60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Derby ad armi pari: termina 2-2 la sfida tutta toscana fra Pistoiese e Lucchese andata in scena al Melani di Pistoia. Sono i padroni di casa ad andare in gol per primi con Tartaglione al 25', mantenendo il vantaggio nel primo tempo grazie anche a un Zaccagno in gran forma. Nella ripresa al 50' De Vena riporta i giochi in parità e i rossoneri si fanno aggressivi; gli Orange al 76' tornano in avanti ma due minuti dopo Fanucchi trova il definitivo 2-2.

Il migliore fra i padroni di casa va cercato fra i pali: bella gara di Zaccagno, con il portiere arancione che ha più volte murato i tentativi delle Pantere di andare a segno. Nei rossoneri, bene la prova di De Vena, autore e ispiratore di entrambe le reti dei suoi.

Con un punto per ciascuno Pistoiese e Lucchese si preparano entrambe alle trasferte di settimana prossima: gli arancioni saranno di scena a Pontedera, mentre le Pantere andranno a Grosseto per sfidare il Gavorrano.

Ore 20:20, triplice fischio finale.

87'
Fallo di Eleuteri, giallo per lui.

85'
Fuori anche Damiani per Mingazzini.

85'
Cambio nelle fila rossonere: esce De Vena, entra Russo.

80'
Merlonghi rileva Tavanti nella Lucchese.

78'
PAREGGIA SUBITO LA LUCCHESE! Parte tutto da De Vena che trovatosi pressato da Zaccagno pesca Fanucchi in area che mette dentro a porta sguarnita!

76'
VANTAGGIO PISTOIESE! Ci prova Vrioni, Albertoni respinge ma Luperini la butta in rete da poca distanza!

75'
Nella Pistoiese esce Tartaglione per Eleuteri.

74'
 Lucchese, esce Capuano, entra Maini.

73'
Vrioni di testa dà la scossa agli arancioni! Palla fuori di poco.

68'
La ripresa continua nel segno dei rossoneri, che sembrano molto più in palla rispetto ai rivali.

60'
Sostituzione: esce Juan Ignacio Surraco ed entra Giacomo Vrioni

59'
Esce anche Priola, infortunato, ed entra Rossini.

59'
Nella Pistoiese esce Zappa per Zullo.

54'
Cecchini sfiora il raddoppio rossonero, Pistoiese in affanno ora.

50'
PARI LUCCHESE SU RIGORE! Cecchini buttato giù in area, De Vena dal dischetto non sbaglia!

46'
Lucchese, esce Nolè, entra Bortolussi.

46'
Ore 19:30, inizia il secondo tempo.

Ore 19:15, fine primo tempo.

41'
Destro di Tavanti respinto coi pugni da Zaccagno.

40'
Giallo a Tavanti per proteste.

39'
Azione in dribbling di Fanucchi che salta un paio di uomini e impegna Zaccagno. La Lucchese c'è!

32'
De Vena dalla distanza prova a dare la scossa alla Lucchese.

25'
ORANGE IN VANTAGGIO! Corner dei padroni di casa, Tartaglione calcia al volo di sinistro e la piazza all'angolino!

24'
Ancora Zappa, stavolta il suo tiro è preciso e costringe il portiere a deviare in corner.

23'
Punizione dai 25 metri per la Pistoiese. Il sinistro di Zappa non è dei migliori e Albertoni neutralizza senza difficoltà.

12'
Cecchini prova a servire Arrigoni, ma Nossa legge tutto e anticipa.

10'
Squadre in fase di studio.

1'
Ore 18:29, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Derby toscano al Marcello Melani tra Pistoiese e Lucchese. Gli Orange sono reduci da un brutto stop per 3-0 in terra lombarda e saranno orfani del terzino Mulas, squalificato; migliore la situazione delle Pantere, che hanno impattato per 1-1 con il Pisa e sono al decimo posto con 11 punti.

21 Damiani
27 Minardi

Pistoiese-Lucchese 2-2

MARCATORI: 25' Tartaglione (P), 50' De Vena (Rig.) (L), 76' Luperini (P), 78' Fanucchi (L).
PISTOIESE (3-5-1-1): Zaccagno ; Nossa , Priola (59' Rossini ) , Quaranta ; Zappa (59' Zullo ) , Luperini , Tartaglione (75' Eleuteri ) , Minardi , Regoli ; Surraco (60' Vrioni ) ; Ferrari .
A disposizione: Biagini, Petroni, Viti, Sadotti, Cauterucci.
Allenatore: Paolo Indiani .
LUCCHESE (3-5-2): Albertoni ; Espeche , Capuano (74' Maini ) , Baroni ; Tavanti (80' Merlonghi ) , Arrigoni , Damiani (85' Mingazzini ) , Nolè (46' Bortolussi ) , Cecchini ; De Vena (85' Russo ) , Fanucchi .
A disposizione: Di Masi, Pagnini, Razzanelli, Magli, Cardore.
Allenatore: Giovanni Lopez .
ARBITRO: non disp.
AMMONITI: 40' Tavanti (L); 87' Eleuteri (P).