60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce uno a uno al San Paolo, con la formazione di Rino Gattuso che conquista l'accesso alla finale di Roma contro la Juventus. Un gol di Mertens riporta il match in parità dopo il vantaggio lampo di Christian Eriksen direttamente dalla bandierina. Il belga sul tramonto del primo tempo, in contropiede, ha riportato il match in parità e ha regalato l'accesso alla finale degli azzurri

Arriva il fischio finale. Il Napoli è in finale per la decima volta nella sua storia. Gli azzurri giocheranno a Roma contro la Juventus, che ieri ha superato il Milan

90'+6
Allan apre per Callejon. Controllo dello spagnolo e a tu per tu con Samir Handanovic prova la conclusione che finisce di poco al lato. Si alza comunque la bandierina per una posizione irregolare

90'+4
Fallo in attacco di Milik e calcio di punizione per l'Inter

90'+4
Un minuto e mezzo ancora da giocare

90'+4
Milik conquista un preziosissimo calcio di punizione

90'+4
Problemi per Kalidou Koulibaly. Anche Nikola Maksimovic ha subito un colpo alla schiena

90'+2
Maksimovic giganteggia nel cuore dell'area. Sono tutte sue le palle alte

90'+2
Il Napoli è tutto chiuso dietro. L'Inter continua a premere

90'+1
Cinque minuti di recupero accordati dal direttore di gara

90'
L'Inter riparte dalle retrovie. Il Napoli si chiude molto bene

89'
Calcio di punizione per il Napoli, quando manca un minuto più recupero alla fine del match

88'
Sostituzione: esce Christian Eriksen ed entra Stefano Sensi

88'
Sostituzione: esce Stefan De Vrij ed entra Andrea Ranocchia

88'
Di Lorenzo subisce un fallo. Calcio di punizione per il Napoli

87'
L'Inter preme alla ricerca del gol qualificazione

86'
Pronti anche due cambi per l'Inter

85'
Ottima azione personale di  Milik, con Stefan De Vrij che chiude in fallo laterale

85'
La fascia di capitano finisce sul braccio di Callejon

85'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Amin Younes

85'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Marques Loureiro Allan

84'
Traversone di Biraghi, torsione di Romelu Lukaku che di testa spedisce il pallone sul fondo

83'
Fallo di Milik e punizione per l'Inter

82'
Tacco di Lautaro per Christian Eriksen. Conclusione a botta sicura e miracolo di David Ospina

82'
Vicinissima l'Inter al gol del 2-1

81'
Milik prova la battuta, rimpallata. La sfera arriva a Zielinski. Botta del polacco e palla sul fondo

80'
Contropiede di Insigne, ma il Napoli spreca

80'
Ottimo intervento di Kalidou Koulibaly in fallo laterale

79'
ammonito David Ospina

79'
Buona opportunità per l'Inter. Ma gioco fermo per fallo su Di Lorenzo

77'
Punizione di Christian Eriksen parata di David Ospina

76'
Alexis Sanchez tiro di poco al lato

75'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, allontana la difesa

75'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Arkadiusz Milik

73'
Calcio d'angolo di Christian Eriksen

72'
Sostituzione: esce Ashley Young ed entra Cristiano Biraghi

72'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez Alexis Sanchez

72'
Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Victor Moses

72'
Triplo cambio per l'Inter

70'
Lancio per Candreva. Ottimo controllo e scarico per Romelu Lukaku. Gioco fermo e calcio di punizione per il Napoli per posizione irregolare di Candreva

69'
Palla restituita al Napoli, che riparte dalle retrovie

68'
Barella a terra. Insigne mette il pallone fuori nonostante l'azione offensiva del Napoli

66'
Errore di Ospina che regala il pallone all'Inter, ma Callejon sbroglia la manovra

65'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Fabian Ruiz

65'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra José Maria Callejon

64'
Insigne fa tutto da solo, entra in area e prova la conclusione. Telefonata, blocca a terra Samir Handanovic

63'
Inter riparte dalle retrovie

62'
Pronto un doppio cambio per il Napoli

61'
Inter in grande difficoltà fisica. Sono sulle gambe i nerazzurri

60'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

60'
Ottima azione del Napoli. Cross di Insigne per Politano, anticipato in corner

59'
Conclusione dalla distanza di Christian Eriksen parata di David Ospina

58'
Fallo in attacco dell'Inter e calcio di punizione per il Napoli

57'

57'
Allontana la difesa. Poi un tocco di braccio di Mertens e calcio di punizione per l'Inter che può respirare

56'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

56'
Protesta per un fallo di mano presunto di Stefan De Vrij. Ma dovrebbe essere solo un tocco con la coscia in corner

55'

55'
Conclusione di Mertens dal limite. Deviata in corner

54'
Bella azione del Napoli, con Mertens che mette di prima al centro per Insigne. Conclusione del capitano che si gira e tira. Pallone che finisce di poco sul fondo

53'
Continui capovolgimenti di fronte. Ora è il Napoli in transizione offensiva

51'
Ancora cross di Candreva al centro, ma Maksimovic è bravo ad allontanare. Conclusione di Marcelo Brozovic, parata di David Ospina

49'
Si riscalda la panchina del Napoli, con Milik che si prepara ad entrare

47'
Pressing alto del Napoli, che non fa ragionare i nerazzurri

46'
Calcio di punizione per l'Inter, per fallo su Lautaro

46'
Ripartiti, con l'Inter in possesso del pallone

Le squadre stanno tornando in campo

Arriva il fischio di Rocchi. Il primo tempo si chiude in parità 1-1. Al gol di Eriksen in apertura di match, dagli sviluppi di un corner, ha risposto Mertens su uno splendido ribaltamento di fronte. Squadre negli spogliatoi.

45'+1
Un minuto di recupero

45'
Cross di Candreva, con Politano che anticipa tutti e pulisce la propria area di rigore

44'
Tutto ripreso regolarmente

43'
Problema fisico per Rocchi. Ghiaccio per il direttore di gara

42'
Ospina lancia lungo per Insigne che parte in contropiede. Il capitano entra in area e serve per Mertens a rimorchio. Gol numero 122 per il belga

41'
Goal di Dries Mertens

41'
Calcio d'angolo Christian Eriksen

41'
Antonio Candreva va via, entra in area e prova la conclusione. Parata di David Ospina a mano aperta e palla in corner

39'
Scambio sui venti metri tra Insigne e Mertens. Il belga si gira e prova il tiro a giro. Palla sul fondo

38'
Ammonito Stefan De Vrij, che non era diffidato, per fallo su Mertens

37'
Pallone in profondità dell'Inter, con Ospina che esce e blocca il pallone

36'
L'Inter sbaglia regalando il pallone al Napoli

34'
Bruttissimo fallo di Ashley Young già ammonito. Politano cade a terra. Calcio di punizione per il Napoli

33'
Ottimo intervento dell'estremo difensore azzurro

33'
Romelu Lukaku di testa chiama alla parata David Ospina

31'
Tiro fuori di Lorenzo Insigne, che si libera dal limite ma non inquadra la porta

30'
Chiude bene la difesa del Napoli, che ora riparte bene dalle retrovie

29'
Azione tutto di prima e al volo dell'Inter. Cambio gioco dei nerazzurri conclusa dal colpo di testa di Romelu Lukaku che finisce di poco al lato

28'
Palla allontanata dalla difesa che arriva al limite dove c'è Marcelo Brozovic che prova il tiro che finisce fuori

27'

27'
Bella azione del Napoli con Insigne che scambia con Mertens. Controllo del belga che si libera e prova la conclusione rimpallata da Bastoni. Blocca Samir Handanovic in presa alta

24'
Batti e ribatti al limite dell'area azzurra, con il tiro fuori di Marcelo Brozovic a chiudere l'azione

23'
Disimpegno avventato di Candreva. Samir Handanovic sbaglia il controllo sulla pressione di Mertens, ma alla fine si salva l'Inter

23'
Il Napoli vicino al pareggio.

22'
Tiro in porta di Christian Eriksen, con una leggera deviazione di Maksimovic, ma ottima la parata di David Ospina

21'
Intervento irregolare di Kalidou Koulibaly su Romelu Lukaku. Calcio di punizione per i nerazzurri

20'
Prima conclusione di Mertens che finisce sulla barriera. La palla rimane lì, ci riprova il belga ma il tiro termina sul fondo

19'
Calcio di punizione per il Napoli da ottima posizione

19'
Il Napoli prova a cercare una spazio per affondare il colpo

18'
Pallone allontanato, ma è ancora tra i piedi del Napoli

17'

17'
Bella giocata di Insigne che guadagna una rimessa laterale

16'
Tiro fuori di Antonio Candreva, dopo una bella azione personale

14'
L'Inter conquista una rimessa laterale. Ultimo tocco di Politano

13'
L'Inter respira conquistando un calcio di punizione

12'
Primo giallo del match conquistato dall'Inter

12'
Ammonito Ashley Young

11'
Rimessa laterale per il Napoli, che può ripartire da dietro

10'
Il Napoli cerca di reagire, ma l'Inter si difende bene

7'
Calcio d'angolo Politano direttamente tra le braccia di Samir Handanovic

7'
Ancora un calcio d'angolo conquistato dal Napoli

6'
Calcio di punizione per il Napoli, per un fallo di mani di Barella

5'
Gara subito messa sui binari della parità dall'Inter. Il gol di Christian Eriksen direttamente dalla bandierina, va a fare il pari alla rete di Fabian nel match d'andata

3'
Goal di Christian Eriksen, con leggera deviazione di Giovanni Di Lorenzo, con la palla che finisce tra le gambe di David Ospina

3'
Calcio d'angolo di Christian Eriksen e palla che sorprende Ospina

2'
Calcio d'angolo Lorenzo Insigne ma allontana la difesa dell'Inter

1'
Lancio lungo per Insigne che guadagna un corner per il tocco di Candreva

1'
Partiti con il Napoli che controlla il pallone

Termina il minuto di raccoglimento con gli applausi per chi ha lavorato incessantemente per combattere il Covid-19

Squadre in campo per l'inno della serie A

Manca poco al fischio d'inizio di questa semifinale di ritorno di Coppa Italia tra il Napoli di Gattuso e l'Inter di Conte

Conte cambia qualcosa, passando dal 3-5-2 al nuovo modulo 3-4-1-2, per dare spazio ad Eriksen nel ruolo di trequartista. In attacco confermata la coppia Lautaro - Lukaku. In porta torna capitan Handanovic, assente nella gara d'andata per un problema alla mano

Gattuso conferma il 4-3-3 con alcune novità. Fabian Ruiz non recupera, al suo posto il giovane Elmas a completare la cerniera a tre formata da Demme in cabina di regia e Zielinski. In avanti c'è Mertens, supportato da capitan Insigne e l'ex Politano preferito a Callejon. In porta c'è Ospina con Di Lorenzo a destra e Hysaj a sinistra. Al centro torna Koulibaly in coppia con Maksimovic

Squadre in campo per il riscaldamento, in uno stadio vuoto come da protocollo imposto dalla Figc.

Anche l'altra Semi Finale di ritorno di Coppa Italia fra Napoli ed Inter è stata rinviata per ragioni di sicurezza legate la Coronavirus. Da definire la data del recupero