60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Il Pisa cala il tris e vola al secondo posto: successo al Garilli per gli uomini di mister Pazienza che con un netto 0-3 battono il Pro Piacenza. Primo tempo decisamente in equilibrio, con le rispettive difese molto attente; quasi allo scadere però i nerazzurri conquistano un rigore concretizzato da Mannini. Nella ripresa i toscani raddoppiano al 50' con un gran gol di Gucher; i rossoneri provano a spingere ma la retroguardia pisana fa buona guardia. All'88' Eusepi in contropiede chiude la gara.

Cerniera di centrocampo che fa la differenza per la squadra di Pazienza: applausi per Maltese, sempre dinamico, e per Gucher, autore di una rete di pregevolissima fattura. In casa emiliana una nota la meritano Alessandro e Bazzoffia, ultimi ad arrendersi nonstante una gara in salita.

Comincia qui la settimana di "passione" per il Pisa, che nel prossimo turno disputerà il super derby contro il Livorno. Il Pro Piacenza invece proverà a ripartire contro il Gavorrano.

Ore 22:40, triplice fischio finale.

90'+4
Conclusione di Giannone parata da Gori; su sviluppo dell'azione tenta il tiro anche Zammarini.

90'+3
Giallo a Maltese.

88'
TRIS DEL PISA! Eusepi lanciato in contropiede arriva indisturbato davanti al portiere e mette la palla sul secondo palo!

87'
Nel Pisa entra Zammarini al posto di Di Quinzio.

78'
Pazienza si copre con Lisuzzo: esce Masucci.

77'
Tegola per Pea. Il neo entrato Musetti ha problemi muscolari: al suo posto entra Monni.

75'
Bella girata di Bazzoffia, la palla però vola alta sopra la porta difesa da Petkovic.

69'
...dentro anche Mastroianni per Abate.

69'
Pro, dentro Belfasti per Ricci...

69'
Pisa, Giannone parte in velocità e si fa tutto il campo tirando poi dal limite: la conclusione è però smorzata.

67'
Trattenuta di Ingrosso su Musetti, ammonito il nerazzurro.

65'
Sponda per Eusepi che prova la conclusione a rete un po' in affanno, Gori blocca tutto.

62'
Azione prolungata dei nerazzurri, Eusepi viene servito vicino alla porta ma ostacolato da un difensore devia la palla fuori.

60'
... dentro anche Izzillo per Gucher.

60'
Nel Pisa entra Giannone per Birindelli...

59'
Fallo a centrocampo di Ricci, ammonito.

57'
... entra anche La Vigna per Barba.

57'
Doppio cambio nel Pro: esce Aspas, entra Musetti...

50'
RADDOPPIO DEL PISA! Di Quinzio mette un bel pallone in mezzo, la sfera attraversa l'area e rimbalza a terra. Dal limite Gucher insacca con una gran botta al volo!

46'
Ore 21:51, inizia il secondo tempo.

Ore 21:35, fine primo tempo.

45'+2
GOL DEL PISA! Mannini la mette di potenza nell'angolino!

45'
Rigore per il Pisa! Ammonito Battistini.

43'
Bordata di Cavagna dal limite! Palla alta di poco.

41'
Azione travolgente di Eusepi, che aggancia la palla con un bello stop e cavalca fin quasi sul fondo: in area tenta il tiro da posizione defilata, guadagnando un corner per i suoi.

38'
Da sviluppo di corner tiro velleitario di Alessandro col pallone che finisce in curva.

36'
Carica il destro da fuori area Aspas, palla parata in due tempi da Petkovic.

32'
Incursione pericolosa di Bazzoffia:l'arbitro fischia e ferma il gioco.

29'
Sinistro velenoso dalla distanza di Maltese, la palla calciata dal nerazzurro si abbassa oltre la traversa.

28'
Tiro da fuori di Ricci respinto dalla retroguardia toscana.

18'
Pro, grande cross di Bazzoffia, Abate trova l'incornata ma spedisce la palla alta.

16'
Sembra avere qualche problemino fisico Masucci del Pisa, si sta scaldando Giannone.

12'
Pisa, cross di Filippini, colpo di testa a campanile di un attaccante nerazzurro bloccato facilmente da Gori.

11'
Bella palla di Eusepi per Maltese, che mette in mezzo. Non la prende nessuno; in seguito Gucher si fa murare dal limite.

9'
Occasione per il Pro dalla distanza, tiro improvviso di Alessandro che esce all'esterno del palo sinistro.

7'
Si stanno comportando bene le due difese fino a questo momento.

1'
Incredibile! Partenza sprint del Pisa, Eusepi pesca Maltese in area che calcia però malissimo.

1'
Ore 20:48, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Può approfittare del turno di riposo del Siena il Pisa per scalzare i bianconeri dal secondo gradino del podio: per farlo però deve sconfiggere al Garilli il Pro Piacenza. I rossoneri, terzultimi in classifica, sono reduci però da un successo e un pari; uguale il bottino raccolto nelle ultime due gare dai toscani, che si affidano però a una miglior posizione in graduatoria.

Pro Piacenza-Pisa 0-3

MARCATORI: 45+2' Mannini (Rig.) (Pi), 50' Gucher (Pi), 88' Eusepi (Pi).
PRO-PIACENZA (4-4-2): Gori ; Calandra , Battistini , Belotti , Ricci (69' Belfasti ) ; Bazzoffia , Cavagna , Aspas (57' Musetti ) , Barba (57' La Vigna ) ; Abate (69' Mastroianni ) , Alessandro .
A disposizione: Bertozzi, Beduschi, Messina, Cesari, Starita.
Allenatore: Fulvio Pea .
PISA (4-4-2): Petkovic ; Birindelli (60' Giannone ) , Ingrosso , Carillo , Filippini ; Mannini , Maltese , Gucher (60' Izzillo ) , Di Quinzio (87' Zammarini ) ; Eusepi , Masucci (78' Lisuzzo ) .
A disposizione: Reinholds, Voltolini, Sabotic, Favale, Cuppone, Nacci, Peralta, Langella.
Allenatore: Michele Pazienza .
ARBITRO: Luca Zufferli
AMMONITI: 45' Battistini (Pr); 59' Ricci (Pr); 67' Ingrosso (Pi); 90' Maltese (Pi).