60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Bastano due colpi per stendere il Gavorrano: vittoria per 0-2 della Robur Siena in uno dei tanti derby di Toscana del girone A. Nel primo tempo la squadra di Mignani va subito in vantaggio con Marotta all'8', con il Gavorrano chiamato a inseguire. Nella ripresa le idee dei Minerari sono confuse: gli animi si scaldano, mister Bonuccelli viene espulso e i rossazzurri subiscono su rigore di Guberti la rete del ko.

La bella vittoria del Siena passa in gran parte per i piedi di Bulevardi, centrocampista autore di una ottima gara sia dal punto di vista offensivo sia di quello di contenimento; una menzione speciale la merita anche Neglia, spina nel fianco della difesa grossetana. Nel Gavorrano, bene il portiere Salavalaggio; male il reparto offensivo Moscati e Lombardi, senza alcuna idea.

Vassallo trequartista e Gerli al posto di Cruciani sono tra le mosse azzeccate da mister Mignani già alla vigilia di questa vittoria del Siena; troppo invece il nervosismo da parte di Bonuccelli, tecnico dei Minerari, espulso per proteste. Domenica in programma Siena-Alessandria e Prato-Gavorrano.

Ore 22:22, triplice fischio finale.

90'+4
RADDOPPIO BIANCONERO! Guberti implacabile dal dischetto, è 0-2!

90'+3
Mano di Borghini in area... rigore per il Siena!

90'+2
Giallo per Brumat.

90'+1
Cretella tira da fuori area, ma senza esito.

89'
Salavalaggio super su Lescano (punizione) e sul tap in di Cristiani.

88'
Brumat lanciato verso la porta, Gemignani lo ferma in modo irregolare e viene ammonito.

86'
Fuori anche Vassallo per Terigi.

86'
Nei bianconeri esce Marotta per Lescano.

84'
Sinistro dal limite di Mosti che termina a una distanza siderale.

83'
Robur, girata di Cristiani respinta da Salvadori.

80'
Brega raccoglie un cross di Mosti, ma Pane è bravo a sventare la chance per il Gavorrano.

77'
Fuori Tissone per Papini.

69'
Ammonito anche Brega del Gavorrano.

67'
Espulso Bonuccelli, tecnico del Gavorrano, per proteste.

66'
Giallo a Iapichino per fallo su Lombardi.

64'
... dentro Guerri e Cristiani.

64'
Siena, fuori Neglia e Bulevardi...

63'
... e Malotti per Mosti.

63'
Doppio cambio per mister Bonuccelli: esce Moscati per Brega...

61'
Occasione per i Minerari: cross di Ropolo per Moscati, la palla però si perde sul fondo.

60'
Siena, esce Damian, entra Guberti.

53'
Iapichino penetra dalla sinistra: cross forte che costringe Salvalaggio all'intervento per scongiurare un'autorete.

50'
Verticalizzazione di Vassallo, sinistro di Neglia che sfiora il palo.

48'
Damian tenta il tiro da fuori area, ma Salvalaggio la blocca.

46'
Gavorrano, esce Matteo per Borghini.

46'
Ore 21:30, inizia il secondo tempo.

Ore 21:17, fine primo tempo.

37'
Occasione Siena:  punizione da destra battuta da Vassallo, c'è la deviazione di Marotta con respinta del portiere. Iapichino mette in mezzo all'area piccola ma la difesa spazza.

36'
Altro fallo su Bulevardi, punizione dal limite per la Robur.

29'
Fallaccio su Bulevardi, giallo a Cretella.

24'
Palla in mezzo di Neglia, sulla sfera va Vassallo che clamorosamente tira altissimo da distanza ravvicinata!

17'
Bel pallone agganciato in area da Neglia: il giocatore poi però calcia alle stelle.

14'
Fallo su Lombardi, ammonito Vassallo del Siena.

12'
Pane respinge un tiro dal limite di Lombardi.

8'
SIENA, RETE! Pallone in profondità per Marotta, il capitano porta i suoi in vantaggio con un destro nell'angolino!

4'
Ancora Siena: il colpo di testa di Marotta è fuori di poco.

2'
Bulevardi subito pericoloso per il Siena: imbeccato da Neglia il centrocampista tira addosso al portiere.

1'
Ore 20:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle.

Il Siena fa visita al Gavorrano, fanalino di coda del girone, con l'intenzione di replicare la vittoria contro l'Arzachena. I padroni di casa vogliono sbloccare lo 0 in casella. Nella precedente gara interna, i rossoblu hanno seriamente impensierito l'Olbia, dunque possono credere nell'impresa.

Gavorrano-Robur Siena 0-2

MARCATORI: 8' Marotta (R), 90+4' Guberti (Rig.) (R).
GAVORRANO (3-4-2-1): Salvalaggio ; Salvadori , Tissone (77' Papini ) , Matteo (46' Borghini ) ; Gemignani , Conti , Cretella , Ropolo ; Malotti (63' Mosti ) , Lombardi ; Moscati (63' Brega ) .
A disposizione: Mazzini, Ferrante , Zaccaria, Bianchi, Mugelli.
Allenatore: Vitaliano Bonuccelli .
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Pane ; Brumat , Panariello , D'Ambrosio , Iapichino ; Bulevardi (64' Cristiani ) , Gerli , Vassallo (86' Terigi ) ; Damian (60' Guberti ) ; Marotta (86' Lescano ) , Neglia (64' Guerri ) .
A disposizione: Crisanto, Rossi, Rondanini, Mahrous, Cruciani, Campagnacci, Emmausso.
Allenatore: Michele Mignani .
ARBITRO: Paolo Bitonti
AMMONITI: 14' Vassallo (R); 29' Cretella (G); 66' Iapichino (R); 69' Brega (G); 88' Gemignani (G); 90' Brumat (R).