60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

Vittoria straripante per il Siracusa: gli aretusei travolgono 0-3 l'Akragas e si aggiudicano il derby siciliano del De Simone (oggi "casa" dei biancazzurri). Dopo solo 3' di gioco, Liotti porta in vantaggio gli ospiti convertendo in rete il servizio di Catania con una precisa conclusione. La squadra di Di Napoli reagisce, lotta ma non concretizza: ne approfitta la formazione azzurra che tra l'82' e il 95' dilaga con le reti di Scardina e Mancino. L'espulsione all'81' di Danese per un colpo proibito a palla lontana rende ancora più amara la giornata dei giganti.

L'Akragas, dopo due vittorie consecutive, esce sconfitto e resta bloccato a quota 7 punti in classifica. Il Siracusa, invece, ottiene la quarta vittoria nelle ultime cinque e sale a 12 punti.

Nel prossimo turni l'Akragas affronterà in trasferta il Catanzaro, mentre il Siracusa ospiterà il Matera.

Ore 18:21, triplice fischio finale.

90'+5
TRIS DEL SIRACUSA! Conclusione dal limite di Mancino: battuto Vono, 0-3|

86'
Sostituzione Siracusa: esce Scardina, entra Bernardo.

85'
Sostituzione Siracusa: esce Catania, entra Giordano.

85'
Sostituzione Akragas: esce Parigi, entra Pisani.

82'
0-2 SIRACUSA! Scardina riceve dalla sinistra, controlla bene e trafigge Vono.

81'
AKRAGAS IN DIECI! Espulso Danese per un colpo proibitio a palla lontana.

78'
Antonino Sepe ammonito.

76'
Bruno Vicente ammonito.

72'
Sostituzione Akragas: esce Carrotta, entra Gjuci.

69'
Matteo Tomei ammonito.

65'
Sostituzione Siracusa: esce Liotti, entra Daffara.

65'
Sostituzione Siracusa: esce Sandomenico, entra Mancino.

62'
Sostituzione Akragas: esce Moreo, entra Salvemini.

61'
Sostituzione Akragas: esce Mileto, entra Franchi.

61'
Sostituzione Akragas: esce Saitta, entra Scrugli.

57'
Sostituzione Siracusa: esce Grillo, entra Mazzocchi.

55'
Inizio di ripresa molto divertente, con cambi di fronte sia da una parte che dall'altra.

46'
Ore 17:31, inizia il secondo tempo.

Siracusa avanti di una rete all'intervallo: il gol al 3' di Liotti sta spostando gli equilibri. L'Akragas si è dimostrato comunque combattivo e voglioso di rimettere in sesto la partita.

Ore 17:16, termina il primo tempo.

31'
Occasione Siracusa! Grillo raccoglie la sfera da ottima posizione ma spara alto col mancino.

16'
Sta provando a reagire l'Akragas: più insistita adesso l'iniziativa dei padroni di casa.

3'
SUBITO SIRACUSA IN VANTAGGIO! Azione personale di Catania che imbecca Liotti: conclusione vincente del terzino azzurro, battuto Vono.

1'
Ore 16:32, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori, clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Derby di fuoco tra Akragas e Siracusa: le due compagini siciliane, dopo un ottimo avvio di campionato, sono pronte a confrontarsi allo stadio De Simone (la gara si sarebbe dovuta giocare originariamente all'Esseneto, al momento non idoneo per ospitare una partita di calcio). La squadra di Di Napoli è reduce da due successi consecutivi, mentre gli aretusei sono imbattuti da quattro partite (tre vittorie e un pareggio) e alloggiano momentaneamente al secondo posto in classifica.