Biathlon, Mondiali: incredibile oro per Windisch

Pubblicato il 17 marzo 2019 alle 18:03:49
Categoria: Biathlon
Autore: Davide Grilli

Dopo l'oro vinto da Dorothea Wierer, è arrivata la vittoria di Dominik Windish nella Mass Start maschile di 15 km. L'Italia per la prima volta ha centrato la doppietta nello stesso giorno. Per l’Italia si tratta della quinta medaglia con 2 ori, 2 argenti e un bronzo.L'altoatesino inoltre è riuscito a conquistare un titolo che all’Italia mancava dal 1997, quando trionfò Willy Pallhuber.

Al termine di una gara condizionata da neve e vento, Windish, entrato 11esimo a 55” è uscito in prima posizione dall’ultimo poligono dove ha trovato lo zero nell'ultima serie in piedi, mentre Johannes Boe mancava cinque bersagli su cinque e anche tutti gli altri sbagliavano a ripetizione. L'azzurro ha preceduto sul podio il francese Antonin Guigonnat a 22”8 e l'austriaco Julian Eberhard a 23”3. Boe, con sette errori, è finito addirittura 13°, peggior risultato stagionale. Stesso numero di erroei per l'altro azzurro Lukas Hofer che ha chiuso al 17esimo posto a 1’38”6, posizione che gli consente comunque di portare a casa dei punti utili per la classifica generale, dove perde però la top ten.

Classifica Mass Start uomini: 1. Windisch (Ita) 40’54”1 2. Guigonnat (Fra) a 22”8 3. Eberhard (Aut) a 23”3 4. Loginov (Rus) a 27”4 .... 17. Hofer a 1’38”.