60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Le Aquile tornano a volare: spumeggiante vittoria del Cuneo, che espugna la tana del Pontedera con un netto 0-3 nonostante il serrato assedio dei toscani. In un primo tempo tutto sommato equilibrato ad aprire le danze è Gerbaudo che al 23’ finalizza un contropiede degli ospiti. I granata cominciano col pressing che nella ripresa diventa addirittura asfissiante con continue occasioni di Pesenti, Pinzauti e Caponi, ma al 69’ Zamparo buca Contini con un gran sinistro. All’82’ Dell’Agnello sigla il tris che porta i biancorossi a quota 12, al pari dei granata.

Prova di cuore quella del Pontedera, con Caponi e Calcagni sugli scudi nonostante il ko; da rivedere la difesa, bucata troppe volte. Merito va anche agli “aquilotti” Zamparo e Dell’Agnello, bravi a sfruttare ogni occasione per portare a casa i tre punti.

Prossimi impegni per le due squadre: il Pontedera affronterà il Siena mentre il Cuneo ospiterà il Gavorrano.

Ore 16:22, triplice fischio finale.

90'+2
Arriva il giallo per Borri,

86'
Giallo a Martino.

84'
Esce anche Dell'Agnello per Martino.

84'
Cuneo, fuori Pellini per D'Agostino.

82'
TRIS DEL CUNEO! Arriva il terzo gol dei piemontesi con Dell'Agnello! Filtrante di Zamparo per l'ex Livorno che infilza Contini con un diagonale!

81'
... e Gargiulo per Cassani.

81'
Pontedera, fuori Frare per Paolini...

76'
Ammonito Stancampiano per perdita di tempo.

75'
Ancora Pontedera con Pinzauti, tiro di poco fuori dai pali.

75'
Rasoterra insidioso di Caponi, para Stancampiano.

70'
INCREDIBILE! RADDOPPIO CUNEO! Nonostante la mole di occasioni creata dai toscani, arriva la seconda rete delle Aquile! A segno Zamparo che raccoglie la sponda di Dell'Agnello e infilza il portiere con un sinistro!

69'
Pontedera, fuori Spinozzi per Mastrilli.

67'
Da corner Caponi serve Borri, conclusione centrale senza pericolo per Stancampiano.

63'
Fallo di Corsinelli, primo giallo nel Pontedera.

62'
Ancora un'azione granata, Borri lancia lungo trovando Pesenti in area: bello stop dell'attaccante che mette in mezzo da posizione defilata senza trovare però nessun compagno.

60'
Cambio nel Cuneo: esce Gerbaudo per Baschirotto.

58'
Gargiulo ci prova dalla distanza, palla abbondantemente fuori.

56'
Tiro di Pinzauti murato dalla difesa del Cuneo: il pressing del Pontedera si fa sempre più insistente.

54'
Caponi da calcio piazzato la mette fuori di un soffio! C'è una deviazione del portiere, corner per i granata.

53'
Punizione da posizione pericolosa a favore dei toscani.

52'
Altro infortunio, stavolta nel Cuneo: fuori Cristini, dentro Secondo.

51'
Pontedera praticamente sempre presente nell'area avversaria. La squadra di Maraia è a caccia del pari!

49'
Occasione netta per Pesenti in mischia: conclusione centrale parata da Stancampiano.

46'
Pontedera attivo fin dall'avvio: Calcagni mette in mezzo, Pinzauti devia ma la difesa respinge, Spinozzi da posizione defilata prova il tiro ma un buon Stancampiano gli dice no.

46'

Ore 15:33, inizia il secondo tempo.

Ore 15:19, fine primo tempo.

40'
Il Cuneo rischia il patatrac: traversone di Corsinelli, conclusione di Risaliti e rimpallo di Conrotto che per poco non entra nella propria rete.

39'
Corsinelli ci prova da fuori, conclusione respinta da un difensore.

37'
Ancora un giallo per il Cuneo: finisce sul taccuino dell'arbitro Boni per un fallo su Gargiulo.

34'
Ancora granata in azione con Calcagni, il suo tiro al volo è però da dimenticare.

33'
Occasione Pontedera: Pesenti di testa spizza per Pinzauti, che stoppa di petto e lascia partire un gran sinistro al volo: Conrotto riesce a deviare in angolo.

31'
Lancio di Pellini per Dell'Agnello, Risaliti manda fuori un pallone pericoloso per il Pontendera.

31'
Provano a spingere i padroni di casa, ma la retroguardia piemontese non sbanda.

28'
Ammonito Rosso del Cuneo per una scivolata in ritardo.

23'
Rete di testa per il numero 11 biancorosso, che in tuffo raccoglie uno splendido cross dalla destra di Cristini!

23'
CUNEO IN VANTAGGIO! A segno Gerbaudo!

16'
Cross dalla destra di Calcagni, Pinzauti tenta l'aggancio ma Boni fa buona guardia. E' un buon Pontedera in questo avvio.

15'
Tegola per mister Maraia: problemi muscolari per Vettori, che lascia posto a Borri.

13'
Punizione per il Cuneo dalla trequarti, il cross di Pellini è lungo e Contini blocca la sfera senza problemi.

10'
In avanti cincischia un po' il Pontedera, con Pinzauti lento ad aggiustarsi un pallone che poteva rappresentar una buona chance.

9'
Occasione per le Aquile: Quitadamo pescato in area che crossa sul secondo palo, la difesa spazza ma Rosso ci prova dalla distanza. Tiro senza alcun esito.

9'
Prova a farsi sotto il Cuneo, che sul campo dei toscani cerca di fare risultato per provare a rilanciare la propria stagione.

4'
Cross di Corsinelli che crea qualche affanna alla difesa ospite, che comunque riesce a respingere.

1'
Pontedera subito aggressivo con Pesenti, tiro non pericoloso dell'attaccante granata.

1'

Ore 14:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Quattro partite: tanto dura la striscia di imbattibilità del Pontedera che ospita il Cuneo a caccia disperata di punti salvezza. Dal 15 settembre infatti i piemontesi non riescono a vincere: un'anemia offensiva che fa invece il paio con la ritrovata verve dei granata che hanno inaugurato la rinascita in campionato con un 3-0 al Piacenza e sono reduci dalla vittoria in in casa degli emiliani del Pro.

Pontedera-Cuneo 0-3

MARCATORI: 23' Gerbaudo (C), 70' Zamparo (C), 82' Dell'Agnello (C).
PONTEDERA (3-5-2): Contini ; Frare (81' Paolini ) , Vettori (15' Borri ) , Risaliti ; Calcagni , Gargiulo (81' Cassani ) , Spinozzi (69' Mastrilli ) , Caponi , Corsinelli ; Pesenti , Pinzauti .
A disposizione: Biggeri, Marinca, Tofanari, Romiti, Ferrari, Pandolfi.
Allenatore: Ivan Maraia .
CUNEO (4-4-2): Stancampiano ; Quitadamo , Conrotto , Boni , D'Ignazio ; Rosso , Pellini (84' D'Agostino ) , Cristini (52' Secondo ) , Gerbaudo (60' Baschirotto ) ; Zamparo , Dell'Agnello (84' Martino ) .
A disposizione: Bambino, Testoni, Addiego Mobilio, Genovese, Aperi, Anastasia.
Allenatore: Massimo Gardano .
ARBITRO: Daniele De Remigis
AMMONITI: 28' Rosso (C); 37' Boni (C); 63' Corsinelli (P); 76' Stancampiano (C); 86' Martino (C); 90' Borri (P).