60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Quattro vittorie su altrettante gare e il Napoli vola agli ottavi di finale. Qualificazione archiviata con due turni di anticipo dagli azzurri di Spalletti che rifilano tra andata e ritorno 10 reti all'Ajax. Gara magistrale degli azzurri che dopo 17 minuti erano già sul due a zero grazie a Lozano e Raspadori. Nella ripresa il gol di Klaassen regala un minimo di speranza all'Ajax, subito spenta dal rigore magistrale di Kvaratskhelia. Un rigore anche per i lancieri riapre per poco la gara, ma ci pensa Osimhen a chiudere subito i conti con un gol di rapina. Napoli a punteggio pieno nel suo girone dopo 4 gara, qualificato e con un turno ancora tra le mura amiche con i Rengers che può regalare di fatto il primo posto nel girone.

Finisce la sfida del Diego Maradona con il Napoli che batte l'Ajax 4-2.

90'+2
Ammonito Matteo Politano

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'+1
Incredibile pressing del nigeriano che scippa il pallone al difensore e con il portiere fuori dai pali deposita la palla in rete

90'+1
Ammonito Victor Osimhen

90'
Gol di Victor Osimhen

89'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Gianluca Gaetano

87'
Ammonito Guilherme Juan Jesus

85'
Victor Osimhen si divora un gol facile facile sotto la porta a tu per tu col portiere

85'
Sostituzione: esce Steven Berghuis ed entra Francisco Fernandes Conceicao

84'
Sostituzione: esce Steven Bergwijn ed entra Lucas Ariel Ocampos

83'
Gol su rigore di Steven Bergwijn

81'
Calcio di rigore assegnato all'Ajax

79'
Ancora un gol di Victor Osimhen, ma si alza la bandierina

78'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

78'
Politano subito protagonista con un'accelerazione delle sue. Conclusione potente e palla in corner

77'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Eljif Elmas

77'
Ammonito Steven Bergwijn

77'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

75'
Palla su Victor Osimhen che con una sponda di testa innesca la velocità di Lozano. Ingresso in area del messicano e conclusione potente, devia il portiere

73'
Calcio d'angolo di Florian Grillitsch

71'
Napoli in controllo del match che spinge con folate offensive che piegano l'Ajax

67'
Ammonito Calvin Bassey

66'
Sostituzione: esce Jorge Sanchez ed entra Youri Baas

65'
Sostituzione: esce Kenneth Taylor ed entra Florian Grillitsch

65'
Sostituzione: esce Mohammed Kudus ed entra Brian Brobbey

62'
Gol su rigore di Khvicha Kvaratskhelia

62'
Rigore per il Napoli

59'
Conclusione di Tanguy Ndombele con il Napoli che protesta per un fallo di mani

58'
Calcio d'angolo di Steven Berghuis

57'
Ottima chiusura di Oliveira in corner su ripiegamento di fronte

57'
Victor Osimhen ancora protagonista con un colpo di testa di poco al lato

57'
Palla dentro per Osimhen che solo davanti al portiere spara sull'estremo difensore. Intanto si alza la bandierina per segnalare una posizione di offside del nigeriano

53'
Conclusione di Tanguy Ndombele e palla di poco al lato

52'
Ammonito Edson Alvarez

52'
Calcio d'angolo  di Piotr Zielinski

50'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Victor Osimhen

49'
ed entra Andrè Zambo Anguissa Sostituzione: esce Tanguy Ndombele

49'
Traversone dalla sinistra e Davy Klaassen solo batte di testa Meret

49'
Gol di Davy Klaassen

47'

46'
Gara ripresa con l'Ajax che prova subito ad attaccare

Finisce il primo tempo con il Napoli che va al riposto con il doppio vantaggio. Apre Lozano dopo 4 minuti, raddoppio di Raspadori al 17'.

45'
Due minuti di recupero

42'
Ottima palla per Lozano che non tira e non crossa e spreca. Contropiede Ajax con il Napoli che chiude

35'
Traversone perfetto di Khvicha Kvaratskhelia, Raspadori non ci arriva per un soffio di testa

34'
Ammonito Jorge Sanchez

32'
Lancio lungo di Kim per Di Lorenzo che prova il cross al volo ma colpisce male. Al centro dell'area c'era solo Raspadori pronto ad approfittarne

28'
Conclusione sull'esterno della rete di Kenneth Taylor

28'
Ammonito Kenneth Taylor

23'

23'

21'
Napoli in controllo che fa quello che vuole.

18'
Napoli incontenibile con Khvicha Kvaratskhelia ancora lanciato sulla corsa. Converge verso il centro e scarica per Raspadori. L'attaccante ex Sassuolo vince un contrasto e scarica un bolide all'incrocio dei pali. Napoli avanti di due

17'
Gol di Giacomo Raspadori

15'
Khvicha Kvaratskhelia regala spettacolo, va via in velocità a due avversari, finta e contro finta, conclusione rimpallata che arriva a Zielinski che prova il tiro ancora rimpallato che diventa un assist per Lozano. Conclusione in mezza rovesciata e palla sul fondo

14'
Bella azione tutta di prima dei lancieri che porta al tiro Mohammed Kudus. Diagonale troppo stretto e palla che finisce sul fondo

10'
Calcio d'angolo di Kenneth Taylor, palla sul fondo

10'
Conclusione deviata di Steven Bergwijn, Meret si allunga e devia in corner.

8'
Dominio azzurro con il pubblico del Diego Maradona che alza i decibel e spinge Di Lorenzo e compagni

5'
Bellissima azione tutta di prima del Napoli che parte da Lozano, abile a chiudere il triangolo con Zielinski che con un pallonetto morbido mette il pallone sulla testa del messicano che solo davanti al portiere lo scavalca

4'
Gol di Hirving Lozano

3'
Napoli subito aggressivo che ha chiuso l'Ajax

1'
Subito rimessa in zona d'attacco per gli azzurri

Calcio d'inizio a favore del Napoli

Arbitro: il tedesco Zwayer F.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Fase a Gironi della Champions League 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Napoli-Ajax 4-2

MARCATORI: 4' Lozano (N), 17' Raspadori (N), 49' Klaassen (A), 62' Kvaratskhelia (Rig.) (N), 83' Bergwijn (Rig.) (A), 90' Osimhen (N).
NAPOLI (4-3-3): Meret 6,5; Di Lorenzo 7, Juan Jesus 7, Kim 7, Olivera 7,5; Zambo Anguissa 7, Lobotka 7,5, Zielinski 7 (89' Gaetano 6) ; Lozano 7 (77' Politano 6,5) , Raspadori 7 (50' Osimhen 7) , Kvaratskhelia 7,5 (77' Elmas 6,5) .
A disposizione: Sirigu, Idasiak, Ostigard, Mario Rui, Zanoli, Ndombele, Simeone, Zerbin.
Allenatore: Luciano Spalletti 7,5.
AJAX (4-3-3): Pasveer 3; Sanchez 4,5 (66' Baas 5) , Timber 5, Blind 4,5, Bassey 5; Klaassen 5,5, Alvarez 4,5, Taylor 5 (65' Grillitsch 5) ; Berghuis 4,5 (85' Conceicao 4,5) , Kudus 4 (65' Brobbey 4,5) , Bergwijn 5,5 (84' Ocampos 5) .
A disposizione: Stekelenburg, Gorter, Regeer, Magallan, Lucca, Wijndal.
Allenatore: Erik Ten Hag 4.
ARBITRO: Felix Zwayer 6
AMMONITI: 28' Taylor (A); 34' Sanchez (A); 52' Alvarez (A); 67' Bassey (A); 77' Bergwijn (A); 87' Juan Jesus (N); 90+1' Osimhen (N); 90+2' Politano (N).