60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

La squadra di Mourinho si qualifica così ai quarti di finale di Coppa Italia, dove ad attenderla ci sarà l'Inter.

Finisce qui la partita, allo stadio Olimpico la Roma di Mourinho batte il Lecce per 3-1, gol di Kumbulla, Abraham, Shomurodov e Calabresi.

90'+2
Roma in avanti. Altra gran conclusione a giro di Zaniolo, palla alta sopra la traversa ma non di molto.

90'
Concessi quattro minuti di recupero.

88'
Ancora dominio territoriale della Roma, Lecce in difficoltà.

85'
Sostituzione Roma: esce Tammy Abraham ed entra Nicola Zalewski

81'
Ancora in gol la Roma con Eldor Shomurodov. Mkhitaryan apre alla grande per l'uzbeko, Shomurodov davanti al portiere è molto freddo e batte Gabriel.

79'
Roma in avanti. Conclusione verso la porta di Zaniolo, pallone largo ma sinistro a lato non di molto.

76'
Ammonito Tammy Abraham per un fallo su Lucioni

75'
Occasione Roma. Uno-due tra Mkhitaryan e Zaniolo, l'armeno all'interno dell'area di rigore poi prova a calciare verso la porta ma manda largo.

71'
Ammonito Roger Ibanez per un fallo ai danni di Olivieri.

68'
Sostituzione Lecce: esce Thorir Helgason ed entra John Bjorkengren

66'
Ancora pericolosa la Roma. Ci prova con una conclusione Zaniolo, pallone respinto ancora da Gabriel e pallone poi allontanato dalla difesa del Lecce.

64'
Sostituzione Roma: esce Felix Afena-Gyan ed entra Eldor Shomurodov

64'
Sostituzione: esce Marcin Listkowski ed entra Paolo Pancrazio Faragò

63'
Altra occasione Roma. Ci prova ancora Zaniolo con una conclusione verso la porta, ma Gabriel ancora respinge il pallone.

62'
Occasione Roma. Abraham riceve il pallone, si gira e calcia in porta ma Gabriel respinge. Padroni di casa molto pericolosi.

61'
Secondo giallo per Mario Gargiulo dopo un intervento su Zaniolo. Lecce in dieci uomini.

59'
Ammonito Mario Gargiulo per un intervento ruvido su Abraham.

56'
Lecce ora in grande difficoltà, Roma che aumenta la pressione offensiva e si rende molto pericolosa.

54'
Roma avanti grazie al gol di Tammy Abraham. Palla di Mkhitaryan per Zaniolo che libera di tacco Abraham, l'attaccante inglese si gira e con una gran botta di destro batte Gabriel, portando in vantaggio i padroni di casa.

51'
Partita molto combattuta sin qui in mezzo al campo, in questo momento comunque la Roma tiene maggiormente il pallino del gioco alla ricerca del gol.

48'
Proteste per un possibile fallo di mano di Gendrey, check al VAR dell'arbitro Volpi ma non c'è nulla.

47'
Occasione Roma. Gran conclusione di Zaniolo verso la porta e palla respinta da Gabriel sul palo. Che opportunità per i giallorossi.

46'
Sostituzione Roma: esce Jordan Veretout ed entra Nicolò Zaniolo.

46'
Sostituzione Roma: esce Carles Perez ed entra Henrikh Mkhitaryan

46'
Sostituzione Roma: esce Ainsley Maitland-Niles ed entra Matias Vina.

46'
Sostituzione Lecce: esce Kastriot Dermaku ed entra Fabio Lucioni

46'
Sostituzione Lecce: esce Francesco Di Mariano ed entra Massimo Coda.

46'
Inizia il secondo tempo.

Le due squadre stanno per rientrare in campo, a breve si riparte.

Finisce qui il primo tempo, all'intervallo con il risultato di 1-1 tra Roma e Lecce.

45'+2
A terra ancora Kumbulla dopo il duro contrasto, sanitari in campo.

45'+1
Ammonito Francesco Di Mariano per un duro intervento su Kumbulla.

45'
Concessi due minuti di recupero.

43'
Ammonito Thorir Helgason per un duro intervento su Sergio Oliveira.

40'
Pareggio della Roma, gol di Marash Kumbulla. Cross di Sergio Oliveira da corner e sponda di Abraham per Kumbulla che spinge il pallone in rete, a due passi da Gabriel.

38'
Ammonito Felix Afena-Gyan per un duro intervento su Arturo Calabresi

36'
Lecce in avanti. Cross di Di Mariano per Listovski che calcia in porta ma trova la deviazione di Maitland-Niles. Grande chance per il Lecce.

33'
Roma in avanti. Recupera il pallone Sergio Oliveira e manda in profondità Abraham, l'attaccante inglese viene però anticipato da Gabriel.

30'
Alla mezz'ora di gioco, il Lecce è in vantaggio e la Roma cerca il gol del pari.

27'
Occasione Roma. Gran palla lunga di Abraham per Afena-Gyan, il giovane talento ghanese tenta il pallonetto davanti al portiere, ma Gabriel smanaccia in corner.

24'
Continua a tenere il pallino del gioco la Roma ma il Lecce tiene bene il campo.

21'
Sostituzione Lecce: esce per infortunio Marco Bleve ed entra Gabriel.

19'
Roma in avanti. Conclusione di Carles Perez verso la porta, Bleve respinge.

17'
Dopo una lunga revisione VAR per un presunto fuorigioco, l'arbitro Volpi assegna il gol al Lecce.

14'
Vantaggio Lecce, ha segnato Arturo Calabresi. Cross da corner di Barreca per il colpo di testa di Calabresi che si insacca in rete e batte Rui Patricio.

13'
Occasione Lecce. Listkowski in mezzo per Di Mariano che conclude verso la porta ma viene murato.

12'
Ammonito Marcin Listkowski per un duro intervento ai danni di Maitland-Niles.

8'
La Roma prova a farsi vedere in avanti ma senza creare grandi pericoli.

4'
La Roma tiene il pallino del gioco, ma il Lecce chiude tutti gli spazi.

1'
Inizia adesso la partita

Stasera allo Stadio Olimpico, la Roma di Josè Mourinho affronterà il Lecce di Baroni, l'unica formazione di Serie B ancora in tabellone, per tentare di superare gli ottavi di finale di Coppa Italia Frecciarossa.

Arbitro: Volpi M.

Tutto pronto per il match valido per gli Ottavi di Finale della Coppa Italia 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Roma-Lecce 3-1

MARCATORI: 14' Calabresi (L), 40' Kumbulla (R), 54' Abraham (R), 81' Shomurodov (R).
ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio 6; Karsdorp , Ibanez Da Silva 6, Kumbulla 6,5, Maitland-Niles 6 (46' Vina 5,5) ; Cristante 5,5, Veretout 5,5 (46' Zaniolo 7) ; Perez 5,5 (46' Mkhitaryan 7) , Sergio Oliveira , Afena-Gyan 6 (64' Shomurodov 6) ; Abraham 7 (85' Zalewski sv) .
A disposizione: Boer, Fuzato, Keramitsis, Oliveras, Bove, Volpato, Voelkerling Persson.
Allenatore: José Mourinho 6.
LECCE (4-3-3): Bleve 6 (21' Gabriel 7) ; Gendrey 6, Calabresi 5,5, Dermaku 5,5 (46' Lucioni 5,5) , Barreca 5,5; Gargiulo 5, Blin 5, Helgason 5,5 (68' Bjorkengren 5) ; Di Mariano 6 (46' Coda 5) , Olivieri 5,5, Listkowski 6 (64' Faragò 5,5) .
A disposizione: Samooja, Vera Ramirez, Espeto Strefezza, Hjulmand, Hasic, Gallo, Majer.
Allenatore: Marco Baroni 6.
ARBITRO: Manuel Volpi 5,5
AMMONITI: 12' Listkowski (L); 38' Calabresi (L); 43' Helgason (L); 45+1' Di Mariano (L); 59' Gargiulo (L); 61' Gargiulo (L); 71' Ibanez Da Silva (R); 76' Abraham (R).
ESPULSI: 61' Gargiulo (L).