Basket, ottimo Varese ma vince Milano: James protagonista assoluto

Pubblicato il 23 dicembre 2018 alle 19:10:22
Categoria: Serie A Basket
Autore: Matteo Pifferi

Milano si aggiudica il derby contro Varese facendo suo il big-match dell'undicesimo turno della Serie A. La squadra di Pianigiani vince al Forum 72-67 contro un ottimo Varese che si arrende solo nell'ultimo quarto, chiuso 21-18 in favore dell'EA7.

Partono forte i padroni di casa che terminano il primo tempo in vantaggio 37-28. Nel terzo quarto, però, Varese rialza la testa e riesce addirittura a portarsi avanti 38-37 grazie a Scrubb che chiude il parziale di 10-0 in favore dell'Openjobmetis che sale fino al +3 (49-46) a 1' dalla fine del quarto, concluso in vantaggio da Milano 51-49. Il quarto quarto è uno spettacolo: Varese sprinta e si porta fino al +7 (58-51) grazie a Scrubb e Avramovic ma Milano rialza la testa con uno scatenato James che infila cinque punti di fila che, sommati alla tripla di Nedovic, riporta avanti i padroni di casa 59-58. L'AX mostra i musconi con Brooks e Tarczewski e James impreziosisce la sua partita, conclusa con 27 punti. Vince Milano che rimane imbattuta (11 vittorie su 11) a 22 punti, sei in più di Venezia, impegnata stasera con Cantù. Terza posizione per varese che vede interrompersi la striscia di imbattibilità dopo quattro vittorie di fila.