60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:59, finisce la partita. Il Tottenham Hotpsur, vittorioso in trasferta sul Marsiglia per 2-1 al termine di un match incerto sino al termine, si qualifica per gli ottavi di finale come prima classificata nel Gruppo D. La compagine londinese consegue il suo primo successo in terra di Francia ribaltando nella ripresa con le reti di Lenglet (54') e Hojbjerg (95') lo svantaggio accusato in chiusura di prima frazione a seguito della realizzazione di Mbemba (47'). A passare il turno con il Tottenham è l'Eintracht Francoforte andata anch'essa a imporsi in rimonta a Lisbona per 2-1. Lo Sporting proseguirà l'avventura continentale in Europa League mentre l'OM dovrà giocoforza concentrare le sue attenzioni sulle competizioni nazionali.

90'+5
GOL DEL TOTTENHAM! 1-2! Hojbjerg, servito da Kane, sigla in contropiede il gol vittoria per gli ospiti con una precisa e potente conclusione dal limite dell'area.

90'+3
Sostituzione: esce Moura da Silva Lucas ed entra Bryan Gil

90'+2
Segnalata una posizione irregolare di Tavares (M).

90'+1
Cartellino giallo per Hojbjerg (T).

90'+1
Termina alto un tentativo di Nuno Tavares (M).

90'
Segnalati 4 minuti di recupero.

89'
Kane (T) subisce fallo da Kaboré (M).

88'
Palla-gol fallita dal Marsiglia con Kolasinac di testa da pochi passi sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Suarez. Finale emozionante, aperto a qualsiasi soluzione.

87'
Nono calcio d'angolo per il Marsiglia.

85'
Skipp (T) commette fallo su Kaboré (M).

84'
Sostituzione: esce Rodrigo Bentancur ed entra Oliver Skipp

84'
Sostituzione: esce Valentin Rongier ed entra Luis Javier Suarez Charris

83'
Marsiglia pericoloso con un tentativo di Alexis Sanchez deviato in angolo da Perisic a pochi passi dalla linea di porta.

82'
Altra opportunità per il Tottenham: Mbemba si rende protagonista di un salvataggio in extremis su Kane liberato a tu per tu con Pau Lopez da un tocco di Lucas Moura.

81'
Traversa del Tottenaham: Hojbjerg, servito da Lucas Moura, va vicinissimo al bersaglio colpendo il montante con una potente battuta a rete.

76'
Situazione completamente ribaltata rispetto al primo tempo per quanto concerne il discorso qualificazione nel Gruppo D. In questo momento a passare alla fase a eliminazione diretta sarebbero infatti Eintracht Francoforte e Tottenham.

76'
Cartellino giallo per Balerdi (M) per gioco scorretto su Emerson Royal (T).

75'
Under (M) chiama in causa Lloris (T).

74'
Emerson Royal (T) commette fallo su Harit (M).

74'
Sostituzione: esce Jonathan Clauss ed entra Issa Kabore

74'
Sostituzione: esce Jordan Veretout ed entra Cengiz Under

73'
Sostituzione: esce Samuel Gigot ed entra Sead Kolasinac

72'
Settimo calcio d'angolo per il Marsiglia.

70'
Hojbjerg (T) commette fallo su Sanchez (M).

69'
Cartellino giallo per Stellini, vice-allenatore del Tottenham, stasera in panchina al posto di Antonio Conte squalificato.

66'
Ravvisato un fuorigioco di Lucas Moura (T).

65'
Segnalata una posizione irregolare di Kane (T) inutilmente a segno.

63'
Occasione Tottenham in contropiede: Kane non riesce ad approfittare di un intervento non impeccabile in uscita di Pau Lopez in occasione di un traversone dalla destra. Gli ospiti guadagnano soltanto un corner. E' il terzo per la squadra inglese.

61'
Rongier (M) commette fallo su Hojbjerg (T).

60'
Sesto calcio d'angolo per il Marsiglia.

59'
Marsiglia pericoloso con una conclusione di poco alta di Harit.

58'
Lloris (T) controlla senza problemi una punizione di Perisic (M).

57'
Cartellino giallo per Lenglet (T) per gioco scorretto su Nuno Tavares (M). Primo ammonito nel match.

54'
GOL DEL TOTTENHAM! 1-1! Lenglet riporta le sorti del match in parità andando a segno di testa sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra di Perisic.

53'
Emerson Royal (T) subisce fallo da Alexis Sanchez (M).

50'
Alexis Sanchez (M) commette fallo su Emerson Royal (T).

49'
Occasione Tottenham: Pau Lopez in uscita anticipa un possibile intervento sottomisura di Kane.

46'
Ravvisato un fuorigioco di Alexis Sanchez.

46'
Prima sostituzione nel Tottenham: esce Ryan Sessegnon ed entra Aparecido Leite de Souza Junior Emerson Royal

46'
Ore 22:09, inizia la ripresa con una variazione nel Tottenham.

Ore 21:54, finisce il primo tempo. Olympique Marsiglia e Tottenham Hotspur vanno al riposo con i padroni di casa in vantaggio per 1-0. Decide, per ora, la rete in fase di recupero (47') di Mbemba. In questo momento, a guadagnarsi il passaggio agli ottavi di finale della Champions League, sarebbero lo Sporting Lisbona e l'Olympique Marsiglia. Il Tottenham Hotspur scivolerebbe in Europa League.

45'+7
Occasione Tottenham: Hojbjerg, sugli sviluppi del corner di Perisic dalla sinistra respinto da Paul Lopez, cerca senza fortuna la via della rete con una conclusione dal limite dell'area.

45'+7
Si fa vedere il Tottenham: Pau Lopez devia in angolo un tentativo da fuori area di Kane destinato a non inquadrare il bersaglio. Secondo corner per gli ospiti.

45'+5
Il Marsiglia mantiene l'iniziativa del gioco.

45'+4
Grande entusiasmo al Vélodrome.

45'+2
GOL DEL MARSIGLIA! 1-0! Mbemba porta meritatamente in vantaggio i padroni di casa con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un cross dalla destra di Veretout.

45'+1
Sanchez (M) commette fallo su Lenglet (T).

45'+1
Quinto tiro dalla bandierina per la squadra francese.

45'+1
Quarto calcio d'angolo per la compagine di Tudor.

45'
Segnalati 7 minuti di recupero. Tottenham schiacciato nella propria area.

44'
Forcing del Marsiglia in questo finale di prima frazione.

42'
Termina sul fondo un tentativo per via aerea di Gigot sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Veretout.

42'
Terzo calcio d'angolo per l'OM.

41'
Prolungata trama d'attacco del Marsiglia.

38'
Lenglet (T) commette fallo su Pau Lopez (M).

37'
Primo corner per il Tottenham guadagnato da Kane.

35'
Segnalata una posizione irregolare di Lucas Moura (T) in occasione di un invito di Sessegnon (T).

34'
Kane (T) è fermato fallosamente da Rongier (M).

33'
Marsiglia pericoloso: Lloris devia con bravura in angolo un potente tentativo in diagonale di Veretout pronto a sfruttare un traversone dalla destra malamente gestito da Sessegnon. Secondo corner per il complesso francese.

30'
Balerdi (M) commette fallo su Moura (T).

29'
Sostituzione forzata nel Tottenham: esce Heung-min Son ed entra Yves Bissouma

27'
Il gioco riprende dopo quasi minuti di stop per l'infortunio occorso a Son (accompagnato fuori dal terreno di gioco). Il Tottenham è momentaneamente in dieci.

26'
Son non sembra in grado di riprendere il gioco.

24'
Gioco fermo per soccorrere l'avanti sudcoreano del Tottenham.

23'
Son (T) subisce fallo da Mbemba (M).

21'
Termina a lato un diagonale di Clauss (M).

19'
Occasione Marsiglia: Lloris devia in angolo un tentativo di Alexis Sanchez servito nel cuore dell'area da Tavares.

17'
Pau Lopez (M) controlla agevolmente un cross di Dier (T).

15'
Malinteso tra Harit e Tavares: sfuma l'iniziativa dei padroni di casa.

14'
Sembra essersi affievolita la spinta del Marsiglia. Maggiore equilibrio in campo in questa fase.

12'
Fallo di Sessegnon (T) su Tavares (M).

11'
Possesso palla del Tottenham Hostpur.

10'
Veretout (M) subisce fallo da Kane (T).

9'
Cambio forzato nel Marsiglia: Gigot rileva l'infortunato Bailly.

8'
Si spegne sul fondo un rasoterra da fuori area di Alexis Sanchez (M).

7'
Marsiglia particolarmente aggressivo. Problemi fisici per Bailly (M).

6'
Segnalata una posizione irregolare di Alexis Sanchez (M).

5'
Lloris (T) controlla piuttosto agevolmente un cross dal fondo di Harit (M).

4'
Buon avvio di gara della compagine francese.

3'
Marsiglia pericoloso con un colpo di testa di poco a lato di Alexis Sanchez sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Harit.