60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Le Pantere azzannano l'Orso Grigio: vittoria per 2-1 della Lucchese contro l'Alessandria, che si dimostra essere un brutto cliente per chiunque ma non riesce a dare continuità alle proprie prestazioni positive. A sbloggare la gara nel primo tempo è Fanucchi, che al 30' porta in vantaggio i rossoneri. Nella ripresa, al raddoppio dei toscani (Maini al 73') segue il tentativo di rincorsa dei grigi, che al 77' con Fischnaller accorciano le distanze ma non riescono a riprendere la gara.

Con la rete di oggi Fanucchi dimostra non solo di essere sempre più leader di questa Lucchese ma anche di sapersi disimpegnare ottimamente nel ruolo di attaccante, lui che nasce centrocampista offensivo. Rimandato il portiere piemontese Agazzi: sul primo gol subito ha una buona fettà di responsabilità.

Sarà l'Arzachena la prossima rivale della Lucchese; per l'Alessandria invece sfida casalinga con la Viterbese.

Ore 18:25, triplice fischio finale.

90'
Dentro Baroni per Tavanti.

88'
Ammonito Nicco.

82'
Fuori Gazzi per Cazzola.

77'
GOL DELL'ALESSANDRIA! Fischnaller sfodera un tiro che non lascia scampo ad Albertoni!

76'
... e Russini Sestu.

76'
Alessandria, Bunino rileva Marconi...

76'
Lucchese, esce Fanucchi per Russo.

73'
RADDOPPIO DELLA LUCCHESE! A segno Maini!

68'
Lucchese, dentro Cardore per Mingazzini.

67'
... e Bellomo per Pastore.

67'
Nei grigi dentro Fischnaller per Gonzalez...

56'
Ammonito Russini.

56'
Ammonito Mingazzini.

51'
Occasione Alessandria: respinta di Albertoni di nuovo sui piedi di Marconi che calcia a colpo sicuro: Maini salva la palla sulla linea!

46'
Ore 17:34, inizia il secondo tempo.

Ore 16:19, fine primo tempo.

45'+1
Doppio giallo: per il grigio Branca e per il rossonero Fanucchi.

43'
Ammonito Gozzi.

36'
Albertoni rilancia addosso a Marconi che per fortuna dei rossoneri non sfrutta la chance: brividi per la Lucchese!

30'
GOL DELLA LUCCHESE! Fanucchi porta i suoi in vantaggio con un diagonale preciso!

25'
Ammonito Arrigoni.

11'
Lucchese, bomba di Merlonghi deviata fuori da Agazzi.

1'
Ore 16:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

La vittoria per 4-0 contro l'Olbia ha rappresentato una vera boccata d'aria per l'Alessandria, chiamata ora a ripetersi in casa della Lucchese per rilanciare la propria stagione. Il Porta Elisa, tana delle Pantere, non è però un campo facile: qui i rossoneri, decimi in classifica a quota 17, non perdono dal 1 ottobre, 0-1 con il Piacenza.

14 Gazzi
8 Mingazzini

Lucchese-Alessandria 2-1

MARCATORI: 30' Fanucchi (L), 73' Maini (L), 77' Fischnaller (A).
LUCCHESE (3-5-2): Albertoni ; Espeche , Magli , Maini ; Tavanti (90' Baroni ) , Merlonghi , Mingazzini (68' Cardore ) , Arrigoni , Cecchini ; Fanucchi (76' Russo ) , De Vena .
A disposizione: Di Masi, Pagnini, Razzanelli, Damiani, Bragadin, Aufiero.
Allenatore: Giovanni Lopez .
ALESSANDRIA (4-4-2): Agazzi ; Casasola , Gozzi , Giosa , Pastore (67' Bellomo ) ; Sestu (76' Russini ) , Gazzi (82' Cazzola ) , Branca , Nicco ; Gonzalez (67' Fischnaller ) , Marconi (76' Bunino ) .
A disposizione: Vannucchi, Pop, Celjak, Sciacca, Fissore, Ranieri, Rossetti.
Allenatore: Cristian Stellini .
ARBITRO: Stefano Lorenzin
AMMONITI: 25' Arrigoni (L); 43' Gozzi (A); 45' Branca (A); 45' Fanucchi (L); 56' Russini (A); 56' Mingazzini (L); 88' Nicco (A).