60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22.52 - Finisce la partita: MILAN-CAGLIARI 4-1 La compagine lombarda si garantisce il pass per i quarti di finale della Coppa Italia conseguendo, davanti al proprio pubblico, una convincente affermazione su quella sarda. Alla doppietta di Jovic (29' e 42') su assist di Hernandez e alle realizzazioni di Traoré (50') e Leao (91') gli ospiti oppongono soltanto un centro di Azzi (87') per il provvisorio 1-3.

90'+3
Chukwueze (M) chiama in causa Radunovic (C) con una debole conclusione da favorevole posizione.

90'+1
GOL DEL MILAN! 4-1! I rossoneri calano il poker: Leao si accentra da sinistra e realizza con una precisa battuta a rete.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

89'
Cartellino giallo per Azzi. Terzo ammonito nel Cagliari.

87'
GOL DEL CAGLIARI! 3-1! Gli ospiti accorciano le distanze andando a segno con un rasoterra da fuori area di Azzi reso più angolato da una deviazione di Simic.

86'
Radunovic (C) controlla senza problemi un tentativo centrale di Leao (M) ben servito nella circostanza da Pulisic (M).

82'
Occasione per il Milan: termina a lato un potente tentativo di Leao dal limite dell'area.

80'
Quinta sostituzione nel Milan: esce Jimenez ed entra Bartesaghi.

80'
Quarta sostituzione nel Milan: esce Reijnders ed entra Zeroli.

75'
Ravvisato un fuorigioco di Pulisic (M).

74'
Respinto un tentativo di Leao (M) da Azzi (C).

73'
Quarta sostituzione nel Cagliari: esce Di Pardo ed entra Aresti.

73'
Terza sostituzione nel Cagliari: esce Mancosu ed entra Sulemana.

71'
Quinto calcio d'angolo per il Milan.

71'
Terza sostituzione nel Milan: esce Romero ed entra Pulisic.

70'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Traorè ed entra Leao.

70'
Cartellino giallo per Deiola. Secondo ammonito ne Cagliari.

68'
Prolungato possesso palla del Milan all'altezza della linea mediana del campo.

64'
Seconda sostituzione nel Cagliari: esce Jankto ed entra Azzi.

63'
Prima sostituzione nel Cagliari: esce Petagna ed entra Pereiro.

63'
Occasione per il Cagliari: termina alto un colpo di testa da distanza ravvicinata di Petagna sugli sviluppi del corner. L'avanti rossoblù, nella circostanza, approfitta solo parzialmente dell'uscita approssimativa di Mirante.

62'
Quarto calcio d'angolo anche per il Cagliari.

61'
Prima sostituzione nel Milan: esce Calabria ed entra Florenzi.

59'
Cartellino giallo per Di Pardo per gioco scorretto su Chukwueze. Primo ammonito nel Cagliari.

50'
GOL DEL MILAN! 3-0! La compagine di Pioli mette una seria ipoteca sul passaggio del turno andando a segno a centro area con Traorè in caduta. Evidenti, anche in questa circostanza, le responsabilità di Radunovic.

48'
Occasione per il Milan: termina a lato un fendente mancino da fuori area di Jimenez.

47'
Quarto calcio d'angolo per il Milan.

46'
Ore 22:03 - Inizia la ripresa.

Ore 21:47 - Finisce il primo tempo: MILAN-CAGLIARI 2-0

45'+1
Termina alta una conclusione di Luvumbo (C) da posizione defilata.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

42'
GOL DEL MILAN! 2-0! Raddoppio dei padroni di casa: Jovic, liberato sul versante di destra dell'area da una grande iniziativa personale di Hernandez, va a segno in diagonale con l'evidente complicità di Radunovic.

37'
Termina alta una punizione di Mancosu (C).

36'
Terzo calcio d'angolo per il Cagliari.

32'
Romero (M) si accentra da destra e conclude: pallone altissimo.

29'
GOL DEL MILAN! 1-0! I rossoneri si portano in vantaggio con Jovic a segno con freddezza sull'invito di Hernandez.

27'
Prolungata manovra del Cagliari.

25'
Segnalata, in ritardo, una posizione di fuorigioco di Traoré (M).

23'
Cross impreciso dalla sinistra di Jimenez (M).

20'
Efficace copertura difensiva di Hatzidiakos (C) su Jovic (M). Sul proseguimento dell'azione Hernandez (M) fallisce il controllo.

19'
Terzo corner per i rossoneri.

18'
Secondo calcio d'angolo per il Milan.

16'
Palla-gol per il Cagliari: Makoumbou non sfrutta adeguatamente una sponda di Petagna limitandosi a chiamare in causa Mirante con un debole tentativo da ottima posizione.

15'
Potenziale opportunità per il Milan gettata al vento da Chukwueze.

13'
Fase di gioco piuttosto concitata.

11'
Deiola (C) ci prova, senza fortuna, dalla distanza.

8'
Milan pericoloso: Radunovic devia in angolo un debole diagonale di Jovic ottimamente servito in profondità da Adli.

8'
Possesso palla del Milan nella propria metà campo.

5'
Palla-gol per il Cagliari: Mirante devia con bravura in angolo un colpo di testa di Petagna sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Mancosu. Secondo tiro dalla bandierina per i rossoblù.

4'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore degli ospiti.

2'
Potenziale opportunità per il Cagliari.

1'
Ore 21:01 - Inizia la partita.

Il 2024 calcistico ripartirà martedì 2 gennaio: Milan e Cagliari si affronteranno alle ore 21:00 al “Giuseppe Meazza” in un match valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia.

Nella circostanza i padroni di casa faranno il loro esordio nella competizione. Per gli ospiti si tratterà invece del terzo impegno stagionale nella coppa nazionale. Nei turni precedenti la formazione diretta da Claudio Ranieri ha superato il Palermo in casa il 12 agosto e l’Udinese in trasferta il primo di novembre. In entrambe le sfide i rossoblù si sono imposti per 2-1 dopo i tempi supplementari realizzando negli istanti finale la rete decisiva ai fini della qualificazione.

Stefano Pioli dovrà fare a meno di Sportiello, Caldara, Kalulu, Pellegrino, Thiaw, Tomori, Bennacer, Pobega, Musah e Okafor. Sul fronte opposto Claudio Ranieri non potrà disporre di Nandez, Rog, Desogus e Shomurodov.

L’incontro sarà diretto da Alessandro Prontera di Bologna. Gli assistenti saranno Luca Mondin di Treviso e Damiano Margani di Latina. Il quarto ufficiale sarà Federico Dionisi di L’Aquila. Al VAR ci sarà Matteo Gariglio di Pinerolo assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Milan-Cagliari 4-1

MARCATORI: 29' Jovic (M), 42' Jovic (M), 50' Traorè (M), 87' Azzi (C), 90+1' Leao (M).
MILAN (4-2-3-1): Mirante ; Calabria (61' Florenzi ) , Simic , Hernandez , Jimenez (80' Bartesaghi ) ; Adli , Reijnders (80' Zeroli ) ; Chukwueze , Romero (71' Pulisic ) , Traorè (70' Leao ) ; Jovic .
A disposizione: Maignan, Nava, Kjaer, Nsiala , Loftus-Cheek, Giroud.
Allenatore: Stefano Pioli .
CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic ; Di Pardo (73' Aresti ) , Wieteska , Obert , Hatzidiakos ; Deiola , Makoumbou , Jankto (64' Azzi ) ; Mancosu (73' Sulemana ) ; Petagna (63' Pereiro ) , Luvumbo .
A disposizione: Scuffet, Goldaniga, Capradossi, Zappa, Viola, Oristanio.
Allenatore: Claudio Ranieri .
ARBITRO: Alessandro Prontera
AMMONITI: 59' Di Pardo (C); 70' Deiola (C); 89' Azzi (C).