60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Nonostante la pioggia battente ritorna il sereno al Garilli: il Pro Piacenza batte per 1-0 il Monza e torna a mettere i tre punti in cassaforte dopo mesi di digiuno. Decisivo il gol di Barba all’11’, scaturito da un bell’assist di Alessandro: il vantaggio dei rossoneri non viene praticamente mai messo in dubbio nell’arco dei 45’ minuti e, anche nella ripresa, è solo una mezza papera di Gori a far tremare i tifosi emiliani. Al Pro basta quindi gestire per portare a casa quella vittoria che mancava dall’esordio in campionato.

Nelle fila rossonere bella prova di Alessandro, capace di propiziare il gol dell’1-0 con un assist al bacio per Barba. Ha deluso invece l’attacco dei lombardi: né Cori né Cogliati hanno mai dato l’impressione di saper dare una svolta all’incontro.

Il Pro Piacenza nel week end sarà chiamato a confermarsi in casa del sempre ostico Arezzo; partita proibitiva per il Monza che ospiterà la capolista Livorno.

Ore 18:24, triplice fischio finale.

89'
Brividi in casa Pro! Mezza papera di Gori che non trattiene un tiro di Guidetti, con la palla che va sulla traversa!

86'
Pro, fuori Alessandro per Mastroianni.

82'
Occasione per i biancorossi, con Gasparri che costringe Gori a buttarla in corner.

76'
... e La Vigna al posto di Cavagna.

76'
Negli emiliani entra Ricci al posto di Belfasti...

75'
Dentro anche Carissoni per Trainotti.

75'
Monza, fuori Cogliati, dentro Ponsat.

67'
Pro Piacenza, tiro di Cavagna fuori dallo specchio.

65'
... e Palesi per Galli.

65'
cambi anche nel Monza, dove esce Tentardini per Origlio...

64'
... esce anche Bazzoffia per Calandra.

64'
Cambi in vista nel Pro: fuori Abate per Musetti...

57'
Monza, tiro a giro di Guidetti su punizione: tutto facile per Gori.

54'
Alessandro cerca Abate con un traversone: Fumagalli coi pugni allontana.

47'
Monza, ancora D'Errico: gran sassata che termina fuori.

46'
Tiro troppo largo di D'Errico.

46'

Ore 17:34, inizia il secondo tempo.

Ore 17:20, fine primo tempo.

39'
Pro, Cavagna esce palla al piede e lascia partire un bel tiro a giro. Palla fuori, ma bell'iniziativa.

30'
Manca la reazione degli ospiti, con il Pro che sotto la pioggia gestisce il vantaggio.

18'
Bagarre in area brianzola, ma Liverani esce coi pugni e dà respiro ai suoi.

11'
GOL DEL PRO PIACENZA! Assist di Alessandro, Barba insacca!

1'

Ore 16:33, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Pro Piacenza, a quando la vittoria? Gli emiliani, impegnati in casa contro il sorprendente Monza, non vincono dalla prima giornata: un cammino altalenante che ha portato i rossoneri a occupare la terzultima posizione in classifica. Opposta la situazione dei brianzoli, reduci sì dal pari con il Gavorrano che non ha intaccato il buon sesto posizionamento in graduatoria.