60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

L'Olbia perde per colpa della testa: con un'inzuccata assassina di Ogunseye nella propria porta il Prato conquista un'importante vittoria per 1-0 contro i sardi. Gara divertente quella tra galluresi e Lanieri, con gli ospiti forse più brillanti in avvio e i toscani più grintosi nella ripresa. Gli sforzi dei biancazzurri si concretizzano al 66', quando su sviluppo di calcio piazzato l'attaccante dei bianchi insacca alle spalle del suo portiere l'autorete che consegna tre punti pesantissimi ai Fiordalisi.

Nella vittoria dei toscani pesa, e tanto, la prova super di Alastra: il portiere ha chiuso tutti gli spazi ai forti attaccanti rivali, mettendosi in luce con interventi importanti. Tra i galluresi da rivedere invece Ogunseye: l'impegno c'è, ma i tanti gol non realizzati nella porta toscana e quello infilato nella propria pesano.

La prossima settimana derby toscano per il Prato che sfiderà l'Arezzo; l'Olbia tornerà in Sardegna dove ospiterà la Lucchese.

Ore 16:20, triplice fischio finale.

90'+3
Feola pericoloso di testa, Alastra blocca tutto.

87'
Sostituzione: esce Nicola Guglielmelli ed entra Louis Démoléon

87'
Sostituzione: esce Luca Orlando ed entra Gabriele Vangi

81'
Ammonito Fantacci.

79'
Tentativo di Cenciarelli dal limite smorzato dalla difesa sarda.

74'
Mereu si gioca la carta Pennington, dentro al posto di Biancu.

69'
Sostituzione: esce Davide Seminara ed entra Andrea Badan

66'
INCREDIBILE, AUTORETE DELL'OLBIA! Punizione per ilPrato, sciagurata deviazione di testa di Ogunseye che porta i toscani in vantaggio!

64'
Ancora una bell'uscita di Alastra su Ogunesye. Ottima fino ad ora la prova del portiere biancazzurro.

61'
Tra i Lanieri ammonito Martinelli.

58'
Sostituzione: esce Mattia Bonetto ed entra Lorenzo Liurni

54'
Prato, Seminara serve Orlando che si esibisce in un destro al volo: palla deviata in corner.

52'
Arriva il giallo per Biancu.

46'
Ore 15:31, inizia il secondo tempo.

Ore 15:16, fine primo tempo.

31'
Fallo di Piredda, è ammonito il numero 11 dei sardi.

29'
Olbia, Biancu ci prova dal limite ma Alastra respinge.

22'
Ci prova Fantacci, Aresti provvidenziale coi piedi.

12'
Bell'intervento di Alastra sul tuffo di testa dell'attaccante olbiese Ogunseye.

5'
Prato, tiro dal limite di Bonetto bloccato dal portiere.

1'
Ore 14:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Rialzare la testa: è questo l'obiettivo numero 1 del Prato che ospita l'Olbia fra le mura del Mannucci. I toscani sono reduci da una pesantissima sconfitta (5-0) che gli è costata l'ultimo posto in classifica; i galluresi, domati invece dalla capolista Livorno, cercano i tre punti per puntellare ulteriormente la zona play off. Nei Lanieri assente il portiere Sarr.

MARCATORI: 66' Ogunseye (Aut.) (O).
PRATO (4-3-3): Alastra ; Marini , Martinelli , Marzorati , Seminara (69' Badan ) ; Fantacci , Bonetto (58' Liurni ) , Guglielmelli (87' Démoléon ) ; Ceccarelli , Orlando (87' Vangi ) , Piscitella .
A disposizione: Reggiani, Cecchi, Ghidotti, Yahon, Rozzi, Giannini, De Simone.
Allenatore: Pasquale Catalano .
OLBIA (4-3-1-2): Aresti ; Pinna , Iotti , Leverbe , Cotali ; Feola , Muroni , Piredda ; Biancu (74' Pennington ) ; Ogunseye , Ragatzu .
A disposizione: Van der Want, Manca, Dametto, Pisano, Vispo, Marongiu, Senesi, Arras.
Allenatore: Bernardo Mereu .
ARBITRO: Nicola De Tullio
AMMONITI: 31' Piredda (O); 52' Biancu (O); 61' Martinelli (P); 81' Fantacci (P).