60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Un gol di Sosa a 10' dalla fine decide il derby tanto atteso tra Fano e Fermana. Al Mancini imperversa la pioggia, autentica protagonista per tutti i 90'. Le occasioni stentano e, nel primo tempo, sono più i cartellini (4) che i tiri in porta, con i due portieri a tratti spettatori non paganti. Poco prima dell'intervallo Germinale, tutto solo davanti a Valentini, spreca clamorosamente la palla dell'1-0. Nella ripresa cresce il Fano che costruisce un paio di chance pericolose con Filippini ma la mira del centrocampista non è delle migliori. Lo 0-0 sembra durare fino al 90' ma l'ex Modena Sosa, sugli sviluppi di un calcio di punizione, insacca il gol-vittoria per il Fano.

In casa Fano, da premiare la prestazione coraggiosa di Filippini mentre è da matita rossa l'errore di Germinale al 42' del primo tempo sull'assist del preciso Lazzari. Decisivo, sia in fase difensiva che in zona gol, Sosa. Per la Fermana partita positiva di Benassi e Sperotto, costretto al cambio per infortunio. Incide poco Sansovini, sostituito a metà ripresa da Cremona, e Lupoli, troppo avulso dal gioco.

Il risultato odierno sposta gli equilibri per le due squadre. La Fermana resta a 22 punti ed interrompe la striscia di risultati (4) utili consecutivi. Il Fano trova la terza vittoria stagionale e aggancia il Santarcangelo a 13 punti. Il prossimo turno prevede Bassano-Fano e Fermana-Ravenna.

Ore 22.20, triplice fischio finale.

92'
Urbinati! Sfiora il pari la Fermana, bravo Thiam a controllare il colpo di testa.

90'
Tre minuti di recupero.

90'
Soprano per Lanini: terzo cambio Fano.

89'
Giallo a Fautario.

86'
Cambio Fermana: Da Silva per Doninelli.

85'
Giallo per Torelli.

83'
Colpo di testa di Urbinati, facile la presa di Thiam.

79'
1-0 FANO! SOSA! Corner di Lazzari e colpo di testa vincente dell'ex Modena!

75'
La pioggia ha compromesso la partita, piuttosto avara di emozioni finora: manca un quarto d'ora alla fine.

69'
Terzo cambio per gli ospiti: fuori Sansovini, dentro Cremona.

65'
Ha ripreso a diluviare a Fano, sempre 0-0 quando siamo a metà secondo tempo.

62'
Fioretti al posto di Filippini.

62'
Due cambi nel Fano: Torelli per Rolfini e...

58'
Ci prova Rolfini, tentativo deviato in corner.

56'
Filippini! Chance Fano ma il tiro del centrocampista è troppo centrale.

53'
Cambio Fermana: Maurizi al posto dell'infortunato Sperotto.

46'
Cambio Fermana: Urbinati per Grieco.

46'
Ore 21.32, inizia il secondo tempo.

Ore 21.17, fine primo tempo.

45'
Due minuti di recupero.

42'
Chance colossale sbagliata da Germinale! L'attaccante granata si presenta davanti a Valentini - pregevole l'assist di Lazzari - ma calcia fuori.

40'
Ci si avvicina all'intervallo: sempre 0-0 il risultato.

37'
Stacco imperioso di Benassi sul cross di Sansovini, palla che però termina alta.

35'
Fallo tattico di Lanini su Lupoli, giallo per il difensore del Fano.

32'
Tentativo da lontano dell'ex Misin, conclusione a lato.

30'
Mezz'ora di gioco, 0-0 al Mancini.

26'
Chance Fano! Cross di Fautario per Eklu che va in spaccata ma non ci arriva per un soffio.

22'
Giallo anche a Grieco.

20'
Ammonito Lazzari.

17'
Tentativo velleitario di Lazzari, palla alta sopra la traversa.

12'
Spunto sulla fascia di Fautario, la difesa ospite chiude in corner.

7'
Ammonito Clemente per una gomitata ai danni di Filippini.

5'
Piove a diritto al Mancini, il terreno di gioco sembra risentirne.

1'
Ore 20.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Quattro risultati utili consecutivi per la Fermana, in netta crescita dopo un avvio un po' traballante. I canarini sono chiamati alla trasferta al cospetto di un Fano ultimo in classifica ma che in casa ha racimolato l'80% dei suoi punti.

MARCATORI: 79' Sosa (Fa).
FANO (4-4-2): Thiam ; Gattari , Ferrani , Sosa , Lanini (90' Soprano ) ; Mawuli , Filippini (62' Fioretti ) , Lazzari , Fautario ; Germinale , Rolfini (62' Torelli ) .
A disposizione: Miori, Camilloni, Maddaloni, Masetti, Capellupo, Costantino, Varano, Melandri.
Allenatore: Oscar Brevi .
FERMANA (4-4-2): Valentini ; Mané , Benassi , Clemente , Sperotto (53' Maurizi ) ; Petrucci , Misin , Grieco (46' Urbinati ) , Doninelli (86' Da Silva ) ; Sansovini (69' Cremona ) , Lupoli .
A disposizione: Ginestra, Del Moro, Equizi, Franchini, Gasperi, Acunzo, Ciarmela.
Allenatore: Flavio Destro .
ARBITRO: Matteo Marcenaro
AMMONITI: 7' Clemente (Fe); 20' Lazzari (Fa); 22' Grieco (Fe); 35' Lanini (Fa); 85' Torelli (Fa); 89' Fautario (Fa).