Champions League 2022-2023

Calcio | Champions League 2022-2023 ottavi_di_finale_ritorno^ giornata Napoli Eintracht Francoforte

3

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Diego Maradona con il Napoli che batte 3-0 la formazione tedesca e approda ai quarti di finale di Champions League. Per la prima volta nella storia del club azzurro arriva questo prestigioso traguardo. Grazie ad una doppietta di Osimhen, ed una rete di Zielinski su calcio di rigore, gli azzurri battono la compagine teutonica come all'andata. In Germania il Napoli aveva vinto 2-0, qui al Maradona le reti sono state tre, la prima al 47 del primo tempo, mentre le altre due sono arrivate al 54' e al 64'.

90'+2
Azione manovrata dei tedeschi, ma Meret blocca il pallone

90'+1
Due minuti di recupero

84'
Calcio d'angolo di Kristijan Jakic

81'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Giovanni Pablo Simeone

78'

77'
Ammonito Guilherme Juan Jesus

74'
Sostituzione: esce Sebastian Rode ed entra Kristijan Jakic

74'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tanguy Ndombele

74'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Eljif Elmas

70'
Ammonito Mario Gotze

67'
Sostituzione: esce Christopher Lenz ed entra Philipp Max

67'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

66'
Sostituzione: esce Min-Jae Kim ed entra Guilherme Juan Jesus

64'
Conclusione centrale del polacco e palla in rete

64'
Gol su rigore di Piotr Zielinski

63'
Atterrato in area Zielinski. Calcio di rigore Napoli

62'
Sostituzione: esce Ansgar Knauff ed entra Faride Alidou

62'
Azione tambureggiante del Napoli che porta al tiro Khvicha Kvaratskhelia. Miracolo del portiere

60'
Percussione centrale di Daichi Kamada, palla rimpallata da Lobotka che diventa un assist per Rafael Borré che ci prova in rovesciata. Sfera sul fondo

58'
Daichi Kamada a due passi dal portiere conclude in porta, blocca Meret

57'
Il nigriano si è lanciato su un cross basso di Di Lorenzo e ha messo il pallone in porta. Poi esultanza strozzata in gola perché l'attaccante è rimasto a terra per qualche minuto

54'
Gol di Victor Osimhen

52'
Kim in pressione recupera il pallone e va via verso la porta, salta due avversari si allarga e conclude in diagonale con il pallone che lambisce il palo

49'
Palla di prima per Osimhen che innesca la velocità di Politano. Traversone con Kvaratskhelia anticipato dall'intervento di testa del diretto marcatore

47'
Calcio di punizione per il Napoli con  Mario Rui che serve al centro un pallone delizioso, esce in presa alta Trapp

46'
Inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie alla rete del nigeriano che è salito in cielo e di testa ha battuto Trapp.

45'+3
Ottimo recupero di Lobotka che apre per Politano. Cross con i giri contati e colpo di testa di Victor Osimhen, che prende l'ascensore e di testa batte il portiere sul palo più lontano

45'+2

45'+1
Palla dentro di Di Lorenzo, allontana la difesa

45'+1
Due minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

44'
Calcio d'angolo di Matteo Politano ancora sul portiere, ma c'è fallo sull'estremo difensore tedesco. Punizione

44'
Palla sul portiere che devia ancora in corner

43'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

43'
Zielinski serve Khvicha Kvaratskhelia che entra in area e ancora una volta conclude sul portiere in uscita. Corner Napoli

40'
Gioco fermo con Lobotka a terra nel cerchio di centrocampo

38'
Ottima chiusura di Politano che poi subisce fallo. Calcio di punizione per il Napoli

35'
Calcio di punizione nel cerchio di centrocampo per i tedeschi

32'
Ammonito Aurélio Gabriel Ulineia Buta

32'
Imbicata tedesca con Meret che esce a valanga in uscita bassa e chiude lo specchio bloccando il pallone

26'
Ammonito Obite Evan N'dicka

26'
Ancora Victor Osimhen steso

24'
Palla dentro, allontana la difesa

23'
Fallaccio su Osimhen. Calcio di punizione Napoli

20'
Kim di testa anticipato di un soffio dalle mani del portiere. Palla a Mario Rui che ci prova rasoterra, ancora la difesa allontana

19'

19'
Khvicha Kvaratskhelia in percussione centrale punta la porta e conclude sul portiere in uscita

16'
Khvicha Kvaratskhelia apre per Victor Osimhen. Rasoterra deviato dal portiere ma si alza la bandierina del collaboratore di linea

15'
Percussione di Politano che viene stoppato sulla linea di fondo

12'
Conclusione di Khvicha Kvaratskhelia che colpisce male il pallone. Sfera che termina in fallo laterale

10'
Colpo di testa di Ansgar Knauff che finisce al lato

10'
Calcio d'angolo di Djibril Sow

9'
Scambio perfetto tra Mario Rui e Kvara, ma il pallone non passa

6'
Traversone pericoloso in area del Napoli con Kim che allontana la minaccia

4'
Napoli subito con in mano il pallino del gioco

2'

2'
Subito Politano pericoloso dal limite, para il portiere poi Khvicha Kvaratskhelia conclude con la palla deviata in corner

1'
Partiti con il Napoli in possesso palla

L'urlo The Champions esplode all'interno del Diego Maradona. E' tutto pronto per il fischio d'inizio

Manca poco la fischio d'inizio della sfida di ritorno tra Napoli e Francoforte. Spalletti conferma la formazione titolare con il rientro di Mario Rui in difesa e la conferma di Politano in attacco. Per Lozano solo panchina, al rientro dopo l'infortunio.

Arbitro: inglese Taylor A.

Andata: EINTRACHT FRANCOFORTE-NAPOLI 0-2

Tutto pronto per il match valido per il ritorno degli Ottavi di Finale della Champions League 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Napoli-Eintracht Francoforte 3-0

MARCATORI: 45+2' Osimhen (N), 54' Osimhen (N), 64' Zielinski (Rig.) (N).
NAPOLI (4-3-3): Meret ; Di Lorenzo , Rrahmani , Kim 7 (66' Juan Jesus ) , Mario Rui ; Zambo Anguissa , Lobotka , Zielinski (74' Ndombele ) ; Politano 7 (67' Lozano ) , Osimhen (81' Simeone ) , Kvaratskhelia (74' Elmas ) .
A disposizione: Gollini, Idasiak, Bereszynski, Olivera, Ostigard, Gaetano.
Allenatore: Luciano Spalletti 8.
EINTRACHT-FRANCOFORTE (3-4-2-1): Trapp ; Melo Tuta , N'dicka , Lenz (67' Max ) ; Ulineia Buta , Rode (74' Jakic ) , Sow , Knauff 5 (62' Alidou ) ; Gotze , Kamada ; Borré .
A disposizione: Ramaj, Horz, Touré, Smolcic, Hasebe, Chandler, Alario.
Allenatore: Oliver Glasner 5.
ARBITRO: Anthony Taylor 6,5
AMMONITI: 26' N'dicka (E); 32' Ulineia Buta (E); 70' Gotze (E); 77' Juan Jesus (N).