60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:59 - Finisce la partita: MILAN-ATALANTA 1-2 L'Atalanta si guadagna il passaggio alle semifinali della Coppa Italia andando a imporsi al "Meazza" sul Milan per 2-1. I nerazzurri ribaltano con una doppietta di Koopmeiners (47' pt e 59' su rigore) l'iniziale svantaggio determinato dalla rete di Leao (45'). La formazione di Gasperini si giocherà l'accesso alla finale contro la Fiorentina.

90'+4
Settimo calcio d'angolo per il Milan.

90'
Cartellino giallo per Ederson. Primo ammonito nell'Atalanta.

90'
Potenziale opportunità per l'Atalanta gettata al vento Miranchuk.

88'
Opportunità per il Milan: Carnesecchi si oppone a un tentativo da fuori area di Musah.

86'
Quinta e ultima sostituzione anche nell'Atalanta: esce Scalvini ed entra Hien.

86'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce Koopmeiners ed entra Muriel.

83'
Occasione per il Milan: Hernandez, servito dalla sinistra da Leao, non riesce a inquadrare il bersaglio.

81'
Sesto corner per i padroni di casa.

80'
Cartellino giallo per Leao per proteste. Secondo ammonito nel Milan.

79'
Quinto calcio d'angolo per il Milan.

78'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Ruggeri ed entra Zappacosta.

78'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Scamacca.

73'
Quinta e ultima sostituzione nel Milan: esce Loftus-Cheek ed entra Giroud.

73'
Quarta sostituzione nel Milan: esce Reijnders ed entra Adli.

71'
Occasione per il Milan: Carnesecchi devia in angolo un rasoterra da fuori area di Pulisic. Quarto tiro dalla bandierina per la formazione di Pioli.

69'
Ospiti ancora pericolosi. Musah devia in angolo un rasoterra di Ederson: pallone a lato. Terzo corner per l'Atalanta.

66'
Atalanta nuovamente pericolosa: termina a lato di poco un bel tiro a giro di Miranchuk dal limite dell'area.

64'
Milan in chiara difficoltà in questa fase.

63'
Opportunità per l'Atalanta fallita a centro area da De Ketelaere.

61'
Terza sostituzione nel Milan: esce Calabria ed entra Simic.

61'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Jimenez ed entra Terracciano.

59'
GOL DELL'ATALANTA! 1-2! Gli ospiti completano la rimonta andando a segno dal dischetto con Koopmeiners. Doppietta per il centrocampista olandese.

57'
Rigore per l'Atalanta! Il direttore di gara decreta la massima punizione in favore dei nerazzurri per un contatto in area tra Jimenez e Miranchuk. Penalty meno limpido di quello non concesso nella prima frazione. Cartellino giallo per il giovane difensore rossonero.

55'
Occasione per l'Atalanta: Koopmeiners, ben servito in area da Ederson, conclude a lato in girata.

53'
Cross impreciso dalla sinistra di Koopmeiners che intendeva raggiungere Miranchuk.

52'
Buon recupero di Jimenez su De Ketelaere.

52'
Apertura a sinistra imprecisa di Jimenez che intendeva servire sulla corsa Leao.

49'
Potenziale opportunità per il Milan con Leao che fallisce la rifinitura per Calabria..

48'
Occasione per l'Atalanta: Maignan devia in angolo una conclusione da fuori area di Koopmeiners ben servito dalla destra da Holm. Secondo corner per i nerazzurri.

46'
Ore 22:08 - Inizia la ripresa.

Ore 21:51 - Finisce il primo tempo: MILAN-ATALANTA 1-1

45'+5
Occasione per l'Atalanta: Pasalic si vede respingere da Calabria un tentativo a rete da ottima posizione.

45'+2
GOL DELL'ATALANTA! 1-1! I nerazzurri pervengono immediatamente al pareggio con Koopmeiners a segno a centro area con una precisa conclusione sugli sviluppi di un'azione avviata da De Ketelaere e rifinita con un traversone basso dalla destra da Holm

45'
Segnalati cinque minuti di recupero.

45'
GOL DEL MILAN! 1-0! I rossoneri si portano in vantaggio con Leao: l'avanti portoghese va a segno con una conclusione di prima intenzione al termine di uno scambio in velocità con Hernandez.

42'
Prima sostituzione (forzata) nell'Atalanta: esce De Roon ed entra Pasalic.

41'
Termina a lato un colpo di testa di Holm sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Koopmeiners.

40'
Atalanta decisamente cresciuta da qualche minuto a questa parte.

39'
Prima sostituzione (forzata) nel Milan: esce Gabbia ed entra Kjaer.

39'
Espulso Gasperini. Il tecnico dell'Atalanta, rimedia nel breve volgere di pochi secondi due cartellini gialli per proteste in merito all'episodio che ha visto protagonista De Roon,

36'
Opportunità per l'Atalanta con De Roon che non riesce a pochi passi dalla porta a intervenire su una sponda di De Ketelaere complice una spinta di Reijnders. I nerazzurri reclamano, a ragione ma invano, la concessione di un rigore. Restano doloranti a terra Gabbia e De Roon.

35'
Ederson si rende protagonista sulla propria trequarti di un buon recupero su Musah.

35'
Leao (M) è anticipato da De Roon (A).

33'
Efficace intervento difensivo di Ederson (A) in occasione di un'incursione in area di Reijnders (M).

31'
Occasione per l'Atalanta: Holm cerca, senza fortuna, la battuta al volo sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di De Ketelaere.

30'
Sempre 0-0 al Meazza in un match che sinora ha riservato soltanto un tentativo di Musah.

28'
Tempestiva uscita con i piedi fuori dall'area di Carnesechi (A) ad anticipare un possibile intervento di Musah (M).

26'
Errore di Calabria: il terzino rossonero intendeva servire Musah in profondità.

25'
L'Atalanta regge in fase difensiva ma in quella offensiva non si è praticamente mai vista.

24'
Pallone perso da Koopmeiners (A) sul pressing portato dagli avversari.

23'
Pulisic (M), in contropiede, è fermato regolarmente da Ruggeri (A)

21'
Ruggeri (A) fa il suo rientro sul terreno di gioco. Ristabilita la parità numerica in campo.

19'
Occasione per il Milan in contropiede: Carnesecchi alza in angolo un tentativo potente ma centrale di Musah. Terzo corner per i rossoneri. Ospiti momentaneamente in dieci (Ruggeri è a bordo campo).

17'
Ottima chiusura difensiva di Holm (A) su Leao (M).

17'
Il Milan mantiene costantemente l'iniziativa del gioco in questa fase (65%-35%).

16'
Secondo calcio d'angolo per la compagine di Pioli.

15'
Prolungato possesso palla dei padroni di casa.

12'
Primo calcio d'angolo anche per l'Atalanta.

11'
Rimessa irregolare di Jimenez (M).

10'
Altro intervento falloso di Kolasinac (A) ai danni di Pulisic (M).

9'
Efficace chiusura difensiva di Scalvini (A) su Jimenez (M) che cercava di guadagnare il fondo.

8'
Ritmi di gioco piuttosto bassi sinora.

7'
Musah (M) perde il controllo della sfera finendo per commettere fallo su Ederson (A).

6'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Milan.

5'
Efficace intervento difensivo di Musah (M). Sul proseguimento dell'azione Pulisic (M) guadagna un calcio di punizione sulla propria trequarti. Fallo commesso da Kolasinac.

4'
Un lancio di Ruggeri (A) si rivela irraggiungibile per gli avanti nerazzurri.

3'
Giudicato regolare un intervento di De Roon su Hernandez nei pressi della linea laterale.

2'
Prolungato possesso palla del Milan nella propria metà campo.

1'
Ore 21:00 - Inizia la partita.

Mercoledì 10 gennaio alle ore 21:00 allo stadio “Giuseppe Meazza” andrà in scena Milan-Atalanta, match valido per i quarti di finale della Coppa Italia.

I rossoneri si sono qualificati a spese del Cagliari uscito sconfitto per 4-1 dal "Meazza". L'Atalanta ha conseguito il passaggio del turno prevalendo davanti al proprio pubblico sul Sassuolo per 3-1.

Marco Di Bello di Brindisi dirigerà il confronto assistito da Valerio Colarossi di Roma 2 e. Francesca Di Monte di Chieti Il quarto ufficiale sarà Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno. Al VAR ci sarà Paolo Valeri di Roma 2 assistito da Antonio Di Martino di Teramo.

Tutto pronto per il match valido per i quarti di finale della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.