60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Ripresa che cavalca l'onda del primo tempo: intensità e qualità. La Dea passa in vantaggio con Boga ma, prima Piatek e poi Milenkovic, ribaltano tutto e portano la Viola in semifinale.

Ore 19:57, Atalanta-Fiorentina 2-3, reti di Boga al 57', Piatek al 73' e Milenkovic al 95'.

90'+5
Atalanta-Fiorentina 2-3! Rete di Milenkovic! Ultimo pallone buttato in mezzo da Biraghi respinto debolmente dalla difesa di casa. Si avventa sulla sfera il difensore che piazza un diagonale imparabile.

90'+3
Tiro impreciso di Djimsiti che, su un cross morbidissimo, cerca lo specchio senza inquadrarlo.

90'+1
Tre minuti da recuperare, come nel primo tempo.

81'
Cambio Fiorentina: Milenkovic al posto di Maleh.

80'
Martinez Quarta fa fallo su Muriel e prende la seconda ammonizione: espulso.

79'
Zappacosta trova la traversa con un destro velenoso, in seguito ad una azione armoniosa dell'Atalanta.

78'
Pessina salta bene di testa, però è impreciso.

75'
Italiano cambia Saponara con Ikone.

75'
... e Pasalic lascia il campo a Pessina.

74'
Doppia sostituzione per la squadra di casa: Malinovskyi esce, Muriel entra...

73'
Atalanta-Fiorentina 2-2! Ha segnato Piatek! Rigore parato da Musso, però la punta ex Genoa va sulla ribattuta ed insacca.

66'
Sottil calcia dal limite dell'area in maniera strozzata: sfera sul fondo.

60'
... e Sottil per Gonzalez.

60'
Doppio cambio per Italiano: Bonaventura per Castrovilli...

57'
Atalanta-Fioentina 2-1! Ha segnato Boga! Il nuovo acquisto dal Sassuolo scarta mezza difesa ed infila Terraciano sul secondo palo.

55'
Piatek esegue un terzo tempo che lo porta ad incornare la sfera, la quale si spegne alta.

52'
Ritmi bassi in questo inizio di ripresa.

46'
Ore 19:06, inizia il secondo tempo.

Primo tempo vivace tra le due formazioni, con corsa e lotta a farla da padrona. Entrambe le squadre hanno proposto buon gioco e si prospetta una ripresa interessante.

Ore 18:50, finisce il primo tempo: Atalanta-Fiorentina 1-1, reti di Piatek al 10' e Zappacosta al 31'.

45'+4
Adesso l'incontro scivola verso l'intervallo.

45'+2
Palo di Jeremie Boga, il quale tocca dolcemente la sfera e si avvicina al gol del vantaggio.

45'+1
Tre minuti di recupero.

38'

Primo cambio per Gasperini: Koopmeiners prende il posto di Palomino.

31'
Atalanta-Fiorentina 1-1! Ha segnato Zappacosta! I padroni di casa insistono con una azione avvolgente che si conclude con Freuler e la sua imbucata per l'ex Genoa, il quale calcia a giro all'incrocio dei pali.

28'
Nico impegna ancora una volta l'estremo difensore dell'Atalanta, il quale è attento.

25'
Hateboer prova ad inserirsi come quinto di centrocampo, ma il suo tentativo viene ostacolato, dunque impreciso.

14'
Gonzalez calcia a giro dal limite dell'area, però Musso è presente.

10'
Maleh cerca il raddoppio ma la sua conclusione ha i giri sbagliati.

10'
Atalanta-Fiorentina 0-1! Ha segnato Piatek! Il centravanti guarda Musso e lo spiazza con freddezza.

7'
Calcio di rigore per la Fiorentina, dopo che Fabbri ha visionato il VAR.

4'
Atalanta in campo con la classica divisa di casa, mentre la Fiorentina gioca in maglietta bianca.

1'
Ore 18:01, inizia la partita.

Fabbri arbitrerà un incontro che promette spettacolo. I padroni di casa sono forti della propria intensità ed affiatamento, con un gioco rodato che verrà messo alla prova dall'assenza di una punta di ruolo nel reparto offensivo. La squadra ospite, invece, è alla ricerca di una definitiva identità; questo passaggio sarà influenzato dalla sostituzione di Vlahovic, con Piatek e Cabral che verranno chiamati in causa. Sfida interessante anche sulle panchine: Gasperini ed Italiano propongono entrambi un gioco votato all'attacco e si presentano in campo alla ricerca della vittoria in ogni situazione, nella gara secca di oggi ancor di più.

Tutto pronto per Atalanta-Fiorentina, match valido per i quarti di finale di Coppa Italia 2021-2022.

Atalanta-Fiorentina 2-3

MARCATORI: 10' Piatek (Rig.) (F), 31' Zappacosta (A), 57' Boga (A), 73' Piatek (F), 90+5' Milenkovic (F).
ATALANTA (3-4-2-1): Musso ; Djimsiti , Demiral , Palomino (38' Koopmeiners ) ; Hateboer , De Roon , Freuler , Zappacosta ; Malinovskyi (74' Muriel ) , Pasalic (75' Pessina ) ; Boga .
A disposizione: Maehle, Scalvini, De Nipoti, Sportiello, Mihaila, Panada, Rossi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
FIORENTINA (4-3-3): Terracciano ; Odriozola , Martinez Quarta , Igor , Biraghi ; Castrovilli (60' Bonaventura ) , Torreira , Maleh (81' Milenkovic ) ; Gonzalez (60' Sottil ) , Piatek , Saponara (75' Ikone ) .
A disposizione: Nastasic, Terzic, Callejon, Duncan, Cabral, Amrabat, Rosati, Venuti.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 5,5
AMMONITI: 10' De Roon (A); 38' Pasalic (A); 45+4' Martinez Quarta (F); 45+4' Igor (F); 80' Martinez Quarta (F).