60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Deve aspettare oltre 90' minuti l'Alessandria per festeggiare degnamente il ritorno al Moccagatta con la prima vittoria stagionale per 1-0 contro il Prato. Un po' una beffa per i toscani, che controllano maggiormente il gioco e, grazie a un Sarr miracoloso che al 76' para un rigore a Bellomo, arrivano al pari fino al recupero. Al 94' però l'arbitro concede un altro penalty ai grigi che Marconi, appena entrato, non sbaglia.

Nonostante la sconfitta prova maiuscola per Sarr, l'estremo difensore dei Lanieri, che si mette in mostra parando un rigore e neutralizzando le maggiori occasioni dei piemontesi. Tra i grigi, deludenti le prove di Gonzalez e Bunino, impalpabili sotto porta.

Trasferta sarda per l'Alessandria nel prossimo turno che sarà di scena a Olbia; il Prato ospiterà invece il Monza.

Ore 16:22, triplice fischio finale.

90'+4
ALESSANDRIA, GOL! Rigore per i Grigi in pieno recupero per un fallo di mano, Marconi non sciupa quest'ennesima chance e segna!

90'+2
Ammonito Russini.

90'+1
Sarr ammonito.

85'
Nei grigi tocca a Marconi per Bunino.

84'
Prato, fuori Fantacci per Marini.

82'
Diagonale di Russini, palla fuori di un niente.

78'
Ammonito Bonetto.

76'
Miracolo di Sarr! Bellomo dal dischetto, il portiere italo-senegalese intuisce tutto e para!

75'
Ammonito Daniele Ghidotti

75'
Rigore per l'Alessandria!

71'
Giallo a Fantacci.

70'
Prato, fuori Piscitella, dentro Liurni.

68'
Guai fisici per Giosa, entra Fissore.

60'
...e Russini rileva Piccolo.

60'
...esce Ranieri, entra Bellomo...

60'
Alessandria, tre cambi in vista: esce Gonzalez, entra Fischnaller...

58'
... e Vangi rileva Orlando.

58'
Prato, partono i cambi: dentro Bonetto per Guglielmelli...

55'
Prova a pungere l'Alessandria con Gazzi, ma il suo tiro non è dei migliori.

47'
Liscio di Ghidotti, Bunino parte ma il suo diagonale è bloccato da Sarr.

46'
Ore 15:32, inizia il secondo tempo.

Ore 15:16, fine primo tempo.

40'
Ammonito Gazzi.

32'
Ceccarelli per Fantacci sulla sinistra che mette in mezzo: Agazzi è bravo in uscita a bloccare la sfera in tuffo.

19'
Prato, Fantacci ci prova dal limite: nonostante alcune deviazioni, Agazzi fa sua la sfera.

16'
Giallo a Piscitella per trattenuta su Bunino.

15'
Ancora Gonzalez in versione assistman stavolta su Branca, ancora Sarr bravo a fermare tutto.

11'
Prato, ottima uscita di Sarr che blocca un suggerimento di Gonzalez per il compagno di reparto Bunino.

1'
Ore 14:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

L'Alessandria va a caccia della prima vittoria stagionale contro il Prato, reduce dal pesante ko con la Carrarese. Tra le fila dei grigi, in zona playout a 4 punti, manca Nicco, espulso mercoledì con il Monza.

MARCATORI: 90+4' Marconi (Rig.) (A).
ALESSANDRIA (3-5-2): Agazzi ; Piccolo (60' Russini ) , Gozzi , Celjak ; Pastore , Gazzi , Branca , Ranieri (60' Bellomo ) , Giosa (68' Fissore ) ; Bunino (85' Marconi ) , Gonzalez (60' Fischnaller ) .
A disposizione: Pop, Gjoni, Sciacca, Casasola, Sestu, Cazzola, Rossetti.
Allenatore: Cristian Stellini .
PRATO (4-3-1-2): Sarr ; Polo , Ghidotti , Martinelli , Badan ; Gargiulo , Fantacci (84' Marini ) , Guglielmelli (58' Bonetto ) ; Piscitella (70' Liurni ) ; Ceccarelli , Orlando (58' Vangi ) .
A disposizione: Bellesi, Demoleon, Cecchi, Cavagna, Rozzi.
Allenatore: Pasquale Catalano .
ARBITRO: Paride De Angeli
AMMONITI: 16' Piscitella (P); 40' Gazzi (A); 71' Fantacci (P); 75' Ghidotti (P); 78' Bonetto (P); 90' Sarr (P); 90' Russini (A).