60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Dopo una prima frazione di gioco in favore del Torino per possesso palla e azioni create, nel secondo tempo è la Sampdoria ha rendersi più pericolosa e a superare il turno.

Finisce qui la partita, la Sampdoria batte il Torino per 2-1 e si regala l'ottavo di finale di Coppa Italia contro la Juventus, in gol Quagliarella e Mandragora dal dischetto oltre a Verre.

90'+3
Ammonito Adrien Silva per perdita di tempo.

90'+1
Occasione Torino. Warming serve in verticale Baselli, il centrocampista granata però non riesce a concludere e conquista solo un corner.

90'
Ci saranno quattro minuti di recupero.

89'
Tenta l'assedio finale il Torino, a caccia del pari, Sampdoria tutta bassa dietro.

87'
Ammonito Kristoffer Askildsen per un duro intervento ai danni di Rincon.

84'
Partita a ritmi blandi in questo finale, con il Torino che sino a questo momento non è riuscito a farsi vedere in avanti per trovare il pari.

81'
Sostituzione Torino: esce Temitayo Olaoluwa Aina ed entra Dennis Praet

81'
Sostituzione Torino: esce Rolando Mandragora ed entra Ben Lhassine Kone.

81'
Sostituzione Sampdoria: esce Valerio Verre ed entra Manolo Gabbiadini.

78'
Ancora impreciso il Torino, negli ultimi metri continua a mancare cattiveria alla squadra di Juric.

74'
Il Torino prova ora a pareggiare la partita ma si scopre e in contropiede spesso e volentieri rischia di subire il terzo gol.

71'
Sostituzione Sampdoria: esce Fabio Quagliarella ed entra Francesco Caputo.

70'
Sostituzione Torino: esce Josip Brekalo ed entra Marko Pjaca

70'
Sostituzione Torino: esce Alessandro Buongiorno ed entra Ricardo Rodriguez

70'
Sostituzione Sampdoria: esce Julian Chabot ed entra Omar Colley

70'
Sostituzione Sampdoria: esce Riccardo Ciervo ed entra Antonio Candreva.

68'
Ammonito Nicola Murru per un duro intervento ai danni di Izzo.

64'
Ammonito Ciervo per una trattenuta ai danni di Rincon.

62'
Sostituzione Torino: esce Karol Linetty ed entra Magnus Warming.

61'
Ancora avanti la Sampdoria, ha segnato Valerio Verre. Gran cross di Ciervo che supera Aina e mette in mezzo un ottimo pallone per Verre, il centrocampista blucerchiato a sua volta con una gran girata al volo batte all'angolo destro Berisha, portando in vantaggio i suoi.

59'
Ammonito Alessandro Buongiorno per fallo duro ai danni di Verre.

57'
Torino in avanti. Cross insidioso di Linetty sul primo palo per Zaza, l'attaccante non riesce ad arrivare sul pallone di un soffio e Falcone lo fa suo.

55'

Pareggia il Torino, ha segnato su rigore Rolando Mandragora. Il centrocampista granata conclude centrale dal dischetto, spiazzando Falcone e ristabilendo la parità.

53'
Sarà calcio di rigore, l'arbitro Piccinini rivede l'azione e indica ora il dischetto.

52'
Proteste del Torino per un possibile rigore, Brekalo cade in area dopo un contatto con Chabot e il VAR richiama l'arbitro Piccinini all'on field review.

51'
Ammonito Julian Chabot per un fallo duro ai danni di Baselli.

49'
Occasione Sampdoria. Gran giocata di Verre per Ciervo che poi prova la conclusione, ma la palla termina alta sopra la traversa.

46'
Primo cambio per la Sampdoria: esce Morten Thorsby ed entra Adrien Silva.

46'
Inizia adesso il secondo tempo

Le due squadre sono rientrate in campo, a breve si riparte.

Si conclude qui una prima frazione di gioco in favore del Torino per possesso palla e azioni create, ai danni di una Sampdoria invece cinica e brava nello sfruttare gli errori avversari. La partita comunque è molto chiusa e solo un calcio di rigore poteva sbloccarla.

Finisce qui il primo tempo della sfida di Marassi, la Sampdoria conduce sul Torino per 1-0, grazie al rigore trasformato da Quagliarella.

45'+1
Torino pericoloso. Conclusione da calcio di punizione da parte di Mandragora, il suo sinistro è stato però respinto da Falcone.

45'
Ci sarà un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro Piccinini.

43'
Tanto possesso palla del Torino ma poche vere occasioni da gol create.

39'
Squadre molto ordinate e compatte in campo, pochi spazi per giocare il pallone per entrambì gli schieramenti.

36'
Ammonito per proteste, il tecnico granata Juric, dopo un mancato fischio ai danni di Brekalo. Il fallo sembrava ineffetti evidente di Depaoli sul croato, Piccinini invece la pensa diversamente.

35'
Occasione Torino. Dragusin prolunga il pallone per Zaza, che con una gran conclusione va ad un passo dal gol, solo Falcone con la mano in tuffo manda in corner.

32'
Occasione Torino. Altro tentativo di conclusione da parte di Brekalo, palla ancora alta sopra la traversa.

27'
Occasione Torino. Depaoli regala il pallone a Linetty che porta palla e fa partire un contropiede pericoloso per i granata, concluso poi con un tiro sporcato dallo stesso Depaoli su Brekalo. Rischio per i blucerchiati.

25'
Torino in avanti. Cross insidioso messo dentro da Ansaldi, Falcone con i pugni interviene e allontana.

22'
Prova a reagire il Torino, al momento il possesso palla dei granata non dà grandi risultati.

18'
Occasione Sampdoria. Gran sponda di Quagliarella per Askildsen che tenta la conclusione da fuori, ma non trova la porta.

16'
Sampdoria in vantaggio, ha segnato dal dischetto Fabio Quagliarella. L'attaccante blucerchiato batte Berisha all'angolino destro e porta avanti i suoi con il suo secondo gol in questa edizione della Coppa Italia.

15'
Calcio di rigore per la Sampdoria. Mandragora stende in area da dietro De Paoli e sarà quindi penalty per l'arbitro Piccini.

14'
Sampdoria in avanti. Altro tentativo di conclusione da parte di Quagliarella, palla che termina a lato.

13'
Occasione Sampdoria. Gran contropiede dei blucerchiati con Verre che serve Quagliarella dall'altro lato, l'attaccante prova il pallonetto a scavalcare Berisha, appena fuori dall'area, ma l'albanese è bravo a far suo il pallone.

11'
Torino in avanti. Aina dalla fascia tenta il tiro da posizione decentrata, Falcone però respinge.

8'
Il Torino continua a tenere il pallino del gioco alla ricerca di qualche sbocco mentre la Sampdoria prova a chiudersi per non concedere spazi.

2'
Sampdoria subito in avanti. Thorsby cerca sulla fascia Ciervo che controlla e dopo una gran giocata prova il tiro in porta, pallone però alto. Primo spunto della partita, è dei blucerchiati.

1'
Inizia adesso la partita

Le due squadre sono entrate in campo, a breve si parte.

Per l'accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia si sfidano: la Sampdoria di D'Aversa, reduce dalla vittoria nel derby della Lanterna contro il Torino di Juric, vittorioso in casa contro il Bologna.

Tutto pronto per il match valido per il Terzo Turno di Coppa Italia 2021-2022. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Sampdoria-Torino 2-1

MARCATORI: 16' Quagliarella (Rig.) (S), 55' Mandragora (Rig.) (T), 61' Verre (S).
SAMPDORIA (4-4-2): Falcone ; Ferrari , Dragusin , Chabot (70' Colley ) , Murru ; Depaoli , Thorsby (46' Adrien Silva ) , Verre (81' Gabbiadini ) , Askildsen ; Ciervo (70' Candreva ) , Quagliarella (71' Caputo ) .
A disposizione: Audero, Yoshida, Yepes Laut, Trimboli, Bereszynski, Augello, Ravaglia.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
TORINO (4-3-2-1): Berisha ; Olaoluwa Aina (81' Praet ) , Izzo , Buongiorno (70' Rodriguez ) , Ansaldi ; Baselli , Mandragora (81' Kone ) , Rincon ; Linetty (62' Warming ) , Brekalo (70' Pjaca ) ; Zaza .
A disposizione: Milinkovic-Savic, Gemello, Zima, Vojvoda, Sanabria, Lukic, Singo.
Allenatore: Ivan Juric 5,5.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 51' Chabot (S); 59' Buongiorno (T); 64' Ciervo (S); 68' Murru (S); 87' Askildsen (S); 90+3' Adrien Silva (S).