso a centrocampo.

41'
GOL, 1-0 BELGIO! Rete pazzesca di Thorgan Hazard, un destro potentissimo da fuori area che non lascia scampo a Rui Patricio!

38'
Primo angolo della partita, non sfruttato, dai portoghesi.

35'
Meunier tenta l'eurogol, un esterno a giro da fuori a lato di un metro.

30'
Alla mezz'ora, la partita rimane molto bloccata.

26'
Ci prova Diogo Jota, palla fuori. Ora meglio il Portogallo.

23'
Punizione dal limite per il Portogallo: paratona di Courtois sulla botta di Ronaldo.

20'
Ancora inoperosi finora Lukaku e Ronaldo.

17'
Dopo quasi venti minuti l'arbitro fischia il primo fallo del match, una trattenuta di Palhinha.

13'
I belgi attaccano, i portoghesi aspettano e cercano di ripartire: il copione della partita è chiaro finora.

9'
Altissima la conclusione di Hazard su sponda di Lukaku.

7'
Meglio il Belgio, più manovriero, in questo inizio di partita.

4'
Prima occasione per il Portogallo, con un diagonale largo di Diogo Jota.

1'
Inizia la partita alle ore 21:00.

Partita cruciale quella che si disputerà a Siviglia, il Belgio primo nel girone B sfida il Portogallo del recordman CR7 per un posto nei quarti di finale, dove la vincente affronterà l'Italia. Partita equilibrata tra due delle squadre favorite ad andare avanti nell'Europeo.

Tutto pronto per il match BELGIO-PORTOGALLO valido per gli Ottavi di Finale degli Europei 2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 41' Hazard (B).
BELGIO (3-4-2-1): Courtois 7; Alderweireld 6,5, Vermaelen 6,5, Vertonghen 7; Meunier 6,5, Tielemans 6, Witsel 6, Hazard 7 (90+5' Dendoncker sv) ; De Bruyne 7 (47' Mertens 6) , Hazard 7 (87' Carrasco sv) ; Lukaku 6.
A disposizione: Mignolet, Sels, Denayer, Boyata, Trossard, Praet, Batshuayi, Doku, Benteke.
Allenatore: Roberto Martinez 7.
PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio 6; Diogo Dalot 6, Pepe 5,5, Ruben Dias 6,5, Raphael Guerreiro 6,5; Renato Sanches 6,5 (78' Sergio Oliveira sv) , Palhinha 6 (78' Pereira sv) , Joao Moutinho 5,5 (54' Bruno Fernandes 6) ; Bernardo Silva 5 (54' Joao Felix 6,5) , Cristiano Ronaldo 6, Diogo Jota 5,5 (69' André Silva 5,5) .
A disposizione: Lopes, Silva, José Fonte, Semedo, Mendes, Goncalves, Ruben Neves.
Allenatore: Manuel Fernando Santos 6.
ARBITRO: Felix Brych 6
AMMONITI: 43' Palhinha (P); 50' Diogo Dalot (P); 71' Vermaelen (B); 77' Pepe (P); 81' Alderweireld (B).