60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce in gloria la gara di Amsterdam per il Napoli che gioca a tennis con l'Ajax. Finisce 6-1 per gli azzurri che nonostante sotto per un gol fortunoso dei padroni di casa, rimettono subito il match in parità con Raspadori e chiudono il primo tempo avanti 3-1 con le altre reti di Di Lorenzo e Zielinski. Nella ripresa ancora Raspadori, poi Kvaratskhelia e il neo entrato Simeone chiudono sul 6-1 la sfida. Da segnalare il palo di Elmas e la traversa di Tanguy Ndombele. Napoli a punteggio pieno nel girone, tre vittorie in tre gare e 13 reti all'attivo. Azzurri con un piede e mezzo agli ottavi di finale, che ora devono giocare le prossime due gara in casa ancora con i lancieri e poi con i Rangers sconfitti 2-0 a Liverpool.

90'+2
Ammonito Mohammed Kudus

90'+1
Un minuto di recupero

90'+1
Calcio d'angolo di Hirving Lozano e testa di Simeone. Palla di poco alta

90'
Traversa di Tanguy Ndombele

88'
Il Napoli palleggia, aspettando la fine del match

86'
Palo di Eljif Elmas

84'
Sostituzione: esce Devyne Rensch ed entra Youri Baas

84'
Sostituzione: esce Giovanni Di Lorenzo ed entra Alessandro Zanoli

81'
Assist di Tanguy Ndombele e palla per l'argentino che sfonda la porta

81'
Gol di Giovanni Pablo Simeone

80'
Sostituzione: esce Jurrien Timber ed entra Florian Grillitsch

80'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Gianluca Gaetano

79'
Lozano in contropiede su lancio di Tanguy Ndombele. Il messicano punta la porta e conclude. Palla di poco al lato

78'
Lozano per Di Lorenzo che prova il tiro. Blocca il portiere

75'
Destro a giro, con il pallone che finisce di poco al lato

74'
Manata su Elmas e calcio di punizione per il Napoli da buona posizione

74'
Salterà il ritorno al Diego Maradona il capitano dell'Ajax

73'
Cartellino rosso per Dusan Tadic

73'
Secondo giallo per Dusan Tadic

72'
Sostituzione: esce Kenneth Taylor ed entra Davy Klaassen

72'
Sostituzione: esce Steven Berghuis ed entra Brian Brobbey

71'
Conclusione di destro di Steven Berghuis. Palla altissima

70'
Lozano vicino al gol. Conclusione un pò masticata, para il portiere

69'
Calcio d'angolo di Hirving Lozano e Amir Rrahmani ci prova. Miracolo del portiere

68'
Anguissa fa tutto da solo, sfonda la difesa dei tulipani e conclusione deviata

67'
Mohammed Kudus spedisce alle stelle

65'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Giovanni Pablo Simeone

64'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Eljif Elmas

63'
Ancora Napoli che regala spettacolo. Uno due tra Raspadori e Khvicha Kvaratskhelia, che salta due avversari, fa sedere il portiere e cala il pokerissimo

63'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

61'
Calcio d'angolo di Dusan Tadic

60'
Calcio d'angolo di Steven Berghuis deviata ancora in corner

60'
Calcio d'angolo di Steven Berghuis

57'
Conclusione di Steven Berghuis nonostante c'è a terra Khvicha Kvaratskhelia. Palla sull'esterno della rete

54'
Calcio d'angolo di Kenneth Taylor

48'
Il Napoli pressa alto con Anguissa che recupera e scambia al limite con Raspadori. Conclusione potente e palla alle spalle del portiere

47'
Gol di Giacomo Raspadori

46'
Ripartiti con il Napoli che ha cambiato in mediana inserendo i muscoli di Tanguy Ndombele al posto di Zielinski

Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tanguy Ndombele

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 3-1, dopo essere andato sotto con un gol fortunoso dei padroni di casa. Raspadori, Di Lorenzo e Zielinski ribaltano il risultato e portano in Napoli avanti.

45'+1
Contropiede perfetto del Napoli con Anguissa che scambia con Raspadori che innesca la velocità del polacco. Taglio preciso e conclusione a tu per tu con il portiere che finisce in rete

45'
Gol di Piotr Zielinski

43'
Il Napoli disegna calcio in campo con Lozano e Lobotka ispiratissimi

41'
Palla per Lozano, tocco arretrato e conclusione di Zielinski. Miracolo del portiere e sulla ribattuta Anguissa alza troppo la mira. Occasionissima per gli azzurri

39'
Napoli in questo momento padrone del campo

38'
Ammonito Dusan Tadic

38'
Gioco fermo con Oliveira a terra

34'
Gol di Giovanni Di Lorenzo

34'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski e palla per Kvara che serve al centro per il colpo di testa vincente di Di Lorenzo

33'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski e doppia deviazione con Di Lorenzo. Ancora corner

33'
Bellissima azione in verticale del Napoli con Khvicha Kvaratskhelia che cicca la conclusione, ma conquista un corner

31'
Ammonito Jurrien Timber

28'
Ammonito Spalletti per proteste

27'
Lozano va via con una magia e serve al centro per Khvicha Kvaratskhelia che in scivolata prova il tiro. Miracolo del portiere

26'
Conclusione da fuori di Khvicha Kvaratskhelia che crea lo spazio e prova. Blocca a terra il portiere

23'
Lozano in velocità prova il tiro rimpallato. Riparte l'Ajax

21'
Ammonito Giacomo Raspadori

20'
Risposta dell'Ajax con Kenneth Taylor. Conclusione con Meret che blocca a terra

19'
Splendida azione del Napoli che trova subito il pareggio. Oliveira scambia con Lobotka. Traversone al centro con Lozano che non ci arriva, ma sul secondo palo Raspadori incrocia e batte il portiere

18'

17'
Pressing vincente del Napoli che porta Khvicha Kvaratskhelia al tiro, con il portiere dell'Ajax fuori dai pali. Il pallone esce di un niente oltre la traversa. Il Napoli c'è

14'
Punizione di Zielinski che passa davanti a Di Lorenzo e arriva sul secondo palo dove Oliveira non trova l'impatto vincente. Palla sul fondo

11'
Napoli sfortunato che riprende a macinare gioco

10'
Batti e ribatti in area, con una carambola incredibile che colpisce Mohammed Kudus e finisce alle spalle di Meret

9'
Gol di Mohammed Kudus

7'
Napoli in avanti che pressa altissimo

6'
Ajax in avanti, ma il Napoli chiude bene

3'
Raspadori su assist di Lobotka. Conclusione di pochissimo al lato

2'
Subito squadre altissime

1'
Partiti

Arbitro: il francese Letexier F.

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Fase a Gironi della Champions League 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ajax-Napoli 1-6

MARCATORI: 9' Kudus (A), 18' Raspadori (N), 34' Di Lorenzo (N), 45' Zielinski (N), 47' Raspadori (N), 63' Kvaratskhelia (N), 81' Simeone (N).
AJAX (4-3-3): Pasveer 3; Rensch 4,5 (84' Baas ) , Timber 5 (80' Grillitsch ) , Bassey 4,5, Blind 4,5; Berghuis 5,5 (72' Brobbey ) , Alvarez 5, Taylor 6 (72' Klaassen ) ; Tadic 4,5, Kudus 6, Bergwijn 6.
A disposizione: Regeer, Conceicao, Ocampos, Wijndal, Magallan, Lucca, Gorter, Stekelenburg.
Allenatore: Erik Ten Hag 4.
NAPOLI (4-3-3): Meret 6,5; Di Lorenzo 7 (84' Zanoli ) , Kim 6,5, Rrahmani 6,5, Olivera 6,5; Zambo Anguissa 7,5, Lobotka 7,5 (80' Gaetano ) , Zielinski 6,5 (45' Ndombele 6,5) ; Lozano 7, Raspadori 8 (65' Simeone ) , Kvaratskhelia 7 (64' Elmas ) .
A disposizione: Sirigu, Idasiak, Juan Jesus, Mario Rui, Ostigard, Politano, Zerbin.
Allenatore: Luciano Spalletti 8.
ARBITRO: Francois Letexier 6,5
AMMONITI: 21' Raspadori (N); 31' Timber (A); 38' Tadic (A); 73' Tadic (A); 90+2' Kudus (A).
ESPULSI: 73' Tadic (N).