60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Nonostante il balck out allo stadio (costato la sospensione per qualche minuto) splende la luce della Giana Erminio, che con un roboante 5-0 sotterra il Prato penultimo. Ad aprire le danze è Perico al 38’, ma la gara svolta definitivamente verso la fine del primo tempo con l’espulsione del portiere toscano Sarr: i lombardi al 44’ vanno a segno con Bruno che raddoppia al 65’; al 68’ Chiarello e al 91’ Bonalumi mettono la parola fine su un incontro a senso unico.

Giornata no per il giovane portiere di origine senegalese Sarr: l’ingenua espulsione rimediata ha condizionato pesantemente la partita dei suoi, rimasti in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo. Sul fronte dei meritevoli va apprezzata sicuramente la doppietta del meneghino Bruno che permette al bomber di affiancare il gallurese Ragatzu come capocannoniere del girone con 9 reti.

Gara ostica per la Giana nel prossimo turno che sarà di scena in casa della Lucchese. Il prato cercherà di rialzarsi contro l’Olbia.

Ore 18:28, triplice fischio finale.

90'+1
GIANA ERMINIO ESAGERATA: arriva il quinto gol dei lombardi con un colpo di testa di Bonalumi!

80'
Prato, esce Martinelli per Demoleon.

76'
Giana, dentro Greselin per Degeri.

76'
... esce Foglio, entra Capano.

76'
Giana, esce Perico, entra Sosio...

69'
... e Bardelloni per Bruno.

69'
Giana, dentro Okyere per Perna...

68'
ARRIVA IL POKER! Chiarello in contropiede affossa i Lanieri!

65'
TRIS GIANA ERMINIO! A segno Bruno!

60'
... e Tchanturia rileva Badan.

60'
... esce Vangi per Seminara...

60'
Triplo cambio nel Prato: esce Ceccarelli per Liurni...

54'
Si torna a giocare!

50'
Gara momentaneamente sospesa per lo spegnimento delle luci dell'impianto.

47'
Iovine ci prova dal limite, parata di Alastra in due tempi.

46'

Ore 17:32, inizia il secondo tempo.

Ore 17:18, fine primo tempo.

44'
RADDOPPIO GIANA ERMINIO! Punizione calciata da Bruno, la palla sbatte sulla barriera e si infila in porta!

43'
Entra Alastra al posto di Guglielmelli.

42'
Incredibile! Sarr esce dall'area e stende un giocatore della Giana dopo aver perso un pallone: espulso!

41'
Traversa del Prato! Colpo di testa di Vangi, Taliento tocca la sfera mandandola sul legno!

38'
GOL DELLA GIANA! Perico porta i suoi in vantaggio con un perfetto destro al volo da fuori area!

35'
ammonito Tommaso Fantacci

29'
Occasione Giana: Chiarello si inserisce in area, raccoglie il suggerimento di Bruno, salta Sarr e calcia: Martinelli salva tutto in corner!

17'
Giana, sinistro potente di Perna, Sarr in scioltezza fa sua la sfera.

1'

Ore 16:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Obiettivo tre punti: sono determinate a portare a casa una vittoria nella sfida del Città di Gorgonzola Giana Erminio e Prato. Ai lombardi il bottino pieno serve per scongiurare l'incubo play out, mentre i Lanieri, penultimi in classfica, devono tenere il Gavorrano alla larga e provare a uscire dal pantano delle ultime posizioni. Un assente per squalifica per mister Albè, il centrocampista Pinto.

Giana Erminio-Prato 5-0

MARCATORI: 38' Perico (G), 44' Bruno (G), 65' Bruno (G), 68' Chiarello (G), 90+1' Bonalumi (G).
GIANA-ERMINIO (4-4-2): Taliento ; Perico (76' Sosio ) , Montesano , Bonalumi , Foglio (76' Capano ) ; Iovine , Degeri (76' Greselin ) , Marotta , Chiarello ; Bruno (69' Bardelloni ) , Perna (69' Okyere ) .
A disposizione: Sanchez, Concina, Sala, Seck, Rocchi, Pinardi, Caldirola.
Allenatore: Cesare Albè .
PRATO (4-3-3): Sarr ; Guglielmelli , Martinelli , Marzorati , Badan ; Fantacci , Bonetto , Marini ; Ceccarelli , Vangi , Piscitella .
A disposizione: Alastra, Seminara, Cecchi, Démoléon, Rozzi, Giannini, Tchanturia, Liurni.
Allenatore: Pasquale Catalano .
ARBITRO: Mario Cascone
AMMONITI: 35' Fantacci (P).