Basket, Pesaro vince la Coppa Italia sordi: applausi per Varese e Fabriano

Pubblicato il 26 febbraio 2019 alle 15:02:17
Categoria: GS ENS VARESE
Autore: Matteo Pifferi

Il Pala Eolo di Castelletto Ticino, in provincia di Novara, ha ospitato la finale di Coppa Italia maschile di basket sordi, evento organizzato dalla Gs Ens Varese, società sportiva che da quasi un anno collabora con il settore giovanile della Mamy Oleggio. Il triangolare è stato vinto da Pesaro che ha superato 67-55 Varese nel primo match e 81-71 Fabriano nell'ultima sfida dell'evento.

Il torneo è iniziato alle 10 con la sfida tra Varese e Pesaro: 67-55 per i pesaresi che, grazie a quella vittoria, hanno ottenuto il diritto di giocarsi l'ultima partita contro Fabriano che, nel secondo match, si è imposta 67-56 proprio sui varesini. Nell'atto finale, la formazione pesarese ha regolato Fabriano 81-71 andando a vincere così la manifestazione. Terzo posto, dunque, per Varese che paga assenze importanti ma che merita comunque un plauso per lo sforzo profuso in campo. Una grande occasione di sport e un evento sociale che ha coinvolto tanti spettatori ed appassionati di basket.