45'
60'
75'
90'

Il Catanzaro vince in casa contro il cosenza una partita praticamente a senso unico. Partono subito forte i padroni di casa che trovano il vantaggio con uno splendido gol di Zanini a dieci minuti dalla fine del primo tempo. Ci si gioca l'orgoglio in questo derby calabro ma i ragazzi di mr Braglia sembrano non averne abbastanza per battere i padroni di casa che grazie al loro gioco raddoppiano a inizio ripresa con Letizia. Il Catanzaro gestisce bene gli assalti del Cosenza che prova ad accorciare le distanze. Cosa che gli riesce quando però è ormai troppo tardi segnado un gol allo scadere del recupero con D'Orazio.

Ottima la prestazione della squadra di casa che porta a casa punti preziosissimi in questa partita delicata che darà loro sicuramente morale. Se Zanini e Letizia si distinguono la differenza la fa la fase difensiva sempre attenta e senza sbavature. La rete allo scadere è più un peccato veniale che una vera e proria colpa. Mr Braglia invece dovrà dare una bella strigliata ai suoi che hanno affrontato questo derby senza mettere sul campo la giusta dose di grinta e cattiveria.

Bene il Catanzaro che grazie a questa vittoria si porta in zona play off e dà la scossa all'ambiente dopo la sconfitta della settimana scorsa patita contro il Catania. Brutto stop invece per il Cosenza che veniva da due risultati utili consecutivi. Mr Braglia dovrà usare bastone e carota questa settimana per gestire al meglio la sconfitta nel derby. La settimana prossima assisteremo a Siracusa-Catanzaro e a Cosenza-Sicula Leonzio.

Ore 16:30, triplice fischio finale.

90'+7
goal di Tommaso D'Orazio

90'
Ettore Mendicino ammonito

90'
Emanuele Nordi ammonito

72'
Sostituzione Catanzaro: esce Infantino, entra Puntoriere

72'
Sostituzione Catanzaro: esce Marin, entra Maita

66'
Sostituzione Cosenza: Loviso rileva Calamai

61'
Sostituzione Cosenza: esce Pinna, entra D'Orazio

61'
Sostituzione nel Catanzaro: esce Nicoletti, entra Icardi

58'
Sostituzione Cosenza: Caccavallo rileva Palmiero

58'
Sostituzione Cosenza: esce Mungo, entra Mendicino

50'
Sostituzione Catanzaro: esce Letizia, entra Falcone

46'
goal di Tony Letizia

45'+6
Ore 15:20, fine primo tempo.

45'+3
Marius Mihai Marin ammonito

45'
Matteo Calamai ammonito

32'
Matteo Zanini ammonito

31'
goal di Matteo Zanini

17'
Paride Pinna ammonito

Ore 14:30, inizia la gara.

Il Catanzaro è reduce da una sconfitta nella scorsa giornata ed è in cerca di punti che facciano vivere una stagione tranquilla ai ragazzi di mr Dionigi. Il Cosenza invece è galvanizzato dall'ultima vittoria in casa.

Catanzaro-Cosenza è un derby tra due squadre ancora alla ricerca di un ruolo definitivo in questo campionato. I precedenti sono nettamente favorevoli ai padroni di casa, che però sono particolarmente incostanti in questa fase del torneo. Decisamente in rialzo invece le quotazioni dei rossoblù, che nelle ultime tre giornate hanno raccolto sette punti

Catanzaro-Cosenza 2-1

MARCATORI: 31' Zanini (Ca), 46' Letizia (Ca), 90+7' D'Orazio (Co).
CATANZARO (3-5-2): Nordi ; Gambaretti , Di Nunzio , Riggio ; Zanini , Marin (72' Maita ) , Benedetti , Onescu , Nicoletti (61' Icardi ) ; Infantino (72' Puntoriere ) , Letizia (50' Falcone ) .
A disposizione: Marcantognini, Pellegrino, Imperiale, Marchetti, Spighi, Lukanovic, Kanis.
Allenatore: Davide Dionigi .
COSENZA (4-3-3): Perina ; Corsi , Dermaku , Idda , Pinna (61' D'Orazio ) ; Calamai (66' Loviso ) , Palmiero (58' Caccavallo ) , Bruccini ; Statella , Baclet , Mungo (58' Mendicino ) .
A disposizione: Saracco, Pasqualoni, Boniotti, Pascali, Trovato.
Allenatore: Piero Braglia .
ARBITRO: Daniele Viotti
AMMONITI: 17' Pinna (Co); 32' Zanini (Ca); 45' Calamai (Co); 45' Marin (Ca); 90' Mendicino (Co); 90' Nordi (Ca).